Con l’arrivo della bella stagione si moltiplicano le occasioni per mangiare all’aperto e in compagnia. Molto diffuso in tutto il mondo e da qualche anno amato anche in Italia, il barbecue diventa occasione per stare all’aria aperta. Chiamate gli amici, preparate carne e verdure: non resta che grigliare, affumicare o cuocere a bassa temperatura. Scegliete le migliori bevande e le salse da accompagnamento. L’atmosfera di conviviale allegria che rilassa e rigenera verrà di conseguenza.
Di barbecue ne esistono diversi modelli, a carbone o a gas, trasportabili o fissi, tutti dotati di particolari funzioni da conoscere per valorizzare al meglio i cibi in cottura. Ognuno con le sue specificità, i barbecue aiutano i grigliatori a diventare di volta in volta più esperti.
Seguite gli approfondimenti e le ricette di Agrodolce per scoprire tutti i segreti per una cottura perfetta al Barbecue. Troverete tante ricette per cuocere al barbecue, da utilizzare per fare bella figura con gli ospiti.
La Tomahawk è una bistecca con osso di 30 centimetri che vi farà sentire uomini preistorici: ecco cosa sapere e come cucinarla adeguatamente.
Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.
Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.
Le marinature per la carne sono capaci di trasformare il gusto e la consistenza dei vari tagli. Mescolando ingredienti comuni come olio d’oliva, erbe aromatiche, spezie e perfino alcolici, si crea un mix che penetra nell’alimento, rendendolo succulento e delizioso al palato. Approfondite le 5 che abbiamo raccolto in questo articolo.
Quando si prepara e organizza una grigliata di carne, oltre al tipo di carne e alle bevande da preparare, è sempre bene pensare a cosa abbinare. Verdure? Formaggi? Antipasti? Primi? Perché qualcosa bisognerà pur mangiare oltre a costine, braciole e salsicce, ma senza appesantirsi troppo
Il barbecue e le grigliate sono croce e delizia della bella stagione, soprattutto se non si tiene conto dei rischi:. La nostra nutrizionista vi regata 7 consigli utili per la grigliata che minimizzano i rischi per la salute connessi a questo modo di cucinare gli alimenti in estate.
Davanti a una griglia infuocata si può essere assaliti da tanti dubbi. Tra questi ce n’è uno a cui è molto importante dare la risposta giusta per evitare di rovinarsi il pranzo o la cena. Quali tagli di carne comprare per la grigliata perfetta? Dalle varie tipologie di animale alle porzionature: ecco come non sbagliare nella scelta