Manuela Laiacona

Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.

come scegliere il vino al supermercato
Bevande

Come scegliere il vino al supermercato

di Manuela Laiacona

Non solo rosso o bianco: quando si sceglie un vino al supermercato bisogna tenere conto di altri elementi fondamentali. Ecco una breve guida alla scelta.

dolci di carnevale al forno
Dolci di Carnevale

Carnevale: 6 dolci da preparare al forno

di Manuela Laiacona

È vero che la maggior parte dei dolci di Carnevale sono fritti, ma anche le alternative al forno non sono meno golose: eccone 6 da provare.

hyle
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare bene a Cosenza e provincia

di Manuela Laiacona

Cosenza è una città tutta da scoprire, soprattutto a livello gastronomico: vi segnaliamo i nostri indirizzi preferiti dove mangiare bene.

Spiaggia Madonna di Mare 2
Ristoranti

Calabria da scoprire: l’oasi gastronomica di Cirò Marina

di Manuela Laiacona

Cirò Marina, borgo graziato dallo splendido mare Ionio, è diventata una tappa per i foodies: ecco alcuni indirizzi da non perdere.

San Domenico Pizzo 2
Ristoranti

I 10 migliori ristoranti con dehors della Calabria (in barba a Easy Jet)

di Manuela Laiacona

La Calabria ha davvero tanto da offrire a chi la visita: vi segnaliamo i nostri ristoranti con dehors, terrazze o giardini preferiti.

Seven (Palermo)
Ristoranti Ristoranti

Seven Restaurant, Palermo

Via Roma, 111, 90133 Palermo PA, Italia

  • entro i 50€
ustica cosa fare
Guide di cucina

Destinazioni insolite: 6 cose da fare a Ustica a Natale

di Manuela Laiacona

Per un Natale diverso dal solito, specialmente se vi trovate in Sicilia, provate l’ospitalità e l’accoglienza dell’isola di Ustica: ecco perché.

Luigi Lepore
Chef

Giovani chef e tradizione: Luigi Lepore

di Manuela Laiacona

Luigi Lepore, giovane chef di Lamezia, dopo tante esperienze di grande calibro, ha aperto il suo ristorante per far scoprire la Calabria più vera.

fud bocs
Ristoranti Ristoranti

Fud Bocs, Palermo

Piazza Capitaneria di Porto, Palermo, PA, Italia

  • entro i 30€
enosteria sicula
Ristoranti Ristoranti

Enosteria Sicula, Palermo

Enosteria Sicula, Via Torrearsa, Palermo, PA, Italia

  • entro i 50€
  • Giacchino Sensale
verdechiaro
Ristoranti Ristoranti

Verdechiaro, Palermo

Verdechiaro, Piazza Leoni, Palermo, PA, Italia

  • entro i 30€
bioesseri
Ristoranti Ristoranti

Bioesserì, Palermo

Bioesserì Palermo, Via Giuseppe la Farina, Palermo, PA, Italia

  • entro i 30€
bioesseri
Ristoranti

Il menu antispreco di Bioesserì a Palermo

di Manuela Laiacona

Bioesserì a Palermo ha iniziato una piccola rivoluzione per rendere sostenibile il proprio locale e il proprio menu, a partire dagli scarti.

IoBio
Ristoranti Ristoranti

IoBio, Palermo

Via Gaetano la Loggia, 124, 90129 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
le angeliche
Ristoranti Ristoranti

Le Angeliche, Palermo

Vicolo Abbadia, 10, 90134 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€