Manuela Laiacona

Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.

Oste dello Stabile
Ristoranti Ristoranti

Oste dello Stabile, Palermo

Via Mariano Stabile, 39, 90139 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
fud-italian-burger-delacs-03-min
Ristoranti Ristoranti

Fud, Catania

Via Santa Filomena, 35, 95129 Catania CT, Italy

  • entro i 30€
fud-off
Ristoranti Ristoranti

Fud Off, Catania

Via Santa Filomena, 28, 95129 Catania CT, Italy

  • entro i 50€
  • Valentina Chiaramonte
marsala
Bevande

Il Marsala diventa pop e conquista i bartender

di Manuela Laiacona

Il Marsala, vino dall’immagine vintage, si svecchia e inizia a prendere piede nei cocktail e tra i mixologist: è la Marsala Revolution.

franco-manca-pizza
Ristoranti

L’impero londinese delle pizze di Franco Manca arriva a Salina

di Manuela Laiacona

Franco Manca è l’insegna di pizzerie più famosa del Regno Unito: abbiamo intervistato il suo creatore, Giuseppe Mascoli, nell’unica sede italiana a Salina.

capofaro-copertina
Guide di cucina

5 Wine Resort Siciliani da visitare una volta nella vita

di Manuela Laiacona

Ecco quali sono secondo Agrodolce i 5 Wine Resort siciliani da visitare una volta nella vita. A partire da quest’anno.

cocktail estivi
Bevande

Bollicine: 5 sparkling cocktail per l’estate

di Manuela Laiacona

Le bollicine sono ottime sempre, ma in estate si apprezzano ancora di più: vi proponiamo 5 idee per 5 sparkling cocktail da provare subito.

tequila mezcal
Bevande

Un’estate all’insegna del Mezcal: 6 cocktail da fare a casa

di Manuela Laiacona

Il mezcal è il liquore di quest’estate: abbiamo chiesto a Massimo D’Addezio e Raffaele Caruso di consigliarci cocktail esclusivi da preparare con il mezcal.

vino liquoroso
Bevande

Il fascino dei vini liquorosi, dallo sherry al marsala

di Manuela Laiacona

I vini liquorosi e fortificati stanno tornando di moda: dallo sherry al marsala, ecco alcune etichette da tenere in casa e apprezzare.

brindisi
Bevande

Metodo Champenoise e Metodo Charmat: con quali bollicine brindare?

di Manuela Laiacona

Durante le feste è importante brindare con le bollicine giuste, ma quale scegliere? Meglio Metodo Chapenoise o Charmat? Ecco i nostri consigli.

schiacciata
Cibo

Ricorrenze: 4 dolci che caratterizzano la vendemmia

di Manuela Laiacona

Il momento della vendemmia è anche l’occasione per celebrare l’autunno e i suoi prodotti: ecco 4 dolci tipici da preparare in questo periodo.

ice-wine
Bevande

Il fascino gelido degli Icewine

di Manuela Laiacona

Gli Icewine o Eisewin sono vini dolci pregiati, vendemmiati con un metodo molto particolare: scoprite come si producono e quali acquistare.

busiate alla trapanese
Cucina Siciliana

10 cibi essenziali da mangiare in Sicilia

di Manuela Laiacona

Il patrimonio gastronomico dell’Isola è tra i più ricchi e complessi d’Italia: ecco cosa dovreste mangiare durante la vostra prossima vacanza in Sicilia.

morzeddu
Cibo

10 cibi calabresi che dovreste assaggiare quest’estate

di Manuela Laiacona

La Calabria custodisce un patrimonio gastronomico unico, con rotte gustative diversissime: ecco 10 cibi che dovreste assaggiare quando ci andrete.

shutterstock_179137265
Bevande

Estate: 10 cocktail mediterranei da provare

di Manuela Laiacona

Il vero trend di questa estate sono i cocktail mediterranei, eccone 10 preparati per noi dai bartender Raffaele Caruso e Domenico Tumminello.