Andrea Amadei

“Nella cucina c’è tutto: c’è la natura del luogo, il clima, l’agricoltura, la pastorizia, la caccia, la pesca, nel modo di cucinare c’è la tradizione di un popolo, la storia, la civiltà”. In questo pensiero di Mario Soldati del 3 dicembre 1957, è riassunta la mia passione per una cultura tanto varia quanto basilare, quella per il cibo. Oltre alla passione, ci sono stati gli studi all’Università di Scienze Gastronomiche di Parma e un Master.

enrico bartolini
Chef

Chef in quarantena: 3 ricette comfort food di Enrico Bartolini

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Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: ecco quelle di Enrico Bartolini.

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Chef

Chef in quarantena: 3 ricette di pasta secondo Cuttaia

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Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: iniziamo con Pino Cuttaia e la pasta.

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Cibo

Leonardo da Vinci non era uno chef

di Andrea Amadei

500 anni sono passati dalla morte di Leonardo da Vinci e tanto si è detto e scritto sulla sua vita: vi sveliamo alcune curiosità e sfatiamo altri miti.

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Miti da sfatare: usare taglieri e mestoli di legno fa male?

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Usare taglieri e mestoli di legno è spesso visto come un rischio, soprattutto per le contaminazioni: si possono usare con criterio o è meglio evitarli?

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Botteghe

Macelleria Popolare di Milano: l’etica della carne

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Macelleria popolare a Milano è una bottega di vendita e cucina di carni ovine e bovine di grande qualità, dove l’etica della carne è centrale.

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Roma: dove mangiare vicino alla stazione Termini

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Se passando dalla stazione Termini di Roma vi siete chiesti dove fermarvi per un boccone veloce e di qualità, questa breve lista è ciò che vi serve.

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14 cose che non sopportiamo delle mense aziendali

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Le mense aziendali, con tutto il corredo di orrori gastronomici, sono teatro di momenti davvero fastidiosi: ne abbiamo elencati 14 tra i peggiori.

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10 grandi vini dolci da fine pasto

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Cosa c’è di meglio che proporre dei vini dolci a fine pasto per concludere in bellezza un pranzo delle feste? Ma quale scegliere? Effettivamente ce ne sono diversi, tutto sta nello scegliere quelli più adatti per le vostre tasche e per la tipologia di pranzo

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Diario di una giornata in vendemmia

di Andrea Amadei

Vi siete mai chiesti come si svolga una giornata di vendemmia, dalla raccolta alla spremitura? Ve lo spieghiamo con un racconto.

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Cibo

I 5 migliori piatti di Emergente Centro

di Andrea Amadei

Emergente Centro 2014 si è concluso con la proclamazione dei vincitori. Noi di Agrodolce abbiamo stilato la nostra classifica dei piatti migliori.