Mirangela Cappello

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Guide di cucina

Come si fa la ganache al cioccolato senza panna?

di Mirangela Cappello

Se vogliamo ridurre i grassi della ganache al cioccolato, la possiamo anche realizzare senza la panna. In questo modo avremo una crema più magra e liquida, con la quale farcire o decorare i nostri dolci artigianali. Di versioni della ricetta ce ne sono una vasta gamma, sta a noi decidere quale si adatta meglio alle nostre esigenze e alle finalità previste, ma anche al gusto personale.

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Guide di cucina

Perché la frittata si attacca alla padella?

di Mirangela Cappello

Non è bello vedere la frittata che si attacca alla padella, segno che qualcosa è andato storto in cottura. Ma quali sono le cause principali e come fare ad evitare che le nostre prossime frittate subiscano una sorte identica? La scelta del pentolame giusto e i tempi di cottura ottimali, con anche una corretta temperatura, ci possono aiutare per spadellare una soffice e cremosa omelette.

creme brulèe
Cibo

Che differenza c’è tra crema catalana e creme brulèe?

di Mirangela Cappello

Il loro aspetto è simile, ma tra la crema catalana e la creme brulèe ci sono differenze che vanno notate. Ma non sono le origini le uniche diversità tra le due ricette, in quanto varia anche la lista ingredienti. E che dire rispetto ai metodi di preparazione, che rendono le due farce ancora più difformi, se anche il risultato finale analogo possa renderle difficili da riconoscere.

Cena romantica
Guide di cucina

Come si prepara una cena romantica?

di Mirangela Cappello

Se vogliamo preparare una cena romantica per la persona amata, ci sono alcune regole che dobbiamo seguire. La scelta dei piatti va fatta considerando sia i tempi di cottura, sia le preferenze alimentari. Ma non va dimenticata la mise en place, che può essere il fiore all’occhiello della nostra cenetta, ancora più intima con gli sguardi illuminati dalla luce soffusa di una candela.

Hand grabbing a slice of delicious artisan pizza
Guide di cucina

Come preparare il forno a legna per la pizza?

di Mirangela Cappello

Per preparare il forno a legna per la pizza e ottenere una croccantezza e un sapore paragonabili a quelli delle migliori pizzerie, è essenziale impostare correttamente il forno, in particolare la sua temperatura. La combinazione di pazienza ed esperienza gioca un ruolo cruciale nella realizzazione di pizze deliziose. Su Agrodolce, vi forniremo preziosi consigli su come preparare il forno a legna per la pizza, garantendovi così risultati eccellenti.

cocktail mimosa
Guide di cucina

Come fare un cocktail analcolico?

di Mirangela Cappello

Per un cocktail analcolico buono e dissetante, adatto per aperitivi alcohol free, seguiamo alcune regole. Ma soprattutto capiamo le differenze, se abbiamo scelto di affidarci a ricette famose, tra i vari drink senza alcol che possiamo trovare in giro. Il mondo dei Virgin Cocktail e quello dei Mocktail, o finti cocktail, sono affini ma diversi e vale la pena comprenderli entrambi.

pancake yogurt
Guide di cucina

Pentole per pancake: 5 consigli per sceglierle

di Mirangela Cappello

Se vogliamo dedicarci alla cucina inglese e americana, la scelta delle pentole per pancake è importante. Di fatti, le frittelle coperte da marmellate e sciroppi hanno bisogno di basi per la cottura in grado di non farle attaccare. E non solo, visto che anche la diffusione del calore deve essere omogenea, in modo da garantire un aspetto uniforme ed un sapore non bruciacchiato.

