Bevande

mirin
Cucina Giapponese

Mirin: che cos’è e come si usa?

di Carlotta Mariani

Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

bevanda
Bevande

Bevande fermentate (da tutto il mondo) che dovete provare almeno una volta nella vita!

di Walter Farnetti

Le bevande fermentate, oltre a vino e birra, hanno origini antichissime: dal Kvas russo al Pulque messicano, ecco 8 drink fermentati da assaggiare.

differenza estratto centrifuga
Bevande

Qual è la differenza tra estratto e centrifuga?

di Candy Valentino

Gli appassionati sanno bene quale sia la centrifuga e quale l’estratto ma molte persone li confondono. Vi spieghiamo le differenze.

yuzu
Cucina Giapponese

Alla scoperta del gusto dello Yuzu: usi e applicazioni in cucina

di Chiara Impiglia

Lo Yuzu è un agrume giapponese, particolarmente aromatico, ricco di vitamina C, polifenoli e antiossidanti. Grazie alle sue proprietà benefiche, è considerato un vero e proprio superfood, perfetto ad esempio per combattere i malanni tipici della stagione fredda. Ha un sapore dolce e delicato, ma è apprezzato in cucina soprattutto per il suo profumo, intenso e fresco.

yerba mate
Bevande

Cos’è Yerba Mate? Energia naturale per il corpo e l’anima

di Carlotta Mariani

Il mate, una bevanda tradizionale in Argentina, è un elemento importante nella cultura del Paese perché simbolo di condivisione. Il rituale che accompagna l’atto di bere la Yerba consiste nel passaggio di una sola “bombilla” tra tutti i commensali.

sfumare con il vino
Bevande

Come sfumare gli alimenti con il vino

di Giulia Mancini

Sfumare con il vino è una tecnica utile in cucina, ma è necessario saper scegliere ingredienti e padroneggiare ogni passaggio: ecco una breve guida.

kefir acqua
Bevande

Kefir d’acqua, la ricetta per preparare questa bevanda fermentata dal sapore inaspettato

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare del kefir d’acqua? Si tratta di una bevanda fermentata leggermente alcolica derivante dal kefir. Ma come si prepara? Ecco una ricetta per preparare facilmente il kefir d’acqua, ma non solo: parleremo anche di calorie, gusto, benefici e controindicazioni

drink di primavera
Ricette primaverili

10 drink italiani da provare in primavera

di Stefania Leo

Con l’arrivo del tepore primaverile cresce la voglia di stare all’aperto e di sorseggiare un drink in buona compagnia. Abbiamo sfogliato i ricettari di miscelazione italiana e consultato gli esperti più all’avanguardia per trovare i drink italiani più gustosi da provare il prima possibile. Ecco quali sono e come si preparano in casa.

alga spirulina
Colazione

Alga spirulina: cosa è e come si usa in cucina

di Chiara Impiglia

L’alga spirulina è considerata un alimento completo perché contiene amminoacidi altamente biodisponibili, minerali e acidi grassi essenziali. La spirulina è ricca di proteine e micronutrienti: per questo, è in grado di regolare il sistema immunitario, ridurre il colesterolo e contrastare l’anemia. È anche ricca di vitamine A, B, K, E ed è dunque adatta a regimi alimentari di vari tipi, inclusi quello sportivo e vegano. Per utilizzarla in cucina, è consigliato acquistarla in polvere o a scaglie.

Acqua di cipolla
Bevande

Acqua di cipolla: cos’è, a cosa serve e come si fa

di Nadine Solano

Avete mai provato l’acqua di cipolla? Il sapore non è affatto sgradevole, anzi risulta delicato. E ogni sorso è prezioso per il nostro organismo. Questa bevanda vi stupirà.

cocktail con vodka
Bevande

10 cocktail con vodka da provare

di Veruska Anconitano

La vodka è un distillato ottenuto da cereali o patate molto utilizzato per i cocktail, vediamone 10 da provare. Da quelli facili facili da replicare in casa a quelli che necessitano di un barman per essere gustati alla perfezione magari prendendo un aperitivo tutto estivo.

latte d’avena
Diete

Latte d’avena: cos’è e come si usa in cucina

di Nadine Solano

Il latte d’avena è una bevanda vegetale ricca di proprietà e ipocalorica, considerato l’alternativa al latte vaccino e di mandorla.

Ciotola con panna montata a mano
Cibo

Si può ricavare la panna dal latte in casa? Ecco come

di Marta Manzo

Vi serve la panna ma in casa avete soltanto il latte? Niente paura, vi spieghiamo come ottenere la panna da cucina e quella da montare.

cocktail mimosa
Guide di cucina

Come fare un cocktail analcolico?

di Mirangela Cappello

Per un cocktail analcolico buono e dissetante, adatto per aperitivi alcohol free, seguiamo alcune regole. Ma soprattutto capiamo le differenze, se abbiamo scelto di affidarci a ricette famose, tra i vari drink senza alcol che possiamo trovare in giro. Il mondo dei Virgin Cocktail e quello dei Mocktail, o finti cocktail, sono affini ma diversi e vale la pena comprenderli entrambi.

champagne
Bevande

Capodanno: 5 cocktail con champagne per brindare

di Alessandra Gesuelli

Per gli amanti delle bollicine, ecco 5 cocktail a base di champagne per festeggiare il nuovo anno in arrivo.