Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.
Le patate sono tuberi commestibili ottenuti dalle piante della specie Solanum tuberosum, dal discreto potere calorico. Quando non vengono conservate in maniera corretta succede che anneriscano, marciscano e che sviluppino germogli sulla superficie. Per questo motivo è necessario riporle in luogo fresco e asciutto, lontane da fonti di calore, umidità e luce diretta.
La pasta sfoglia è una preparazione fra le più note in cucina, utilizzata per la realizzazione di pietanze sia dolci che salate. A base di acqua, farina e burro, si può realizzare facilmente a casa, oppure, si può acquistare direttamente dal reparto freschi del supermercato, pronta all’uso. Qualora avanzi non temete, ci sono tantissime ricettine sfiziose e veloci per recuperarne gli scarti, che non vedrete l’ora di provare.
Esistono molti ingredienti che possono sostituire lo yogurt nei dolci. Tra i tanti, sono adatti il latte, il mascarpone, l’olio, il kefir, la panna. Per scegliere quello giusto, è importante valutare sia la natura del dolce che si vuole preparare, sia il motivo per cui non utilizzeremo lo yogurt.
Si sa, uno dei riti domenicali più attesi, e in qualunque stagione dell’anno, è l’arrivo della fine del pranzo, per poter spacchettare l’involucro che racchiude il vassoio dei dolci di pasticceria. Fra i tanti mignon ne spicca però uno che fa perdere la testa agli amici genovesi, il cavolino. Ripieno di voluttuosa panna montata, che straborda, soffice come una nuvola, e alle volte aromatizzata al cacao. Alcune varianti invece presentano della deliziosa crema sul fondo del bignè.
Da aprile a metà ottobre, i fiori di zucca sono tra i cibi più apprezzati e versatili: fritti, al forno, nei primi piatti. Le diverse tecniche per cucinarli sono tutte da sperimentare, ci sono sicuramente alcune idee innovative e originali che ancora non conoscevate. Scopriremo come preparare e gustare al meglio questo tesoro della natura, trasformando ogni piatto in un’esperienza culinaria indimenticabile.
Quando ci sediamo al tavolo di un ristorante giapponese, ci immergiamo in un mondo di eleganza e raffinatezza, dove ogni pietanza è una combinazione equilibrata di gusto, colore e texture. La filosofia che c’è dietro a ogni piatto è fondamentale: rispetto per gli ingredienti, sempre freschissimi, attenzione al dettaglio e infinita armonia. Ogni boccone è un’esperienza sensoriale, che ci trasporta direttamente nelle strade affollate di Tokyo o nei tranquilli villaggi di Kyoto.
Verdura apprezzata per delicatezza e gusto, ma ancora poco conosciuta: parliamo degli sponsali, anche noti come cipollotti! Il nome rimanda a un’antica tradizione legata alla promessa di matrimonio, che scopriremo poco più avanti. Non solo sono deliziosi, versatili, e intrisi di storia, ma apportano anche numerosi benefici alla salute, uno fra tanti? Riducono il rischio di contrarre alcune malattie cardiovascolari e il diabete. Curiosi di saperne di più?
Se non avete ancora un’idea chiara su cosa preparare durante il pranzo più atteso dell’anno, dopo quello natalizio, ecco a voi 25 ricette da provare per realizzare un secondo piatto pasquale a regola d’arte. Rimarrete felicemente stupiti e avrete numerose alternative per appagare i gusti di ognuno. Che aspettate a dare un’occhiata?