Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Cavolfiore, broccoli, verza, cavoletti, cime di rapa: scopriamo tutte le varietà e i colori di questo ingrediente e come usarlo al meglio in cucina.
Lo dicono in tanti: a cena non bisogna esagerare con le quantità di cibo e di condimenti. Dobbiamo quindi stare a dieta? Assolutamente no: esistono delle valide soluzioni per una cena leggera e sana, senza rinunciare al gusto e al buon cibo. Gli alimenti da prediligere sono: pesce, molluschi, carne bianca, cereali e legumi. Meglio evitare, invece, carne rossa e pesci troppo grassi.
Questa pasta ricorda la forma dei calamari ed è spesso condita con sughi di mare ma è ben più versatile di quello che pensiamo.
Dimenticate il gelato fritto: la pasticceria cinese offre molto di più, come dolci esotici circondati da suggestive leggende. Ecco 20 dessert da provare.
La jicama è un tubero originario del continente americano e più precisamente del Messico: venite a scoprirne le proprietà e gli usi in cucina.
Il riso è uno dei cereali più consumati al mondo grazie anche alla sua versatilità. Scopriamo come cucinarlo e usarlo in cucina
Friggere o non friggere, ma soprattutto quale olio usare? Abbiamo chiesto consiglio a un esperto per capire i segreti della frittura.
Una tradizione portata avanti da 150 anni, oggi presidio Slow Food. Scopriamo che cosa è la ciuiga, come si produce e quali sono le ricette consigliate.
Una pianta di origine asiatica, sempre più diffusa anche nella cucina italiana. Scoprite tutti i segreti del ramolaccio o ravanello invernale
Non solo tortellini e piadina. L’Emilia-Romagna è ricca di sapori, tradizioni e ricette dolci e salate della cucina emiliana romagnola tutte da scoprire.
I porcini sono ottimi ingredienti in cucina: sia freschi che secchi sono tante le ricette che li vedono protagonisti. Scopriamole tutte.
Dai condimenti più classici a quelli originali, ecco 10 modi per mangiare i ravioli ricotta e spinaci 365 giorni l’anno.
Le patelle sono un mollusco poco conosciuto ma molto saporito. Apprezzate soprattutto in Sicilia, si consumano generalmente crudo, al pari delle ostriche, ma sono molto utilizzate anche nella realizzazione di primi piatti.
Mai sentito parlare della mortandela? Si tratta di un salume tipico della Val di Non, dal sapore piacevolmente affumicato (se vi piace il genere). Scoprite la sua storia e i nostri consigli per portarlo in tavola questo insolito salume
I batteri contenuti nei cibi possono essere estremamente dannosi per la nostra salute. Per questo motivo è importante sapere come scongelare la carne senza correre rischi. E ricordatevi che, una volta scongelata, non può più essere ricongelata, pena lo sviluppo di un’iperproliferazione batterica pericolosa