Snack per aperitivi
Cibo

I migliori snack per aperitivi da fare a casa: la top 5 di Agrodolce

di Mirangela Cappello

Se abbiamo in programma un happy hour, ci sono ottimi snack per aperitivi da fare in casa in modo semplice. Le ricette sono veloci, ma il risultato è gradevole al palato e alla vista. I nostri ospiti non potranno che gradire il sapore delle nostre preparazioni artigianali, ma anche gli impiattamenti scenografici, degni dei migliori locali gourmet e dei più interessanti chef stellati.

tagliere 5
Cibo

Come comporre il tagliere perfetto per l’aperitivo

di Mirangela Cappello

Il tagliere di affettati, formaggi, vegetali e salse è il grande protagonista di ogni ottimo aperitivo. Ma non sempre gli si dedica la giusta cura per rendere la presentazione non solo buona ma anche estetica per i commensali. Ci sono infatti alcune regole d’oro che dovremmo seguire per una composizione mista o monotematica che soddisfi le papille gustative e gli occhi degli ospiti.

Ristoranti stellati economici
Ristoranti

I 21 ristoranti stellati più economici in Italia

di Mirangela Cappello

Di stelle non ce ne sono mai troppe quando si parla di guida Michelin, che incorona i ristoranti migliori. Ma in Italia quali sono e quanti possono dirsi economici, con rapporto qualità prezzo che rende meno pesante il conto finale? La maestria degli chef, le materie prime d’eccellenza e le tecniche di preparazione innovative hanno un costo, ma in alcuni casi non del tutto proibitivo.

Condire salmone affumicato
Cibo

Come condire il salmone affumicato? Idee diverse dal solito

di Mirangela Cappello

Il salmone affumicato, un alimento ricco di sapore e preziosi omega 3, è un ingrediente ottimo in cucina. Ma a volte non è sempre facile condirlo, in quanto ha un gusto che va esaltato con erbe aromatiche e spezie e non coperto. Se cogliamo il giusto mix di aromi, il nostro pesce si presterà ad ottimi piatti freddi e caldi, da buonissimi carpacci a crudo fino a quiche deliziose.

Julienne di cavolo cappuccio
Cibo

Come condire il cavolo cappuccio crudo

di Mirangela Cappello

Non solo stufati e contorni saltati in padella con il cavolo cappuccio, il quale può essere servito crudo. Lo si può infatti condire in modo semplice e senza cuocerlo, per realizzare antipasti e portate che non prevedono forno e fornelli. In questo modo non solo possiamo approfittare delle vitamine di questi ortaggi, che con la cottura andrebbero disperse, ma anche fare ricette veloci.

Come cucinare scarola
Cibo

Come cucinare la scarola in modo sfizioso

di Mirangela Cappello

La scarola è un tipo di insalata che si può consumare sia cruda sia cotta, in ricette per tutti i gusti. Se infatti la scarola in padella è un piatto semplice e veloce da fare quando abbiamo poco tempo, ci sono preparazioni meno scontate con questo ortaggio. Da zuppe a piatti unici, buoni e completi di tutti i nutrienti, con la scarola possiamo sperimentare con portate di ogni genere.

Come fare smoothie
Cibo

Come fare uno smoothie? Trucchi, segreti e consigli!

di Mirangela Cappello

Gli smoothie sono delle bevande buone e sane a base di frutta, verdura e latte, anche in versione vegetale. Se pensiamo che siano drink da consumare solo in estate, dovremo ricrederci. Di fatto, smoothie e frullati sono un pieno di vitamine e minerali che possiamo assumere in modo goloso in ogni periodo, un regalo di benessere che facciamo alla salute con gli ortaggi di stagione.

Pasta al pesto di cicoria
Cibo

Pasta Asciutta: 10 ricette tradizionali e creative

di Mirangela Cappello

Con una pasta asciutta in tavola è sempre festa, in quanto è un primo amato non solo dai buongustai italiani. Di ricette a base di spaghetti, orecchiette, mezze maniche e fusilli ce ne sono in abbondanza, per ogni gusto e per tutte le stagioni. A noi la scelta degli ingredienti per ottimi sughi di accompagnamento, che renderanno la nostra pasta una delizia unica, degna di un re.