speciale

Finger Food

Con Finger Food si fa riferimento a quei piatti caratterizzati dal poter essere mangiati senza l’aiuto di posate e possibilmente in un sol boccone. Polpette, piccole bruschette, bigné dolci o salati e tartine di ogni genere ne sono un esempio, così come piatti di gran lunga più complessi, tipici della cucina di ricerca come le entrée (il piccolo benvenuto dello chef) o la piccola pasticceria.

Da tempo il Finger Food gode di grande popolarità e non solo nei ristoranti di alta cucina, ma anche in occasioni più comuni ed informali.
Dal punto di vista gastronomico sono un ottimo banco di prova per provare abbinamenti inusuali e sono un buona occasione per sperimentare in ambito del food design (l'arte di progettare il cibo e la sua composizione nei piatti o altri supporti). Queste preparazioni si prestano infatti molto bene a creare dei piccoli capolavori di grande effetto, contribuendo ad accrescere l’esperienza dei commensali.

I finger food salati possono essere realizzati con delle ricette veloci e semplici, ma -nel caso in cui si disponga di ingredienti ricercati e tempo- non mancano vere e proprie preparazioni per finger food gourmet, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati.
Ideali da servire durante l'happy hour come aperitivo, si prestano perfettamente anche come sfizioso antipasto.

Torteletts mit Vanillecreme und Rosenblütenblättern
Dolci Dolci alla crema

Bimby: ecco le tartellette con crema alla vaniglia

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 425 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cupcake-con-farfalla-a1718-15
Dolci Finger Food

Cupcake mandorle e miele con farfalle: per la festa della mamma

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 580 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
rotolo-di-pane-con-scamorza-e-prosciutto-con-il-bimby-a1264
Antipasti Finger Food

Rotolo di pane con scamorza e prosciutto, con il bimby

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 403 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
caramelle-salate-ripiene-al-prosciutto-e-funghi-a1204-7
Antipasti Finger Food

Caramelle salate ripiene con il Bimby: con prosciutto e funghi

di community di Agrodolce
  • 60 min
  • 195 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Mini frittate con spinaci e feta al bimby
Antipasti Finger Food

Frittate con spinaci e feta al bimby

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 439 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cornettini-pesto-nocciole-b-743
Primi piatti Brioche

Cornetti pesto e nocciole: per l’aperitivo

di Luisanna Messeri
  • 20 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
triangoli_soffici_al_tonno_a1407
Antipasti Finger Food

Triangoli soffici al tonno: con il bimby

di community di Agrodolce
  • 185 min
  • 675 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mini-Frittatas
Antipasti Finger Food

Crostatine salate con salame con bimby

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 560 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pate-pallette-caprino-b-756
Antipasti Cucina Italiana

Patè di fegatini e polpette di caprino

di Luisanna Messeri
  • 20 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
78 sfoglie alle olive
Antipasti Finger Food

Sfoglie alle olive: finger food

di Elisabetta Forti
  • 35 min
  • 372 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
cupcake-alle-zucchine-a1710-1
Antipasti Erbe Aromatiche

Cupcake alle zucchine: brunch di Pasqua

di community di Agrodolce
  • 45 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
polpette di spinaci
Secondi piatti Finger Food

Polpette di spinaci al forno

di Lisa Pedrini
  • 40 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pomodori ripieni di tonno
Antipasti Finger Food

I pomodori ripieni di tonno

di Alessandra Vinci
  • 15 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
mazzancolle-b-171
Secondi piatti Finger Food

Mazzancolle al cartoccio di lino con riso Venere

di Gianfranco Pascucci
  • 34 min
  • 424 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
paninetti-formaggio-b-1598
Primi piatti Finger Food

Paninetti al formaggio

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa