Giulia Mancini

Appassionata di cucina fin da bambina, sono cresciuta tra profumi di caffè e spezie. Un'affezione per i mercati, per la stagionalità e la cucina etnica; spinta da grande curiosità assaggio qualsiasi cosa e provo a riprodurla con le mie mani. Sono un ingegnere prestato alla gaudenza dello spirito e del palato.

Spirali di patate cacio e pepe
Contorni Finger Food

Spirali di patate cacio e pepe

  • 15 min.
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cioccolato
Cibo

Cosa non fare MAI con un cioccolato di qualità

di Giulia Mancini

Bastano pochi semplici accorgimenti per poter apprezzare il cioccolato, senza mortificarne il gusto: ecco 5 cose da non fare mai con un cioccolato pregiato.

pulire a fondo
Guide di cucina

Pulire a fondo gli attrezzi di cucina: ecco come si fa

di Giulia Mancini

Dopo aver cucinato arriva il momento più noioso: quello delle pulizie. In questo lungo articolo, tutti i segreti per pulire gli attrezzi di cucina.

burro in padella
Cibo

Grassi in cottura: quali usare e perché

di Giulia Mancini

I grassi si utilizzano in cottura come vettori di conduzione del calore e per lubrificare: ecco una breve lista di grassi vegetali e animali e i loro usi.

Corn Dog
Antipasti Cucina Americana

Corn Dog

  • 15 min.
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crockpot 7
Guide di cucina

Cos’è la pentola slow cooker Crock-Pot e come funziona

di Giulia Mancini

La pentola Crock-Pot è uno slow cooker che cuoce a bassa temperatura e permette di semplificare la vita moderna in cucina: ecco una breve guida all’utilizzo di quella che, in tanti, confondono con una pentola a pressione. Ma si tratta di due cose ben diverse

tortellini conservazione
Cucina Emiliano-Romagnola

Come conservare i tortellini: in previsione del Natale

di Giulia Mancini

Conservare i tortellini nel modo corretto è importante per mantenere inalterati nel tempo sapore e consistenza: Daniele Capozzi rivela come fare.

cottura a induzione
Guide di cucina

Come usare al meglio la cottura a induzione

di Giulia Mancini

Le applicazioni della cottura a induzione sono molteplici: dalla frittura alle cotture delicate, ecco 5 modi per sfruttarla al meglio.

come eliminare gli odori in cucina
Guide di cucina

Come eliminare gli odori di cucina

di Giulia Mancini

Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.

cuocere riso al microonde
Guide di cucina

Come cuocere il riso al microonde? Una guida semplice per risparmiare tempo

di Giulia Mancini

Cuocere il riso al microonde presenta diversi vantaggi, una volta capito come regolare adeguatamente il proprio forno: ecco alcuni consigli.

melone
Cibo

Come si sceglie un melone buono?

di Giulia Mancini - Manuela Chimera

Scegliere un buon melone soltanto annusandolo oppure osservandolo non è impresa facile: usate i consigli di Agrodolce per non sfigurare. Questo soprattutto se siete gli incaricati della compagnia o del pranzo di famiglia per l’acquisto. Errare non è concesso: gli altri saranno pronti ad avventarsi (bonariamente) su ogni minimo errore di giudizio

sceglie anguria
Cibo

Come si sceglie un’anguria? Una guida pratica per non sbagliare più

di Giulia Mancini, Manuela Chimera

Troppo acerba o troppo matura: spesso scegliere l’anguria è un vero inferno. Ma con questi consigli, andrete sul sicuro ed eviterete rimostranze da chi vi aveva incaricato di comprare l’anguria pefetta

conservare cibi sottovuoto
Conserve fatte in casa

4 metodi casalinghi per conservare i cibi sottovuoto

di Giulia Mancini - Manuela Chimera

Se avete della frutta e verdura in avanzo, non buttatele via. Potete infatti conservare questi cibi sottovuoto utilizzando alcuni pratici e veloci metodi casalinghi validi per marmellate, confetture e conserve varie. Ecco dunque qualche piccolo consiglio e suggerimento

piatti tipici francesi
Cucina Francese

I 20 piatti più amati della cucina francese: li conoscete tutti?

di Giulia Mancini

La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.