Sono nata a Roma e cresciuta ad Ariccia, cittadina dei Castelli Romani nota come patria della porchetta. Mio padre è di Acqualagna, piccolo paese nelle Marche, dove i tartufi si nascondono persino nei vasi del giardino comunale. Mia madre vanta invece origini canosine, come dire: strascinati, calzoni, orecchiette e cartellati. La mia passione è dunque il cibo. Tutto il cibo. Alto, basso, magro, grasso, popolare, tradizionale, naturale, avanzato, di qualità, di strada, di cucine stellate o trattorie sotto casa. Sono responsabile editoriale di Agrodolce.

cannavacciuolo 3 stelle michelin
TV e media

Stelle Michelin 2023: uno sguardo alla situazione attuale | L’editoriale

di Lorenza Fumelli

Alcune considerazioni al Day After della cerimonia di rivelazione delle nuove Stelle della Guida Michelin Italia.

cristina bowerman
Mangiare

Cristina Bowerman, Roma e il Metaverso dei gourmet

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati da Glass Hosteria a Roma, ristorante con una stella Michelin: ecco come è andata la nostra cena.

IMG_9277
Chef

Ecco com’è Il Duomo di Ciccio Sultano a Ibla Ragusa

di Lorenza Fumelli

Com’è Il Duomo di Ciccio Sultano? Ecco il racconto della nostra visita alla scoperta della ristorante siciliano due Stelle Michelin.

fratelli serva
Ristoranti Creativi

La Trota di Rivodutri: presente e futuro di un grande ristorante

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati a provare la Trota di Rivodutri, ristorante due stelle Michelin in provincia di Rieti: ecco come è andata.

19.Eiji Yamamoto_Sushisen
Cucina Giapponese

Cos’è la degustazione Omakase di Sushisen a Roma

di Lorenza Fumelli

Siamo stati da Sushisen, a Roma, a provare la degustazione omakase dello chef Yamamoto Eiji: vi raccontiamo come è andata.

apreda
Mangiare

Idylio by Apreda sorprende al centro di Roma

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati a provare il ristorante una stella michelin Idylio by Apreda, in centro a Roma: ecco come è andata.

1.Alessio Muscas
Mangiare

Pizzeria Sbanco a Roma: Alessio Muscas è un’ottima ragione per tornarci

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati da Sbanco, a Roma, ad assaggiare la pizza di Alessio Muscas: ecco perché dovreste tornarci anche voi.

Dogma
How to

Dogma a Roma: il nuovo ristorante di pesce e di brace

di Lorenza Fumelli

Siamo stati a provare Dogma, nuova apertura in zona San Giovanni dedicata alla cucina di pesce. Ecco come è andata.

Geranium copertina
The World's 50 Best Restaurants

Geranium a Copenaghen sarà il prossimo ristorante migliore del mondo? Nel dubbio, ci siamo stati

di Lorenza Fumelli

Siamo andati a Copenaghen per provare Geranium, ristorante danese 2° al mondo nella World’s 50 Best Restaurants del 2021.

Imago
Mangiare

Imàgo dell’Hotel Hassler: tra lusso classico e giovane intraprendenza

di Lorenza Fumelli

Siamo stati a provare la nuova cucina dell’Imago all’Hassler, adesso nelle mani del giovane chef Andrea Antonini.

pascucci 3
Mangiare

Pascucci al Porticciolo: risplende la perla di Fiumicino

di Lorenza Fumelli

La nostra direttrice Lorenza Fumelli è tornata da Pascucci al Porticciolo, a Fiumicino, e ci racconta com’è andata.

Antonio
TV e media

È morto Antonio Tomacelli, ideatore di Intravino

di Lorenza Fumelli

Il nostro direttore Lorenza Fumelli ricorda Antonio Tomacelli, ideatore di Intravino, scomparso il 13 Febbraio.

IMG_7424
Cucina Romana

Romanè: la trattoria verace di Stefano Callegari

di Lorenza Fumelli

Stefano Callegari, l’inventore del Trapizzino, ha aperto la sua prima trattoria a Roma: Lorenza Fumelli ci racconta com’è.

chef marzapane
Mangiare

Marzapane (e gli altri): l’ondata di modernità che travolge Roma

di Lorenza Fumelli

Lorenza Fumelli ci racconta Marzapane, ristorante romano che sta contribuendo a rivoluzionare la scena enogastronomica della capitale.

easid-9232-media-id-1128
Cucina Indiana

La nuova era della cucina indiana, chiacchiere con Himanshu Saini e Prateek Sadhu

di Lorenza Fumelli

Lorenza Fumelli ci porta alla scoperta della cucina indiana in una chiacchierata con gli chef Himanshu Saini e Prateek Sadhu.