Giornalista pubblicista classe 1982, dal 2008 mi occupo di tecnologia, grafica, ambiente, animali, intrattenimento e gastronomia in qualità di collaboratore per il Gruppo HTML. Amante inguaribile della musica new wave e delle produzioni televisive di qualsiasi tipo, negli ultimi tempi ho sviluppato una particolare curiosità per la cucina e la food-TV, con vere e proprie dipendenze per gli show ai fornelli. Tra le mie ossessioni, le ricette tradizionali e il cibo come rimedio naturale per la salute.
MasterChef 4 ospita Alessandro Siani e Fabio De Luigi, ma il vero protagonista è Paolo, tra demonio, conigli, gatti, tigri e la catarsi targata Bastianich.
MasterChef 4: tra Mistery Box, Invention Test, gite nella campagna parmense e Pressure test, lasciano la cucina di SkyUno Gabriele, Alessandro e Carmine.
L’umami è il quinto gusto percepibile dall’uomo, dovuto ai recettori del glutammato monosodico: informazioni e leggende infondate su questo sale naturale.
Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum.
Il processo di metabolizzazione dell’etanolo dal fegato, con la produzione di acetaldeide, spiega perché l’assunzione di alcolici porta all’ubriachezza.
Real Time offre uno scorcio sulla professionalità di una cucina stellata: arriva La Chef e La Boss, dedicata al ristorante stellato Alice di Milano.
Le patate crude possono essere pericolose per la solanina contenuta vicino alla buccia, ma gli effetti sugli uomini si notano solo a dosi elevatissime.
Il punto di ebollizione dell’acqua varia a seconda dell’altitudine: più bassa è la pressione atmosferica in montagna, minore è la temperatura necessaria.
Prendete un casco di banane e capovolgetelo: è così che i frutti crescono sulla pianta. Ebbene sì: dopo decenni di coloratissimi spot e di ballerine dal sapor latino, abbiamo dato per scontato che la banana crescesse sull’albero così come la vediamo dal fruttivendolo. Qualcuno ci ha evidentemente tratto in inganno ma, senza bisogno di scomodare
Consigli per cene estive dai menu facili e veloci, dalle pietanze e dai colori tipici della bella stagione: tante proposte, per onnivori e vegetariani.
Come raffreddare velocemente una bottiglia di vino, senza rovinare una cena: un metodo veloce con secchiello, ghiaccio e il processo d’osmosi del sale.
Una lista di piatti leggeri e detox per sconfiggere il senso di colpa dell’abbuffata di Pasqua, senza però rinunciare alla soddisfazione del palato.
I cereali non possono mancare nella colazione che si rispetti, con il loro apporto di fibre, vitamine ma anche di gusto: una lista delle linee più famose.
Una lista dei più famosi yogurt in commercio, dai classici alla frutta all’ondata dei prodotti salutisti, per celebrare uno dei migliori piaceri del palato.