Raffaella Galamini

Sono nata a Viterbo tra torri e mura medievali ma Firenze con i suoi tramonti e i suoi capolavori mi ha conquistato: da più di 15 anni vivo all’ombra della cupola del Brunelleschi. Qui scrivo, mangio, corro, vado a spasso con la mia canina Nora e scopro posti nuovi, non rigorosamente in quest’ordine. Il mio passatempo preferito è consigliare agli amici un ristorante da provare a cena o cosa fare nel weekend.

Brindisi
TV e media

Nuove frontiere per Capodanno: cosa succede nel Metaverso

di Raffaella Galamini

Il Metaverso è realtà: tante aziende stanno investendo in questo progetto e tante azienda sono già entrate in questo mercato. E anche a Capodanno, per chi non vuole festeggiare fuori, sarà possibile partecipare ad eventi e giochi nel Metaverso e festeggiare così. Abbiamo messo insieme alcune proposte, food e non.

bottiglie di champagne colorate
Bevande

Dalla street art allo champagne: arrivano le bottiglie in versione NFT firmate Teo KayKay

di Raffaella Galamini

Lo street artist Teo KayKay ha creato una collezione di bottiglie di champagne certificate in blockchain e NFT.

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Guide di cucina

Frullatore e tritatutto: caratteristiche e usi

di Raffaella Galamini

Frullatore e tritatutto: conoscete le caratteristiche di questi elettrodomestici e sapete quali sono le preparazioni per cui usarli?

malteria toscana
Bevande

Malteria Toscana: la birra 100% made in Tuscany

di Raffaella Galamini

La Toscana, regione di grandi vini, stupisce anche con la produzione di birra. Nasce Malteria Toscana, nel Mugello.

costa maremmana
Cibo

Vacanze in Toscana? Ecco dove mangiare sulla costa maremmana

di Raffaella Galamini

Se trascorrete le vacanze sulla costa maremmana, vi diamo qualche suggerimento per scegliere dove mangiare, magari con i piedi a mollo.

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Cucina Italiana

Versilia: dove mangiare a Forte dei Marmi?

di Raffaella Galamini

La Versilia è una meta cool e gettonata. Ecco i nostri suggerimenti se siete a Forte dei Marmi per pranzi, cene e aperitivi in spiaggia.

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Cucina Italiana

Il pesce Pezzogna: cos’è e come si cucina

di Raffaella Galamini

Conosciuto con tanti nomi diversi, a seconda della zona in cui ci si trova, il pesce Pezzogna è apprezzato anche nei ristoranti d’alta cucina.

osteria ancestrale firenze
Scelti da noi Scelti da noi

Osteria Ancestrale, Arduino Bolgheri

Arduino Bolgheri Osteria Ancestrale, Castagneto Carducci, LI, Italia

  • oltre i 50€
firenze
Mangiare

Firenze: le nuove aperture dell’estate 2022

di Raffaella Galamini

Tanti nuovi locali aperti nella città degli Uffizi e dintorni negli ultimi mesi: ecco quelli da tenere d’occhio.

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Cucina Italiana Cucina Italiana

Chic Nonna, Firenze

Via del Corso, 6, Firenze, FI, Italia

  • oltre i 50€
  • Vito Mollica
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Mangiare

Nuove Aperture: Pizzeria Giotto a Firenze

di Silvia Pace

Nuova apertura per la pizzeria Giotto di Firenze, tra pizze gourmet e un locale in pieno centro storico. Ecco tutto quello che dovete sapere.

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Chef

Le storie dei grandi chef: Eugénie Brazier

di Silvia Pace

La storia di Eugénie Brazier: prima chef donna a ricevere Tre Stelle Michelin, in due ristoranti diversi, e maestra di Paul Bocuse.

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TV e media

Guide de L’Espresso: tutti i premiati del 2022

di Silvia Pace

Presentata il 10 maggio 2022 a Firenze, ecco tutte le novità di questa edizione de Le Guide de L’Espresso.

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Chef

Mondiale di pasticceria 2023: chi è Martina Brachetti?

di Raffaella Galamini

Martina Brachetti, pastry chef del San Barbato di Lavello, è la prima donna ad entrare nella squadra italiana per il Mondiale di Pasticceria.

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Mangiare

Londra: arriva il Bridgerton Afternoon Tea, ispirato alla serie TV

di Raffaella Galamini

Prendere il tè come i protagonisti della serie Netflix Bridgerton? A Londra è possibile al The Lanesborough London.