Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.
È vero che la maggior parte dei dolci di Carnevale sono fritti, ma anche le alternative al forno non sono meno golose: eccone 6 da provare.
Cosenza è una città tutta da scoprire, soprattutto a livello gastronomico: vi segnaliamo i nostri indirizzi preferiti dove mangiare bene.
La Calabria della ristorazione, ancora zona rossa, cerca di resistere: ecco come si sono reinventati gli chef calabresi con delivery e asporto.
Dopo il successo dei locali Fud a Milano e in Sicilia, nasce Panini di Sicilia, un ricettario dedicato ai famosi panini alla siciliana.
Cirò Marina, borgo graziato dallo splendido mare Ionio, è diventata una tappa per i foodies: ecco alcuni indirizzi da non perdere.
La Calabria ha davvero tanto da offrire a chi la visita: vi segnaliamo i nostri ristoranti con dehors, terrazze o giardini preferiti.
Donne di Mare, l’associazione no profit in Sicilia, si sta battendo per salvare i piccoli pescatori artigiani e lo fa con il delivery del pesce povero.
La Tuma Persa è uno dei prodotti cult della Sicilia ma dopo la frana del 2018 nell’agrigentino i produttori sono molto in difficoltà.
Tre giovani donne si sono impegnate con il progetto Cadesio per dare un nuovo scopo al cioccolato e l’hanno fatto nella sua patria, la Svizzera.
Per un Natale diverso dal solito, specialmente se vi trovate in Sicilia, provate l’ospitalità e l’accoglienza dell’isola di Ustica: ecco perché.
Il primo museo italiano del caffè è stato creato a Palermo dalla famiglia Morettino: esploratelo con noi nelle varie aree tematiche.
Luigi Lepore, giovane chef di Lamezia, dopo tante esperienze di grande calibro, ha aperto il suo ristorante per far scoprire la Calabria più vera.
In attesa di Sherbeth a Catania, dal 26 al 29 settembre, abbiamo chiesto ad Antonio Cappadonia e Giovanna Musumeci i dieci dogmi del gelato siciliano.
Siamo stati a cena da Tony Lo Coco nel suo ristorante I Pupi di Bagheria per farci raccontare com’è la Sicilia (autentica) da stella Michelin.