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Gnocchi

Gli Gnocchi sono un tipo di pasta molto diffuso in Italia, in diverse regioni. Hanno diverse preparazioni e ingredienti, a seconda della provenienza. I più diffusi sono gli gnocchi di patate, preparati appunto con un impasto di farina e patate lesse ma esistono anche gnocchi preparati con un semplice impasto di acqua e farina, oppure quelli alla romana, preparati con il semolino. Oltre agli ingredienti, variano anche le forme, ogni regione infatti ne ha una caratteristica.

Negli gnocchi, soprattutto in quelli di patate, la forma e l’impasto, influiscono moltissimo anche sulla morbidezza o durezza della pasta, è fondamentale quindi conoscere le tecniche dell’impasto per avere gnocchi della giusta consistenza.

Scopri su Agrodolce, le varianti di preparazione degli Gnocchi e tante ricette per esaltarne il sapore e la consistenza.

Gnocchi di zucca e ricotta
Primi piatti Gnocchi

Gnocchi di zucca e ricotta

di Claudia Gargioni
  • 60 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crema di parmigiano
Preparazioni di base Gnocchi

Crema di parmigiano

di Paolo Fiore
  • 5 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Come condire gnocchi in modo leggero
Gnocchi

Come condire gli gnocchi in modo leggero: 20 idee super sfiziose

di Asia Torreggianti

Gli gnocchi sono un primo piatto casalingo a base di patate schiacciate e non solo! Per farli perfetti, proprio come quelli delle nonne, bisogna seguire qualche accorgimento affinché vengano ben sodi. Il loro sapore neutro e delicato si abbina con tutto, con il ragù sono spaziali, tuttavia potreste scegliere di condirli in modo leggero, senza rinunciare però al gusto.

capunsei
Primi piatti Gnocchi

Capunsei

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi alla sorrentina
Pasta Cucina Napoletana

Gnocchi alla sorrentina

di Alicia Manas
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Gnocchetti sardi alla campidanese
Pasta Cucina Sarda

Gnocchetti sardi alla campidanese

  • 19 min.
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi di ricotta
Primi piatti Gnocchi

Gnocchi di ricotta

di Martina Parenzan
  • 25 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
01.GnocchiallabavaStillife01_mod
Pasta Cucina Italiana

Gnocchi alla bava

di Silvia Dall'Aglio
  • 50 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi di patate
Pasta Gnocchi

Gnocchi di patate

  • 50 min.
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi with Mushrooms
Pasta Gnocchi

Gnocchi con funghi e salsiccia

di Ileana Pavone
  • 30 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi alla romana
Pasta Cucina Italiana

Gnocchi alla romana

  • 10 min.
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi-senza-uova-0D6A0252
Gnocchi Gnocchi

Gnocchi senza uova

di Raffaella Caucci
  • 20 min
  • 165 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi di patate fatti in casa
Gnocchi

Come congelare gli gnocchi

di Asia Torreggianti

Giovedì gnocchi, ma ne avete preparati troppi? Non preoccupatevi, abbiamo la soluzione perfetta per voi. Infatti, è possibile congelarli sia crudi che cotti, oppure conservarli per un tempo limitato in frigorifero. In base allo spazio che disponete in cucina e alle vostre esigenze, decidete qual è il metodo che più fa al caso vostro. In questo modo, eviterete gli sprechi e gusterete questo delizioso primo piatto ogni volta che vorrete, senza mettere le mani in pasta con largo anticipo.

Gnocchi proteici
Primi piatti Diete

Gnocchi proteici facili da fare

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa