Asia Torreggianti

Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.

daikon
Cucina Cinese

Il daikon: radice orientale dalle proprietà straordinarie!

di Asia Torreggianti

Esplorando la vasta e affascinante tradizione gastronomica della cucina asiatica, spicca un ingrediente versatile e salutare: il daikon. Questa radice, dalla forma slanciata e dal sapore unico, viene utilizza in cucina da secoli, sia in Giappone che in Corea. Conosciuto anche come ravanello bianco o giapponese, racchiude in sé una serie di benefici ottimali per la salute che stanno attirando sempre più l’attenzione degli appassionati e degli esperti di nutrizione.

nuggets di pollo
Secondi piatti Cucina Americana

Nuggets di pollo

di Asia Torreggianti
  • 10 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
finocchi gratinati al forno
Contorni Ricette al forno

Finocchi gratinati al forno

di Asia Torreggianti
  • 30 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pistacchi
Dolci al pistacchio

76 ricette per festeggiare la giornata mondiale del pistacchio!

di Asia Torreggianti

Ogni anno, il 26 febbraio, il mondo celebra uno dei tesori più preziosi della natura: il pistacchio. La Giornata Mondiale dell’Oro Verde è un’occasione speciale per onorare questo piccolo ma potente frutto, amato per il suo gusto ricco e distintivo, nonché per le sue numerose proprietà. Da secoli affascina gli appassionati di gastronomia, ha conquistato un posto di rilievo in cucina, ed è diventato un simbolo di eccellenza.

torte semplici
Cibo

Semplicemente deliziose, una torta facile per ogni occasione!

di Asia Torreggianti

Immagina se esistesse un universo dove semplicità e gusti irresistibili andassero perennemente a braccetto! No, non è un sogno ! Scopriremo insieme ricette pratiche e deliziose, progettate per conquistare il palato senza richiedere competenze da pasticciere professionista! Torte memorabili e soffici, facilissime da realizzare, e da poter consumare fra le confortevoli mura domestiche, oppure in occasioni speciali, durante una festa o una ricorrenza.

Torta di san Valentino step (7)
Cibo

San Valentino: 25 delizie dolci da provare subito!

di Dalla Massara, Torreggianti

Con l’arrivo di San Valentino l’aria si riempie di un profumo zuccheroso e romantico, non siete d’accordo? Per questo crediamo fermamente che niente può esprimere amore come i dolci, ancor meglio se preparati personalmente, e da condividere. Se state cercando idee artistiche e scenografiche per sorprendere il partner nel giorno della festa degli innamorati, siete nel posto giusto.

nutella
Cibo

20 ricette per festeggiare il Nutella Day

di Tiso, Torreggianti

Ogni anno il mondo si prepara a festeggiare uno dei prodotti italiani più amati: la Nutella. Questa giornata speciale, che cade proprio il 5 febbraio, è un’ode alla crema di nocciole e cioccolato che ha conquistato i cuori di milioni di persone. Il Nutella Day è molto più di una semplice celebrazione, è un tributo alla gioia che un vasetto di spalmabile può portare ogni mattina in tavola.

Rape bianche fresche
Cibo

Rapa bianca: come cucinarla per renderla irresistibile

di Asia Torreggianti

Spesso trascurato, questo ortaggio invernale, offre la possibilità di sperimentare in cucina e divertirsi. La radice presenta una texture croccante e note leggermente piccanti. La rapa bianca, conosciuta anche come rapa comune, viene impiegata per realizzare innumerevoli pietanze, dagli antipasti al dolce, poiché povera di calorie, ma ricca di vitamine e minerali. Insomma, l’ideale per preservare il nostro benessere fisico e mentale.

Pepe rosa nel mortaio
Cibo

Cos’è il pepe rosa e come usarlo in cucina? Tutto sulla spezia della passione

di Asia Torreggianti

Il pepe rosa o falso pepe, scientificamente conosciuto come Schinus terebinthifolius o Schinus molle, è una spezia originaria dell’America del Sud, in particolare degli altopiani del Perù, Brasile, Bolivia, Argentina e Cile. Scopri i suoi benefici e i consigli su come usarlo in cucina per esaltare i tuoi piatti con questa spezia unica

Paprika on a Vintage Spoon
Cibo

Cos’è la paprika? Le sue proprietà e come usarla in cucina

di Asia Torreggianti

La paprika è una spezia ottenuta dalla macinazione di peperoni dolci e rossi o peperoncini piccanti e decisi, per questo motivo colore e sapore possono facilmente variare. È ampiamente utilizzata in diverse cucine poiché versatile, per conferire colore vibrante e sapore profondo ai piatti.

Preparazione dei ravioli fatti in casa
Cibo

Ricette con ravioli: 20 paste ripiene e golose

di Asia Torreggianti

Dalle ricette tradizionali alle combinazioni più audaci, ci addentreremo nei segreti dei ripieni perfetti, guidandoti attraverso un viaggio sensoriale che coinvolgerà il palato e stimolerà la tua creatività in cucina. Che tu sia un cuoco casalingo appassionato o un aspirante chef in cerca di ispirazione, troverai qui suggerimenti pratici, consigli e idee fresche per personalizzare i tuoi ravioli in base ai gusti di stagione o alla tua fantasia culinaria.

Cioccolato sciolto
Dolci al cioccolato

Come sciogliere il cioccolato

di Asia Torreggianti

Riutilizzare il cioccolato avanzato è un modo intelligente per evitare di sprecarlo, ma per farlo è necessario scioglierlo correttamente. Esistono diverse tecniche e metodi per fondere il cioccolato a seconda dell’utilizzo che se ne fa e della quantità che si deve sciogliere. È importante sapere che ogni tipo di cioccolato richiede una procedura specifica. La temperatura ottimale per fondere il cioccolato è di 45-50 gradi ed è fondamentale anche per evitare che si formino i grumi.

Overhead view of a Chinese New Year reunion dinner activity
Cucina Cinese

Cosa mangiare al ristorante cinese?

di Silleni, Torreggianti

La cucina cinese è una delle più antiche e tradizionali al mondo. Si basa su una vasta gamma di aromi e ingredienti, tecniche di cottura e stili regionali, possiamo distinguerne 8 principali. Gli alimenti base sono più o meno gli stessi: il riso, la soia, preparati cerealicoli, carne e pesce, e ortaggi. Per insaporire i piatti non possono di certo mancare le spezie. Il tè invece, bevanda per eccellenza, viene preparato seguendo un rituale, con cura e dedizione.