Manuela Laiacona

Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.

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Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare bene a Cosenza e provincia

Cosenza è una città tutta da scoprire, soprattutto a livello gastronomico: vi segnaliamo i nostri indirizzi preferiti dove mangiare bene.

DATTILO
Ristoranti

In Calabria la ristorazione non molla: ecco i migliori delivery

La Calabria della ristorazione, ancora zona rossa, cerca di resistere: ecco come si sono reinventati gli chef calabresi con delivery e asporto.

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Cucina Siciliana

È uscito il libro sui panini di FUD: ecco una ricetta da provare subito

Dopo il successo dei locali Fud a Milano e in Sicilia, nasce Panini di Sicilia, un ricettario dedicato ai famosi panini alla siciliana.

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Ristoranti

Calabria da scoprire: l’oasi gastronomica di Cirò Marina

Cirò Marina, borgo graziato dallo splendido mare Ionio, è diventata una tappa per i foodies: ecco alcuni indirizzi da non perdere.

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Ristoranti

I 10 migliori ristoranti con dehors della Calabria (in barba a Easy Jet)

La Calabria ha davvero tanto da offrire a chi la visita: vi segnaliamo i nostri ristoranti con dehors, terrazze o giardini preferiti.

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Produttori

Donne di Mare, l’associazione per salvare i piccoli pescatori con il delivery

Donne di Mare, l’associazione no profit in Sicilia, si sta battendo per salvare i piccoli pescatori artigiani e lo fa con il delivery del pesce povero.

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Cucina Siciliana

Salviamo la Tuma Persa, il formaggio cult siciliano quasi estinto

La Tuma Persa è uno dei prodotti cult della Sicilia ma dopo la frana del 2018 nell’agrigentino i produttori sono molto in difficoltà.

Oranne Corelli, Paola Bellia, Angela Romagnoli
Chef

3 ragazze dalla Sicilia hanno rivoluzionato il cioccolato svizzero

Tre giovani donne si sono impegnate con il progetto Cadesio per dare un nuovo scopo al cioccolato e l’hanno fatto nella sua patria, la Svizzera.

Seven (Palermo)
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Seven Restaurant, Palermo

Via Roma, 111, 90133 Palermo PA, Italia

  • entro i 50€
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How to

Destinazioni insolite: 6 cose da fare a Ustica a Natale

Per un Natale diverso dal solito, specialmente se vi trovate in Sicilia, provate l’ospitalità e l’accoglienza dell’isola di Ustica: ecco perché.

La caffettiera napoletana più piccola del mondo
I segreti del caffè

Il primo museo del caffè si trova a Palermo

Il primo museo italiano del caffè è stato creato a Palermo dalla famiglia Morettino: esploratelo con noi nelle varie aree tematiche.

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Giovani chef e tradizione: Luigi Lepore

Luigi Lepore, giovane chef di Lamezia, dopo tante esperienze di grande calibro, ha aperto il suo ristorante per far scoprire la Calabria più vera.

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Chef

Aspettando Sherbeth a Catania: i 10 comandamenti del gelato

In attesa di Sherbeth a Catania, dal 26 al 29 settembre, abbiamo chiesto ad Antonio Cappadonia e Giovanna Musumeci i dieci dogmi del gelato siciliano.

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Chef

Tony Lo Coco: la Sicilia stellata de I Pupi a Bagheria

Siamo stati a cena da Tony Lo Coco nel suo ristorante I Pupi di Bagheria per farci raccontare com’è la Sicilia (autentica) da stella Michelin.

fud bocs
Ristoranti Ristoranti

Fud Bocs, Palermo

Piazza Capitaneria di Porto, Palermo, PA, Italia

  • entro i 30€