Giardiniera e Giornalista, cerco di unire sempre la natura alla scrittura, inoltre essendo Chiantigiana DOCG, non potevo che diventare Sommelier. Da sempre appassionata di storie e curiosità, nel 2009 ho aperto il mio blog La Finestra di Stefania, dove racconto il cibo, il vino e i giardini, perché profumi e sapori sono sempre collegati dai fornelli, alla terrazza. Sono coautrice del libro Appetiti Estremi e ho scritto l'eBook “Enogastrogiardinaggio legami tra piante da giardino, cucina e vino”. Il mio sogno nel cassetto è un viaggio sull'Orient Express, per ammirare dal finestrino paesaggi innevati mentre mi gusto un pranzo stellare.
Via dei Pellegrini, 8/12, 53100 Siena SI, Italia
Via per Gerolanuova, 4, 25034 Pudiano BS, Italia
Il lievitato gastronomico è un’idea dello chef Simone Livraghi, a capo del ristorante La Fortuna in provincia di Cremona: ecco come realizzarlo a casa.
I capperi di Gargnano crescono sui muretti a secco lungo la sponda bresciana del lago di Garda: lo chef Alberto Bertani li valorizza con le sue ricette.
Il tozzotto castellano è un pane antico che si produce nel borgo di Castel Madama, in provincia di Roma: scopritelo con noi.
Piazza Barberini, 5, Barberino Val D'elsa, FI, Italia
Como, città ricca d’arte, di ville antiche e di scorci pittoreschi, è rinomata per la sua cucina di lago e non solo: ecco dove mangiare in città.
Se decidete di visitare le Langhe, vi consigliamo un itinerario gastronomico tra Alba e borghi pittoreschi dove mangiare e bere davvero bene.
Via Gioacchino Rossini, 29, Busto Arsizio, VA, Italia
Tipico dell’Emilia, lo gnocco fritto ingolosisce tutta Italia da decenni: vi consigliamo tanti indirizzi da Nord a Sud per gustarlo.
I cachi sono frutti autunnali molto apprezzati già al naturale, ma se volete usarli in cucina vi consigliamo 3 varietà da provare durante la loro stagione.
Via S. Rocco, 12, 40050 Monteveglio Alto BO, Italy
Piazza Sant'Agostino, 19a, San Gimignano, SI, Italia