Sono una giornalista pubblicista napoletana. Laureata in lettere moderne, dopo un lungo percorso nella cronaca locale, decido nel 2011 di mettere insieme due grandi passioni: la scrittura e il mondo dell’enogastronomia. Apro quindi un blog personale, intitolato Food&Sud, scrivo per alcuni portali del settore e nel 2013 inizio a collaborare con il giornalista Luciano Pignataro, concentrando la mia attenzione sul mondo della gastronomia partenopea. Attualmente collaboro con il quotidiano il Mattino e, naturalmente, con Agrodolce!
Lombardi 1892, come si evince dalla data nel nome, è una delle pizzerie più antiche di Napoli: ve ne raccontiamo la storia e le specialità più apprezzate.
Caserta e la sua provincia è ricca di siti storici ma anche di luoghi dove mangiare davvero bene: ecco una breve guida per orientarvi.
La Campania brulica di hotel dove si può trovare un buon ristorante, soprattutto nella zona della costiera, tra Sorrento e Amalfi. Questo perché gli albergatori hanno deciso di investire in una buona cucina, dando la possibilità ai propri clienti di poter soggiornare in oasi felici e di poter gustare allo stesso tempo i piatti tipici
In Campania, e specialmente a Napoli, la pizza si adegua alla stagione: ecco 8 pizzerie di culto che propongono alcune pizze estive.
La frittura di pesce è un piatto a cui fare attenzione quando si prepara, perché per rovinarla ci sono ben 8 modi: eccoli elencati per farveli evitare.
Vi è capitato di stare in pizzeria e guardare il piatto del vicino? A noi sì: ecco i 5 modi più sbagliati di mangiare pizza che ci sia capitato di vedere.
Traveller, la rivista di Condè Nast, ha stilato la classifica delle migliori pizze al mondo: al primo posto una sorpresa che ha fatto indignare molti.
Con la bella stagione, una gita a Vico Equense, in provincia di Napoli, è quasi d’obbligo: ecco 10 locali da non perdere quando ci andrete.
Per gli amanti della carne abbiamo selezionato 10 locali di Napoli e dintorni dove trovare bistecche preparate come si deve: ecco la nostra mini guida.
Il carbone vegetale, moda del momento, è arrivato a toccare il prodotto gastronomico più bianco che c’è: la mozzarella di bufala.
Via Andrea Sabatini, 4, 84121 Salerno SA, Italy
Il gateau di patate è un piatto rustico e completo: con i nostri consigli potrete cambiarlo a seconda dell’occasione, variando ingredienti e cottura.
Il caffè è la bevanda da bar per eccellenza: abbiamo fatto una ricerca per scoprire quanto costa nelle principali piazze italiane, da Nord a Sud.
Una volta trovata una mozzarella di bufala di qualità, bisogna saper evitare alcuni gesti scontati per non rovinarla: ecco quali sono.
Se non avete intenzione di disintossicarvi dopo gli eccessi delle feste, ecco 10 zuppe ricche e sostanziose con cui affrontare la stagione fredda.