Giulia Tosoni

Grecia 11
Mangiare

Cosa mangiare al ristorante greco?

di Giulia Tosoni

Quando sia voglia di un menù ricco da assaporare, la cucina greca è quello che serve. In quanto a non si distanzia molto da quella italiana, è un tipo di cucina molto semplice dove formaggi, carne e insalate sono gli ingredienti principali delle specialità tradizionali. Una delle caratteristiche principali della cucina greca sono i piatti unici che

Torta Bertolina
Dolci Dolci

Torta Bertolina

di Giulia Tosoni
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cucina coreana
Cibo

Cosa mangiare al ristorante coreano?

di Giulia Tosoni

La cucina coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto. Nella cucina coreana non mancano salse e piccante, due capisaldi di

torta al cioccolato
Dolci al cioccolato

Ricette di torte al cioccolato che vi faranno impazzire. Sono 85!

di Giulia Tosoni

Il cioccolato conquista tutti in diverse forme e abbinamenti: tra tutte le nostre ricette dedicate, abbiamo scelto le 6 che prepareremmo tutti i giorni.

zucca ripiena
Guide di cucina

Come preparare le verdure ripiene: 10 ricette

di Giulia Tosoni, Mas Silleni

Vi spieghiamo come preparare al meglio le verdure ripiene, sia con farciture vegetariane che con un sostanzioso ripieno a base di carne.

Parmigiano
Cibo

Fake Parmigiano Reggiano in fiera in Germania. Il Consorzio DENUNCIA!

di Giulia Tosoni

Alla fiera food di Anuga a Colonia, fa la sua apparizione il “Parmesan” di un’azienda americana. La denuncia del Consorzio del Parmigiano e la legge europea.

School girl holding food tray in school cafeteria
Cibo

Mense scolastiche, il 35% degli studenti non mangia!

di Giulia Tosoni

Sono stati presentati i dati dell’ottavo Rating dei menu scolastici: Fano è la città in testa. Al sud solo la Puglia a offrire qualità con Lecce, Brindisi, Bari che puntano sul biologico.

Selection of protein sources in kitchen background
Cibo

Boom delle vendite: l’ascesa dei Cibi Proteici, +18%

di Giulia Tosoni

Il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina IGP, tramite uno studio, rivela come l’acquisto di cibi proteici sia aumentato del 18% nel giro di un anno. Emerge inoltre, come la bresaola sia una fonte privilegiata di proteine.

Milano wine week 2023
Bevande

Ritorna a Milano la sesta edizione della Wine Week

di Giulia Tosoni

Torna per il sesto anno Milano Wine Week. Un’edizione ricca di novità e iniziative per il pubblico.

Cioccolato senza cacao
Cibo

Cioccolato è senza cacao, l’idea di Foreverland

di Giulia Tosoni

La startup pugliese Foreverland presenta il primo cioccolato senza cacao, il segreto? La carruba.

trattoria nennella
Ristoranti

Trattoria Nennella: addio ai Quartieri Spagnoli

di Giulia Tosoni

Trattoria Nennella, istituzione della pasta patate e provola è pronta a dire addio ai Quartieri Spagnoli, dopo 74 anni. Il nuovo locale aprirà nel cuore di Napoli, in Piazza Carità.

Carrello tricolore
Negozi

Carrello tricolore e caro spesa, Federconsumatori: “Risparmi illusori”

di Giulia Tosoni

Il patto anti-inflazione firmato dal governo con 32 associazioni della filiera che prevede beni di prima necessità a prezzi calmierati. Non mancano le critiche: “Una presa in giro”.

Champagne
Bevande

Super asta per una collezione di vini. Il valore è 50 milioni di dollari!

di Giulia Tosoni

Sotheby’s organizzerà cinque audizioni per battere all’asta la collezione di vini milionaria dell’imprenditore Pierre Chen. Sono 25 mila le etichette all’asta, per un valore di 50 milioni di dollari.

Mozzarella di bufala 3
Cibo

Mozzarella di Bufala Campana DOP, la più citata nei menu degli chef. Ma attenzione ai falsi!

di Giulia Tosoni

La mozzarella di Bufala Campana DOP detiene il primato di formaggio più correttamente citato nei menù dei ristoranti italiani. Ma il Consorzio Tutela lancia l’allarme di prodotti falsi.

salmoneselvaggio1
Cibo

Salmoni in fuga in Islanda, perché può diventare un disastro ambientale?

di Giulia Tosoni

La fuga di migliaia di salmoni da un allevamento in Islanda si trasforma in un disastro: i pidocchi di mare infestano i pesci selvatici.