Lorenza Fumelli

Sono nata a Roma e cresciuta ad Ariccia, cittadina dei Castelli Romani nota come patria della porchetta. Mio padre è di Acqualagna, piccolo paese nelle Marche, dove i tartufi si nascondono persino nei vasi del giardino comunale. Mia madre vanta invece origini canosine, come dire: strascinati, calzoni, orecchiette e cartellati. La mia passione è dunque il cibo. Tutto il cibo. Alto, basso, magro, grasso, popolare, tradizionale, naturale, avanzato, di qualità, di strada, di cucine stellate o trattorie sotto casa. Sono responsabile editoriale di Agrodolce.

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Ristoranti Creativi

La Trota di Rivodutri: presente e futuro di un grande ristorante

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati a provare la Trota di Rivodutri, ristorante due stelle Michelin in provincia di Rieti: ecco come è andata.

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Cucina Giapponese

Cos’è la degustazione Omakase di Sushisen a Roma

di Lorenza Fumelli

Siamo stati da Sushisen, a Roma, a provare la degustazione omakase dello chef Yamamoto Eiji: vi raccontiamo come è andata.

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Mangiare

Idylio by Apreda sorprende al centro di Roma

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati a provare il ristorante una stella michelin Idylio by Apreda, in centro a Roma: ecco come è andata.

1.Alessio Muscas
Mangiare

Pizzeria Sbanco a Roma: Alessio Muscas è un’ottima ragione per tornarci

di Lorenza Fumelli

Siamo tornati da Sbanco, a Roma, ad assaggiare la pizza di Alessio Muscas: ecco perché dovreste tornarci anche voi.

Dogma
How to

Dogma a Roma: il nuovo ristorante di pesce e di brace

di Lorenza Fumelli

Siamo stati a provare Dogma, nuova apertura in zona San Giovanni dedicata alla cucina di pesce. Ecco come è andata.

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The World's 50 Best Restaurants

Geranium a Copenaghen sarà il prossimo ristorante migliore del mondo? Nel dubbio, ci siamo stati

di Lorenza Fumelli

Siamo andati a Copenaghen per provare Geranium, ristorante danese 2° al mondo nella World’s 50 Best Restaurants del 2021.

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Mangiare

Imàgo dell’Hotel Hassler: tra lusso classico e giovane intraprendenza

di Lorenza Fumelli

Siamo stati a provare la nuova cucina dell’Imago all’Hassler, adesso nelle mani del giovane chef Andrea Antonini.

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Mangiare

Pascucci al Porticciolo: risplende la perla di Fiumicino

di Lorenza Fumelli

La nostra direttrice Lorenza Fumelli è tornata da Pascucci al Porticciolo, a Fiumicino, e ci racconta com’è andata.

Antonio
TV e media

È morto Antonio Tomacelli, ideatore di Intravino

di Lorenza Fumelli

Il nostro direttore Lorenza Fumelli ricorda Antonio Tomacelli, ideatore di Intravino, scomparso il 13 Febbraio.

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Cucina Romana

Romanè: la trattoria verace di Stefano Callegari

di Lorenza Fumelli

Stefano Callegari, l’inventore del Trapizzino, ha aperto la sua prima trattoria a Roma: Lorenza Fumelli ci racconta com’è.

chef marzapane
Mangiare

Marzapane (e gli altri): l’ondata di modernità che travolge Roma

di Lorenza Fumelli

Lorenza Fumelli ci racconta Marzapane, ristorante romano che sta contribuendo a rivoluzionare la scena enogastronomica della capitale.

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Cucina Indiana

La nuova era della cucina indiana, chiacchiere con Himanshu Saini e Prateek Sadhu

di Lorenza Fumelli

Lorenza Fumelli ci porta alla scoperta della cucina indiana in una chiacchierata con gli chef Himanshu Saini e Prateek Sadhu.

Foto copertina
Mangiare

Come si mangia al Cavallino di Bottura a Maranello

di Lorenza Fumelli

Storica insegna legata alla famiglia Ferrari, il Cavallino è adesso una delle creature di Massimo Bottura: ve lo raccontiamo qui.

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Ristoranti

Mangiare in Hotel: Villa Agrippina Gran Meliá a Roma

di Lorenza Fumelli

Nella nostra rubrica dedicata agli hotel, e più specificatamente al mangiare in hotel, troviamo spesso alberghi legati a luoghi di vacanza più classici, come mare o montagna, e forse mai prima ci era capitato di parlare di una location nella Capitale, città in cui risiede la redazione di Agrodolce. Ovviamente non si tratta di un

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Ristoranti

Bikini a Vico Equense: si riparte da Giulio Coppola

di Lorenza Fumelli

Il Bikini a Vico Equense è uno degli spazi più amati dai gorumet d’Italia. Un po’ perché è stata una delle venue preferite di Festa a Vico, evento di beneficienza organizzato da Gennaro Esposito con centinaia di chef stellati da tutta Italia; un po’ per le grandi occasioni dedicate alla musica e ai concerti di