Home News Pagina 2

News pagina 2

salmoneselvaggio1
Cibo

Salmoni in fuga in Islanda, perché può diventare un disastro ambientale?

di Giulia Tosoni

La fuga di migliaia di salmoni da un allevamento in Islanda si trasforma in un disastro: i pidocchi di mare infestano i pesci selvatici.

spreco
Cibo

Cala lo spreco alimentare. La causa? I prezzi in aumento!

di Giulia Tosoni

Lo spreco alimentare è in calo, lo afferma l’indagine di Waste Watcher, International Observatory on Food&Sustainability, promossa dalla campagna Spreco Zero di Last Minute Market. Gli alimenti più sprecati sono la frutta fresca e la verdura.

migliori pizzerie d'italia
Pizzerie

Migliori Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso: ecco quali sono

di Asia Torreggianti

La Guida Pizzerie d’Italia nasce nel 2013 con lo scopo di valorizzare tutti i grandi maestri del settore, i quali s’impegnano ogni giorno nella ricerca delle materie prime migliori, abbinamenti sempre nuovi, e nella lavorazione d’impasti leggeri e al contempo semplici, realizzati solo con acqua, olio, farina e lievito. I prodotti da prediligere sono quelli genuini e sostenibili, soprattutto in questo particolare momento storico. Vediamo dunque quali sono i locali premiati di questa edizione.

ricette con kiwi
Cibo

Cosa sta succedendo ai KIWI italiani?

di Giulia Tosoni

La conferenza Iko (International Kiwifruit Organization) ha mostrato le stime di produzione di kiwi del 2023: i principali Paesi produttori hanno registrato un calo. In Italia diminuisce il kiwi verde ma sale la produzione del kiwi giallo.

extraction of organic extra virgin oil after pressing the freshly picked olives
Cibo

Brutte Notizie! Olio d’oliva, produzione in calo e rincari da record

di Giulia Tosoni

L’olio d’oliva registra un aumento del prezzo del 37% e una diminuzione della produzione del 27%. La Spagna, primo produttore al mondo, ha esaurito tutte le sue scorte.

Pizza napoletana
Cibo

The Best Pizza Chef 2023: sul podio tre italiani

di Giulia Tosoni

La classifica dei migliori pizzaioli al mondo del 2023, stilata da The Best Chef, è dominata da pizzaioli italiani. Nella top 3 Franco Pepe, Francesco Martucci e Gabriele Bonci.

fico eataly world
Cibo

Fico Bologna chiude, l’annuncio di Oscar Farinetti

di Giulia Tosoni

Oscar Farinetti, annuncia a Radio24 la chiusura definitiva del parco alimentare Fico di Bologna e svela l’apertura di Grand Tour Italia, prevista per il 2024.

cannolo siciliano in mattoncini.cut-removebg-preview (1)
Cibo

Il cannolo siciliano adesso è in versione mattoncini

di Asia Torreggianti

Subito dopo il Liotru (statua emblema di Catania raffigurante un elefante), è il cannolo siciliano a diventare un giocattolo in mattoncini. L’idea nasce dalla giovane mente di uno studente catanese d’ingegneria informatica, Giovanni Mirulla. Nel frattempo che la l’azienda danese di giocattoli, la Lego, decida se distribuire o meno con il proprio logo l’elefante simbolo di Catania, il dolce tipico dell’isola sbarca sul mercato. Restano pochi giorni per poterlo preordinare e riceverlo in autunno.

Tinello interni_
Ristoranti

Apre Tinello a Castel Gandolfo, bistrot capitanato dalla squadra di Sintesi

di Asia Torreggianti

Un nuovo locale attira l’attenzione e i curiosi fra i castelli romani, Tinello. Uno spazio informale di pura condivisione, nel quale poter gustare prodotti genuini e di stagione, e sorseggiare etichette cento per cento artigianali. Sara e Carla Scarsella, Matteo Compagnucci, assieme a Andrea Cingolani, hanno dato vita a una sorta di succursale di Sintesi di Ariccia, la quale gira tutta attorno alla disponibilità della materia prima e lo spirito della cucina.

paqui patatina piccnte
Cibo

USA: un ragazzo muore a 14 anni dopo aver mangiato la patatina più piccante al mondo

di Asia Torreggianti

Una vera e propria tragedia quella che ha coinvolto Harris Wolobah, studente e atleta modello del Massachusetts. La vittima, dopo aver partecipato alla One Chip Challenge, sfida ormai conosciutissima sulla piattaforma TikTok, la quale prevede di resistere più a lungo possibile mangiando integralmente la patatina più piccante al mondo, si sarebbe sentita male. Non sarebbe la prima volta, molti accusano malore, ma non fino ad arrivare alla morte.

Sorpresine Mulino Bianco
Cibo

Dopo 40 anni Mulino Bianco fa ritornare le Sorpresine

di Giulia Tosoni

“Tornare bambini ci rende felici”, con questo slogan Mulino Bianco annuncia il ritorno delle iconiche Sorpresine, reintrodotte per festeggiare i 40 anni dalla prima Sorpresina.

mortadella di alce canadese
Cibo

Moose Bologna, la mortadella con carne di alce fa impazzire i canadesi

di Giulia Tosoni

Non è un caso che la versione canadese della Mortadella Bologna sia prodotta con la carne di alce. La Bologna di alce è ormai diventata una prelibatezza per i canadesi.

Barman prepara cocktail
Bevande

L’Italiano, nasce il nuovo cocktail dedicato a Toto Cutugno

di Giulia Tosoni

Per commemorare la recente perdita dell’indimenticabile Toto Cutugno, è stato creato dal barman campione del mondo Ettore Diana “L’Italiano”, un cocktail in onore del noto musicista.

bottiglie d’acqua
Bevande

Le migliori acque naturali in bottiglia, la classifica di Gambero Rosso

di Giulia Tosoni

Gli assaggiatori di Gambero Rosso hanno testato 46 marchi di acqua minerale in bottiglia, valutandone la leggerezza, la complessità, la piacevolezza, la pulizia e l’armonia. Ecco i risultati della classifica.

fotografarepizza
Cibo

Guadagnare fino a 110 mila dollari a settimana? Slice cerca food influencer

di Giulia Tosoni

Slice propone un’offerta di lavoro molto appetitosa, l’app newyorkese per la consegna delle pizze, cerca un food influencer capace di promuovere l’azienda, offrendo uno stipendio di massimo 110.000 dollari a settimana.