Bevande

Bevande

Genziana, liquore intenso: origini e curiosità

di Daniela Traverso

La genziana è una pianta montana che accomuna tante regioni italiane soprattutto per il liquore che se ne ricava: ecco perché è tanto amato.

La genziana è una pianta montana che accomuna tante regioni italiane soprattutto per il liquore che se ne ricava: ecco perché è tanto amato.

genziana
bere latte
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il latte fa male?

di Silvia Cutolo

Bere latte e consumare regolarmente prodotti lattiero-caseari fa male? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista di chiarire la situazione.

Hugo spritz perché sarà la tua nuova ossessione
Ricette Estive

Hugo spritz: perché sarà la tua nuova ossessione

di Roberta Favazzo

Facile da preparare e con pochissimi ingredienti, l’Hugo Spritz è il cocktail perfetto per l’estate (e non solo): fresco, leggero e floreale, ha tutte le carte in regola per oscurare la popolarità del drink dal quale trae origine e per diventare la bevanda alcolica preferita delle vostre serate in compagnia.

Acqua di gombo
Bevande

L’acqua di gombo è l’elisir di lunga vita che sta conquistando gli italiani

di Nadine Solano

Conosciuta anche come acqua di okra, sta diventando virale tra i salutisti e amanti dei prodotti naturali. In effetti, è davvero un concentrato di sostanze benefiche. E può persino renderci più belli.

caffè tostatura
I segreti del caffè

Scoprire il caffè: le tipologie di tostatura

di Alessandra Di Dio - Manuela Chimera

Senza tostatura, il caffè non è il caffè che conosciamo: vi raccontiamo e spieghiamo le tipologie di tostatura dividendole in 3 macro-categorie. Questo perché la maggior parte di noi si limita a recarsi nei supermercati e comprare il primo caffè che gli capita sotto tiro. Ma ci sono delle differenze importanti fra l’uno e l’altro

Soft Drink 1
Bevande

Ecco come utilizzare i soft drink in cucina

di Marta Manzo

Ma con i soft drink possiamo farci qualcosa in cucina? Cioè, oltre ad aprire il frigo e berli quando il caldo si fa torrido? In teoria sì, dunque andiamo alla scoperta di come utilizzare in cucina i soft drink, dalla carne di maiale a quella di pollo, dalle verdure ai dolci

fondi caffè
I segreti del caffè

Perché dovresti tenere da parte i fondi di caffè

di Agrodolce (redazione) - Manuela Chimera

I fondi di caffè sono molto più utili di quanto si pensi e non sono l’ideale da usare come fertilizzante: vi spieghiamo come impiegarli correttamente.

punch estivi
Ricette Estive

5 punch estivi da provare a casa

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Il punch è un antenato dei nostri cocktail, originario dell’India. Per questo motivo abbiamo scelto 5 varianti estive per rinfrescare i vostri pomeriggi e le vostre serate. Ma con un pizzico di fantasia e ingredienti diversi, potete realizzarne infinite variazioni, adatte a tutti i gusti

latte mandorla
Cucina Siciliana

Latte di mandorla: la tradizione siciliana nel bicchiere

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Un classico della cucina tradizionale siciliana: ecco la ricetta del latte di mandorla, con tanto di valori nutrizionali e curiosità. Senza dimenticarci come introdurlo nella nostra dieta, sapore e storia di questa prelibatezza

Metodi caffè
I segreti del caffè

7 metodi alternativi per fare il caffè

di Giulia Mancini

Al mondo non esistono soltanto l’espresso e il caffè della moka, ci sono molti metodi alternativi per estrarre il caffè. Qui oggi parleremo di sette metodi, ma se ne conoscete altri, magari un po’ particolari, fateceli sapere nei Commenti

panachè
Bevande

Panachè: vi sveliamo il perché del successo di questa bevanda dissetante

di Alessia Dalla Massara

Il Panaché, conosciuto in Germania come Radler, è un cocktail a base di birra e gazzosa, molto apprezzato in Italia e specialmente quando il tempo è caldo.

Piña Colada
Bevande

Piña Colada: 5 varianti tutte da provare

di Alessia Dalla Massara

La Piña Colada è uno dei cocktail più apprezzati. numerose sono le varianti che rivisitano la ricetta originale a base di ananas, cocco e rum.

caffè freddo
Bevande

8 ricette che vi faranno amare il caffè freddo

di Manuela Chimera

Il caffè, una delle bevande più amate dagli italiani, si fa apprezzare anche d’estate nella versione fredda: ne abbiamo scelte 8 versioni. Non sono difficili da preparare e vi permetterà di gustare la nera bevanda anche quando fa molto caldo

ghiaccio contaminato
Bevande

Igiene: attenzione al ghiaccio nelle bevande

di Marta Manzo

Da una ricerca della BBC è emerso che il ghiaccio servito nelle bevande, in un’alta percentuale di casi, presenta contaminazione batterica.

sangria
Cucina Spagnola

Come fare la sangria: ricetta profumata e dissetante

di Manuela Chimera

Tipica della Spagna, la sangria è una bevanda fresca molto amata anche qui da noi. Ecco qui una ricetta facile e veloce con cui prepararla anche a casa nelle lunghe e afose estate

sangria
Bevande

La sangria si può fare in 11 modi diversi

di Raffaella Galamini

La sangria è la bevanda simbolo della Spagna contraddistinta dal colore rosso sangue e frutta, ma esistono varianti per tutti i gusti: eccole.