“Nella cucina c’è tutto: c’è la natura del luogo, il clima, l’agricoltura, la pastorizia, la caccia, la pesca, nel modo di cucinare c’è la tradizione di un popolo, la storia, la civiltà”. In questo pensiero di Mario Soldati del 3 dicembre 1957, è riassunta la mia passione per una cultura tanto varia quanto basilare, quella per il cibo. Oltre alla passione, ci sono stati gli studi all’Università di Scienze Gastronomiche di Parma e un Master.
Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: ecco quelle di Enrico Bartolini.
Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: iniziamo con Pino Cuttaia e la pasta.
500 anni sono passati dalla morte di Leonardo da Vinci e tanto si è detto e scritto sulla sua vita: vi sveliamo alcune curiosità e sfatiamo altri miti.
Usare taglieri e mestoli di legno è spesso visto come un rischio, soprattutto per le contaminazioni: si possono usare con criterio o è meglio evitarli?
Macelleria popolare a Milano è una bottega di vendita e cucina di carni ovine e bovine di grande qualità, dove l’etica della carne è centrale.
Se passando dalla stazione Termini di Roma vi siete chiesti dove fermarvi per un boccone veloce e di qualità, questa breve lista è ciò che vi serve.
Le mense aziendali, con tutto il corredo di orrori gastronomici, sono teatro di momenti davvero fastidiosi: ne abbiamo elencati 14 tra i peggiori.
Cosa c’è di meglio che proporre dei vini dolci a fine pasto per concludere in bellezza un pranzo delle feste? Ma quale scegliere? Effettivamente ce ne sono diversi, tutto sta nello scegliere quelli più adatti per le vostre tasche e per la tipologia di pranzo
Vi siete mai chiesti come si svolga una giornata di vendemmia, dalla raccolta alla spremitura? Ve lo spieghiamo con un racconto.
Emergente Centro 2014 si è concluso con la proclamazione dei vincitori. Noi di Agrodolce abbiamo stilato la nostra classifica dei piatti migliori.