Antonella Maragliulo

Barese di provenienza e di cuore, non avrei mai lasciato la mia città se non per la passione per l’enogastronomia che mi ha portato a Roma, dopo gli studi in Lettere, al Master di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Ho il mare dentro, da cui ho ereditato il ritmo altalenante ma anche i larghi orizzonti. Istintiva, caciarona e logorroica, vivo alla costante ricerca di esperienze esaltanti e nella nostalgia di quelle mai vissute, il sorriso mi torna sempre quando mangio. Amo il mio cane, Pessoa, la mia graziella bianca e la zuppa di pesce, non toglietemi mai il piatto prima della scarpetta.

rovinare la focaccia barese
Cucina Pugliese

8 modi di rovinare la focaccia barese

di Antonella Maragliulo

Oltre a essere reperibile ovunque in città, la focaccia barese si prepara in tutte le case, ma ci sono 8 modi comuni per rovinarla: ecco quali.

lavastoviglie
Guide di cucina

10 oggetti da non mettere mai in lavastoviglie

di Antonella Maragliulo

Non tutti gli accessori da cucina possono andare in lavastoviglie, bisogna fare attenzione per non rovinare quelli più delicati: ecco i 10 oggetti che dovreste evitare di mettere nella vostra lavastoviglie.

shutterstock_288114743
Cibo

Cosa mettere sul gelato? 10 topping da provare

di Antonella Maragliulo

In estate se ne mangiano grandissime quantità, allora perché non personalizzare il gelato in modo unico con questi 10 topping?

frisa salentina
Cibo

Mangiare viaggiando: 10 cibi essenziali del Salento

di Antonella Maragliulo

Il Salento è molto di più che un posto da cartolina dove tutti vogliono passare le vacanze: se ci andate, ecco 10 cibi che dovreste assaggiare.

al pescatore 2
Ristoranti

8 locali dove mangiare pesce a Bari

di Antonella Maragliulo

A Bari l’offerta di luoghi in cui gustare il pesce è vastissima, quindi occorre sapere scegliere: ecco quali sono i nostri 8 indirizzi preferiti.

polpo
Cibo

5 modi in cui rovinare il polpo

di Antonella Maragliulo

Il polpo è un alimento dalla grande versatilità, ma è anche assai difficile azzeccarne la cottura: ecco 5 modi in cui spesso roviniamo il polpo.

base cheesecake
Cibo

6 modi golosi per variare la base di una cheesecake

di Antonella Maragliulo

La cheesecake si presta a essere rivoluzionata, dal dolce al salato, dalla farcitura ai biscotti: ecco 6 modi golosi per variare la base della cheesecake.

hamp 1
Ristoranti

Per carnivori: i 10 migliori hamburger di Bari

di Antonella Maragliulo

Abbiamo stilato la classifica dei locali dove trovare i 10 migliori hamburger di Bari, una città di mare che brilla anche per i burger alla griglia.

crostata
Crostate

6 modi di rovinare una crostata

di Antonella Maragliulo

Un dolce classico come la crostata può sembrare semplice da realizzare, ma è più facile incappare in alcuni errori madornali: eccoli elencati.

riso patate e cozze
Cibo

7 modi di rovinare patate, riso e cozze

di Antonella Maragliulo

Patate, riso e cozze è uno dei piatti più noti e amati della cucina barese: sapete come non rovinarlo? State attenti a questi 8 passi falsi.

pasta fresca
Cucina Pugliese

Bari: dove comprare la pasta fresca?

di Antonella Maragliulo

A Bari sono celebri le orecchiette, ma in generale si trova dell’ottima pasta fresca: ecco i nostri indirizzi preferiti in città.

gnocchi errori
Cibo

Giovedì gnocchi: 13 tipi tutti da assaggiare

di Antonella Maragliulo

I più diffusi sono quelli di patate, ma gli gnocchi si possono preparare con molti ingredienti diversi: ecco 13 tipi che dovreste assaggiare e perché.

pizzeria
Cucina Pugliese

La classifica delle migliori pizzerie di Bari

di Antonella Maragliulo

Anche se le capitali della pizza in Italia sono Napoli e Roma, Bari non è certo da meno: ecco la nostra classifica delle 10 migliori pizzerie in città.

involtini
Cibo

10 involtini dal mondo che dovreste provare

di Antonella Maragliulo

Gli involtini mettono acquolina e ne esistono varianti di tutti i tipi, dolci e salate: ecco 10 involtini dal mondo che secondo noi dovreste assaggiare.

Cibo

I crauti: prepararli e gustarli al meglio

di Antonella Maragliulo

I crauti sono una specialità tipica della gastronomia tedesca, molto apprezzati anche in Italia: ecco come prepararli e come utilizzarli in cucina.