Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.
La paprika è una spezia ottenuta dalla macinazione di peperoni dolci e rossi o peperoncini piccanti e decisi, per questo motivo colore e sapore possono facilmente variare. È ampiamente utilizzata in diverse cucine poiché versatile, per conferire colore vibrante e sapore profondo ai piatti.
Dalle ricette tradizionali alle combinazioni più audaci, ci addentreremo nei segreti dei ripieni perfetti, guidandoti attraverso un viaggio sensoriale che coinvolgerà il palato e stimolerà la tua creatività in cucina. Che tu sia un cuoco casalingo appassionato o un aspirante chef in cerca di ispirazione, troverai qui suggerimenti pratici, consigli e idee fresche per personalizzare i tuoi ravioli in base ai gusti di stagione o alla tua fantasia culinaria.
Riutilizzare il cioccolato avanzato è un modo intelligente per evitare di sprecarlo, ma per farlo è necessario scioglierlo correttamente. Esistono diverse tecniche e metodi per fondere il cioccolato a seconda dell’utilizzo che se ne fa e della quantità che si deve sciogliere. È importante sapere che ogni tipo di cioccolato richiede una procedura specifica. La temperatura ottimale per fondere il cioccolato è di 45-50 gradi ed è fondamentale anche per evitare che si formino i grumi.
La cucina cinese è una delle più antiche e tradizionali al mondo. Si basa su una vasta gamma di aromi e ingredienti, tecniche di cottura e stili regionali, possiamo distinguerne 8 principali. Gli alimenti base sono più o meno gli stessi: il riso, la soia, preparati cerealicoli, carne e pesce, e ortaggi. Per insaporire i piatti non possono di certo mancare le spezie. Il tè invece, bevanda per eccellenza, viene preparato seguendo un rituale, con cura e dedizione.
Oltre al panettone ci sono molti dolci da provare a Natale. Semplici e veloci da fare in casa, ecco alcune alternative molto golose.
Profumato e dal sapore più delicato rispetto alla noce moscata, il macis si può utilizzare in pietanze dolci o salate: ecco 5 idee per voi.
Il calendario dell’avvento è una tradizione natalizia che ha origine in Germania e si è diffusa in molte parti del mondo. Viene utilizzato per contare i giorni che mancano al Natale, partendo dal 1° dicembre fino al 24 dicembre. Ogni mattina si apre una finestrella o una tasca, rivelando una sorpresa o un piccolo regalo. Ad oggi ce ne sono milioni, tutti diversi, ma secondo noi il migliore è quello gastronomico, fatto in casa con amore.
La cucina messicana è una festa di sapori vibranti e contrastanti, colori accesi e aromi avvolgenti che rispecchiano la ricca storia e la diversità culturale. Con radici che affondano nelle antiche civiltà indigene, le tradizioni gastronomiche hanno subito nel corso dei secoli svariate influenze, tra cui quella spagnola, africana, e la predominante texana. Le specialità che potreste trovare al ristorante dedicato sono quindi svariate e mutevoli, perciò è importante saperle riconoscere.
La pasta di konjac, detta anche shirataki o pasta senza calorie, è un prodotto particolare che si usa spesso nelle diete ipocaloriche.
Attualmente in Italia brillano quasi 400 stelle, quest’anno due le new entry sul tetto del mondo, di grandissimo spessore: l’Atelier Moessmer, capitanato da Norbert Niederkofler, e il Quattro Passi, guidato con maestria da Fabrizio Mellino. Queste aggiunte di prestigio enogastronomico arricchiscono ulteriormente il nostro panorama culinario, confermando la sua posizione di riferimento nell’alta cucina a livello internazionale. Tanti i riconfermati, mentre qualcuno scende in classifica.
Il kamut (nome del marchio registrato), grano Khorasan o turanicum, è un frumento antico tetraploide, noto anche come grano del Faraone, originario dell’Iran. È conosciuto per le sue grandi dimensioni e per la sua composizione nutrizionale, che comprende proteine, grassi, carboidrati complessi, vitamine e minerali, inoltre, è ricco di selenio, zinco, magnesio e molte vitamine del gruppo B. Essendo un antenato del grano duro non è adatto ai celiaci poiché contiene glutine.
L’azienda americana Pizz Hut ha collaborato con un ristorante di Hong Kong, Ser Wong Fun, per dar vita a un gusto mai visto prima, la snake soup pizza, la variante con carne di serpente. La CNN ha riportato la notizia e ha provato in prima persona questa innovazione culinaria fuori dai classici schemi. La bizzarra proposta rimarrà nel menu fino al 22 di novembre. Se passate da quelle parti, e amate i cibi esotici, varrà la pena assaggiarla. Non credete?