speciale

Finger Food

Con Finger Food si fa riferimento a quei piatti caratterizzati dal poter essere mangiati senza l’aiuto di posate e possibilmente in un sol boccone. Polpette, piccole bruschette, bigné dolci o salati e tartine di ogni genere ne sono un esempio, così come piatti di gran lunga più complessi, tipici della cucina di ricerca come le entrée (il piccolo benvenuto dello chef) o la piccola pasticceria.

Da tempo il Finger Food gode di grande popolarità e non solo nei ristoranti di alta cucina, ma anche in occasioni più comuni ed informali.
Dal punto di vista gastronomico sono un ottimo banco di prova per provare abbinamenti inusuali e sono un buona occasione per sperimentare in ambito del food design (l'arte di progettare il cibo e la sua composizione nei piatti o altri supporti). Queste preparazioni si prestano infatti molto bene a creare dei piccoli capolavori di grande effetto, contribuendo ad accrescere l’esperienza dei commensali.

I finger food salati possono essere realizzati con delle ricette veloci e semplici, ma -nel caso in cui si disponga di ingredienti ricercati e tempo- non mancano vere e proprie preparazioni per finger food gourmet, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati.
Ideali da servire durante l'happy hour come aperitivo, si prestano perfettamente anche come sfizioso antipasto.

Polenta fritta
Antipasti Cucina Italiana

Polenta fritta

  • 10 min.
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
borek
Antipasti Cucina Araba

Borek al formaggio

di Claudia Gargioni
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Falafel facilissimi
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Falafel facilissimi

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
I nachos
Antipasti Cucina Messicana

Nachos

di Maricruz Avalos Flores
  • 10 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
mousse di prosciutto
Antipasti Finger Food

Mousse di prosciutto cotto

di Asia Torreggianti
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
club sandwich
Antipasti Cucina Inglese

Club sandwich

di Tiziana Molti
  • 10 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di frittata
Antipasti Cucina Italiana

Involtini di frittata

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Chele di granchio fritte
Antipasti Cucina Italiana

Chele di granchio fritte

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 185 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di piadina
Antipasti Cucina Italiana

Involtini di piadina

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Palline cacio e pepe
Antipasti Cucina Italiana

Palline cacio e pepe

di Genny Gallo
  • 10 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
involtini di gamberi
Antipasti Cucina Cinese

Involtini di gamberi

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
scaccia ragusana
Primi piatti Cucina Italiana

Scaccia ragusana

di Alessandra Rosati
  • 80 min
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cannoli di paccheri
Primi piatti Finger Food

Cannoli di paccheri

  • 20 min.
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa