Bevande

I segreti del caffè

Scoprire il caffè: le tipologie di tostatura

di Alessandra Di Dio - Manuela Chimera

Senza tostatura, il caffè non è il caffè che conosciamo: vi raccontiamo e spieghiamo le tipologie di tostatura dividendole in 3 macro-categorie. Questo perché la maggior parte di noi si limita a recarsi nei supermercati e comprare il primo caffè che gli capita sotto tiro. Ma ci sono delle differenze importanti fra l’uno e l’altro

Senza tostatura, il caffè non è il caffè che conosciamo: vi raccontiamo e spieghiamo le tipologie di tostatura dividendole in 3 macro-categorie. Questo perché la maggior parte di noi si limita a recarsi nei supermercati e comprare il primo caffè che gli capita sotto tiro. Ma ci sono delle differenze importanti fra l’uno e l’altro

caffè tostatura
caffè freddo
Bevande

8 ricette che vi faranno amare il caffè freddo

di Manuela Chimera

Il caffè, una delle bevande più amate dagli italiani, si fa apprezzare anche d’estate nella versione fredda: ne abbiamo scelte 8 versioni. Non sono difficili da preparare e vi permetterà di gustare la nera bevanda anche quando fa molto caldo

ghiaccio contaminato
Bevande

Igiene: attenzione al ghiaccio nelle bevande

di Marta Manzo

Da una ricerca della BBC è emerso che il ghiaccio servito nelle bevande, in un’alta percentuale di casi, presenta contaminazione batterica.

sangria
Cucina Spagnola

Come fare la sangria: ricetta profumata e dissetante

di Manuela Chimera

Tipica della Spagna, la sangria è una bevanda fresca molto amata anche qui da noi. Ecco qui una ricetta facile e veloce con cui prepararla anche a casa nelle lunghe e afose estate

sangria
Bevande

La sangria si può fare in 11 modi diversi

di Raffaella Galamini

La sangria è la bevanda simbolo della Spagna contraddistinta dal colore rosso sangue e frutta, ma esistono varianti per tutti i gusti: eccole.

Ratafià
Cucina Italiana

Ratafià: un tesoro abruzzese di amarene e vino rosso

di Nadine Solano

Il Ratafià è un liquore abruzzese delizioso. Scopriamo di più sulle sue origini e su come si può preparare in casa.

spritz varianti
Bevande

Spritz: le varianti da non perdere

di Dalla Massara, Torreggianti

Il classico spritz, l’aperitivo italiano per eccellenza, famoso per la sua combinazione di Prosecco, Aperol e soda, ha diverse varianti che offrono sapori ed esperienze diverse. Accostamenti originali da non perdere, essenze uniche e rinfrescanti, ognuno adattato ai gusti personali. Quale sarà il più vivace e spumeggiante? Non vi resta che scoprirli assieme a noi e assaggiarli tutti!

mirin
Cucina Giapponese

Mirin: che cos’è e come si usa?

di Carlotta Mariani

Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

bevanda
Bevande

Bevande fermentate (da tutto il mondo) che dovete provare almeno una volta nella vita!

di Walter Farnetti

Le bevande fermentate, oltre a vino e birra, hanno origini antichissime: dal Kvas russo al Pulque messicano, ecco 8 drink fermentati da assaggiare.

differenza estratto centrifuga
Bevande

Qual è la differenza tra estratto e centrifuga?

di Candy Valentino

Gli appassionati sanno bene quale sia la centrifuga e quale l’estratto ma molte persone li confondono. Vi spieghiamo le differenze.

yuzu
Cucina Giapponese

Alla scoperta del gusto dello Yuzu: usi e applicazioni in cucina

di Chiara Impiglia

Lo Yuzu è un agrume giapponese, particolarmente aromatico, ricco di vitamina C, polifenoli e antiossidanti. Grazie alle sue proprietà benefiche, è considerato un vero e proprio superfood, perfetto ad esempio per combattere i malanni tipici della stagione fredda. Ha un sapore dolce e delicato, ma è apprezzato in cucina soprattutto per il suo profumo, intenso e fresco.

yerba mate
Bevande

Cos’è Yerba Mate? Energia naturale per il corpo e l’anima

di Carlotta Mariani

Il mate, una bevanda tradizionale in Argentina, è un elemento importante nella cultura del Paese perché simbolo di condivisione. Il rituale che accompagna l’atto di bere la Yerba consiste nel passaggio di una sola “bombilla” tra tutti i commensali.

sfumare con il vino
Bevande

Come sfumare gli alimenti con il vino

di Giulia Mancini

Sfumare con il vino è una tecnica utile in cucina, ma è necessario saper scegliere ingredienti e padroneggiare ogni passaggio: ecco una breve guida.

kefir acqua
Bevande

Kefir d’acqua, la ricetta per preparare questa bevanda fermentata dal sapore inaspettato

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare del kefir d’acqua? Si tratta di una bevanda fermentata leggermente alcolica derivante dal kefir. Ma come si prepara? Ecco una ricetta per preparare facilmente il kefir d’acqua, ma non solo: parleremo anche di calorie, gusto, benefici e controindicazioni

drink di primavera
Ricette primaverili

10 drink italiani da provare in primavera

di Stefania Leo

Con l’arrivo del tepore primaverile cresce la voglia di stare all’aperto e di sorseggiare un drink in buona compagnia. Abbiamo sfogliato i ricettari di miscelazione italiana e consultato gli esperti più all’avanguardia per trovare i drink italiani più gustosi da provare il prima possibile. Ecco quali sono e come si preparano in casa.

alga spirulina
Colazione

Alga spirulina: cosa è e come si usa in cucina

di Chiara Impiglia

L’alga spirulina è considerata un alimento completo perché contiene amminoacidi altamente biodisponibili, minerali e acidi grassi essenziali. La spirulina è ricca di proteine e micronutrienti: per questo, è in grado di regolare il sistema immunitario, ridurre il colesterolo e contrastare l’anemia. È anche ricca di vitamine A, B, K, E ed è dunque adatta a regimi alimentari di vari tipi, inclusi quello sportivo e vegano. Per utilizzarla in cucina, è consigliato acquistarla in polvere o a scaglie.