Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.
Bastano pochi semplici accorgimenti per poter apprezzare il cioccolato, senza mortificarne il gusto: ecco 5 cose da non fare mai con un cioccolato pregiato.
Dopo aver cucinato arriva il momento più noioso: quello delle pulizie. In questo lungo articolo, tutti i segreti per pulire gli attrezzi di cucina.
I grassi si utilizzano in cottura come vettori di conduzione del calore e per lubrificare: ecco una breve lista di grassi vegetali e animali e i loro usi.
La pentola Crock-Pot è uno slow cooker che cuoce a bassa temperatura e permette di semplificare la vita moderna in cucina: ecco una breve guida all’utilizzo di quella che, in tanti, confondono con una pentola a pressione. Ma si tratta di due cose ben diverse
Conservare i tortellini nel modo corretto è importante per mantenere inalterati nel tempo sapore e consistenza: Daniele Capozzi rivela come fare.
Le applicazioni della cottura a induzione sono molteplici: dalla frittura alle cotture delicate, ecco 5 modi per sfruttarla al meglio.
Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.
Cuocere il riso al microonde presenta diversi vantaggi, una volta capito come regolare adeguatamente il proprio forno: ecco alcuni consigli.
Scegliere un buon melone soltanto annusandolo oppure osservandolo non è impresa facile: usate i consigli di Agrodolce per non sfigurare. Questo soprattutto se siete gli incaricati della compagnia o del pranzo di famiglia per l’acquisto. Errare non è concesso: gli altri saranno pronti ad avventarsi (bonariamente) su ogni minimo errore di giudizio
Troppo acerba o troppo matura: spesso scegliere l’anguria è un vero inferno. Ma con questi consigli, andrete sul sicuro ed eviterete rimostranze da chi vi aveva incaricato di comprare l’anguria pefetta
Se avete della frutta e verdura in avanzo, non buttatele via. Potete infatti conservare questi cibi sottovuoto utilizzando alcuni pratici e veloci metodi casalinghi validi per marmellate, confetture e conserve varie. Ecco dunque qualche piccolo consiglio e suggerimento
La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.