Stefania Rigon

Alla veneranda età di 27 anni ho deciso di cambiare vita: dalle ore passate seduta dietro una scrivania a intere giornate in piedi a setacciare, amalgamare, versare e infornare. Ora di anni ne ho quasi 31 e, dopo tante cose imparate e moltissime altre ancora da imparare, posso affermare con convinzione che la pasticceria è il mio destino. Chissenefrega delle levatacce, delle bruciature, delle esplosioni di impasto da pulire o della stanchezza che a volte si fa sentire. Io mi sveglio ogni mattina con il sorriso in faccia, pronta per i miei chili di zucchero, burro e farina.

Mousse di fragole
Dolci Dolci alla frutta

Mousse di fragole

  • 20 min.
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Migliaccio napoletano: la ricetta
Dolci Colazione

Migliaccio napoletano: la ricetta

  • 20 min.
  • 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Plumcake soffice con yogurt
Dolci Colazione

Plumcake soffice con yogurt

  • 20 min.
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta margherita al limone: la video ricetta
Dolci Colazione

Torta margherita al limone: la video ricetta

  • 15 min.
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tartare
Cibo

How to: preparare un’ottima tartare di carne a casa

di Stefania Rigon

La tartare di carne di manzo è una prelibatezza dalle origini antiche: vi spieghiamo passo passo come prepararla anche a casa.

Giappone
Cibo

Non solo sushi: il Giappone e le cucine regionali

di Stefania Rigon

Come per l’Italia, anche il Giappone consta di molte e diverse cucine regionali. Le scoprite in questo approfondimento.

spatzle
Cibo

15 ricette di pasta perfette per il vostro inverno

di Stefania Rigon

Quando arriva l’inverno sembra quasi che il nostro stomaco si allarghi; abbiamo più fame e i piatti sono più ricchi e sostanziosi rispetto alle altre stagioni. Se, scientificamente parlando, non è vero che lo stomaco si allarga, è invece verissimo che l’impulso a mangiare di più è un’esigenza biologica che ci comunica il corpo quando

burro salato
Cibo

Burro salato: come usarlo in cucina

di Stefania Rigon

Il burro salato, originario della Bretagna, è un prodotto molto utile in cucina, nella realizzazione di risotti, pan brioche e il caramello salato.

antipasti di sfoglia
Ricette di Natale

Pasta sfoglia: 15 antipasti di Natale da provare

di Stefania Rigon

La pasta sfoglia, così versatile e invitante, è l’ideale per gli sfizi da servire durante le feste: ecco 15 antipasti a base di pasta sfoglia per Natale.

montaditos
Cucina Spagnola

Cos’è un montadito e quali sono i 9 migliori da provare in Spagna

di Stefania Rigon

I montaditos sono piccoli panini tipici della Spagna, farciti con innumerevoli ingredienti e consumati in ogni momento della giornata: ecco i più popolari.

litchi
Cibo

Litchi: dove si trova e gli usi in cucina del frutto asiatico

di Stefania Rigon

Il litchi è un frutto esotico asiatico ormai presente sulle nostre tavole: vi raccontiamo le sue proprietà e gli usi che potreste farne in cucina.

vegana
Guide di cucina

Cosa succede quando smetti di essere vegano?

di Stefania Rigon

Interrompere una dieta vegana e reintrodurre la carne nella propria alimentazione, porta delle conseguenze: vi raccontiamo quali sono e come rimediare.

artusi
Cucina Italiana

I 5 insegnamenti che la cucina italiana deve a Pellegrino Artusi

di Stefania Rigon

Pellegrino Artusi è un personaggio iconico della cucina e della letteratura italiana: ecco quali sono secondo noi i suoi insegnamenti più importanti.

pellicola e alluminio
Guide di cucina

How to: usare bene pellicola e alluminio

di Stefania Rigon

La pellicola e l’alluminio sono tra i prodotti immancabili nelle nostre dispense: ecco qualche consiglio per utilizzarli al meglio.

shutterstock_647948257
Bevande

Tinto de verano: perché berlo anche quest’estate

di Stefania Rigon

Il tinto de verano è una bevanda fresca e dissetante a base di vino rosso, molto popolare in Spagna: venite a scoprire cos’è e come si prepara.