Dora Sorrentino

Sono una giornalista pubblicista napoletana. Laureata in lettere moderne, dopo un lungo percorso nella cronaca locale, decido nel 2011 di mettere insieme due grandi passioni: la scrittura e il mondo dell’enogastronomia. Apro quindi un blog personale, intitolato Food&Sud, scrivo per alcuni portali del settore e nel 2013 inizio a collaborare con il giornalista Luciano Pignataro, concentrando la mia attenzione sul mondo della gastronomia partenopea. Attualmente collaboro con il quotidiano il Mattino e, naturalmente, con Agrodolce!

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Dolci Napoletani

Napoli: dove si fa la miglior colazione?

di Dora Sorrentino

Tra sfogliatelle ricce e frolle, tra caffè ben fatti e lievitati, Napoli è una delle città migliori dove fare colazione: ecco i nostri indirizzi preferiti.

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Street Food

Napoli: dove mangiare il miglior kebab

di Dora Sorrentino

Anche se a Napoli lo street food di solito è fatto di pizze, frittatine e crocchè, anche il kebab ha i suoi estimatori: ecco i nostri indirizzi del cuore.

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Ristoranti

Quinto quarto: dove si mangia a Napoli?

di Dora Sorrentino

Le pietanze a base di quinto quarto sono molto apprezzate a Napoli e in provincia: ecco i nostri indirizzi preferiti in cui andare a mangiarle.

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Street Food

Napoli: i migliori pub e birrerie della città

di Dora Sorrentino

A Napoli non mancano i luoghi dove bere bene, soprattutto per quanto riguarda le birre: ecco i nostri indirizzi preferiti per pub e birrerie.

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Cucina Napoletana

Tradizioni carnivore: il meglio del quinto quarto napoletano

di Dora Sorrentino

Il quinto quarto napoletano, venduto in banchetti da street food o servito nelle trattorie, è una parte forte della gastronomia campana: vediamo perché.

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Spaghetti

Spaghetti con le vongole, in bianco VS in rosso: chi vincerà?

di Dora Sorrentino

I puristi la preferiscono in bianco, ma ad alcuni piace “macchiarla” con il pomodoro: e voi come preparate la pasta con le vongole?

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Cibo

Baccalà: 11 pizze d’autore da non perdere

di Dora Sorrentino

Il baccalà, protagonista di tante ricette, sta conquistando anche i maestri pizzaioli di tutta Italia: ecco 11 versioni da assaggiare, da Nord a Sud.

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Cibo

Napoli Foodporn: 8 esagerazioni gastronomiche da provare almeno una volta

di Dora Sorrentino

A Napoli è sempre più in voga la tendenza di farcire cibi di strada con ogni sorta di ingrediente: dalla pizza lasagna ai crocchè salsiccia e friarielli.

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Ristoranti

Le guide di Agrodolce: Napoli, dove mangiare al Vomero

di Dora Sorrentino

Il Vomero è uno dei quartieri più benestanti di Napoli: abbiamo raccolto i nostri indirizzi preferiti per darvi una guida su dove mangiare bene al Vomero.

Giri di Pasta
Cucina Napoletana

Apre Giri di Pasta a Napoli: la frittata di pasta diventa da passeggio

di Dora Sorrentino

Aprirà il 24 novembre 2016 Giri di Pasta, il primo locale a Napoli dedicato alle frittate di pasta versione street food: ecco i 4 menu proposti.

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Street Food

7 bakery tutte da scoprire a Napoli e provincia

di Dora Sorrentino

Le bakery, locali di ispirazione americana, sono giunte anche a Napoli e provincia: ecco quali sono le nostre preferite per mangiare torte in stile USA.

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Ristoranti

Cibo batte estetica: 10 trattorie napoletane più buone che belle

di Dora Sorrentino

A Napoli, città che brulica di locali, esistono trattorie che, nonostante l’aspetto poco appariscente, propongono un’ottima cucina: ecco 10 indirizzi.

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Cibo

Parigina: scoprite cos’è e dove mangiarla a Napoli

di Dora Sorrentino

Ha un nome che fa riferimento alla Francia, ma probabilmente poco o nulla ha a che fare con essa. Eppure a Napoli la Parigina è famosissima, quasi quanto la margherita o la pizza fritta. Sempre di pizza si tratta, ma più tendente verso quella che i napoletani intendono per focaccia. La base ha lo stesso

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Pizzerie

Itinerari: mangiare vicino al Vesuvio

di Dora Sorrentino

Sono tanti i paesi che lo circondano, partendo da Portici fino all’interno: ecco un itinerario foodie per scoprire dove mangiare bene vicino al Vesuvio.

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Frittura

Pizza fritta e panzerotto: perché non vanno confusi

di Dora Sorrentino

Può sembrare assurdo, ma spesso pizza fritta e panzerotto sono confusi: ecco cosa cambia nell’impasto, nella forma e nel ripieno.