speciale

Finger Food

Con Finger Food si fa riferimento a quei piatti caratterizzati dal poter essere mangiati senza l’aiuto di posate e possibilmente in un sol boccone. Polpette, piccole bruschette, bigné dolci o salati e tartine di ogni genere ne sono un esempio, così come piatti di gran lunga più complessi, tipici della cucina di ricerca come le entrée (il piccolo benvenuto dello chef) o la piccola pasticceria.

Da tempo il Finger Food gode di grande popolarità e non solo nei ristoranti di alta cucina, ma anche in occasioni più comuni ed informali.
Dal punto di vista gastronomico sono un ottimo banco di prova per provare abbinamenti inusuali e sono un buona occasione per sperimentare in ambito del food design (l'arte di progettare il cibo e la sua composizione nei piatti o altri supporti). Queste preparazioni si prestano infatti molto bene a creare dei piccoli capolavori di grande effetto, contribuendo ad accrescere l’esperienza dei commensali.

I finger food salati possono essere realizzati con delle ricette veloci e semplici, ma -nel caso in cui si disponga di ingredienti ricercati e tempo- non mancano vere e proprie preparazioni per finger food gourmet, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati.
Ideali da servire durante l'happy hour come aperitivo, si prestano perfettamente anche come sfizioso antipasto.

mousse di prosciutto
Antipasti Finger Food

Mousse di prosciutto cotto

di Asia Torreggianti
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
club sandwich
Antipasti Cucina Inglese

Club sandwich

di Tiziana Molti
  • 10 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di frittata
Antipasti Cucina Italiana

Involtini di frittata

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Chele di granchio fritte
Antipasti Cucina Italiana

Chele di granchio fritte

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 185 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di piadina
Antipasti Cucina Italiana

Involtini di piadina

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Palline cacio e pepe
Antipasti Cucina Italiana

Palline cacio e pepe

di Genny Gallo
  • 10 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
involtini di gamberi
Antipasti Cucina Cinese

Involtini di gamberi

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
scaccia ragusana
Primi piatti Cucina Italiana

Scaccia ragusana

di Alessandra Rosati
  • 80 min
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cannoli di paccheri
Primi piatti Finger Food

Cannoli di paccheri

  • 20 min.
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
polpette di palombo
Secondi piatti Finger Food

Polpette di palombo fritte

di Anna Moroni
  • 35 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
mondeghili
Secondi piatti Cucina Italiana

Mondeghili

di Giuliana Manca
  • 30 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà media