speciale

Dolci al cioccolato

In pasticceria i dolci al cioccolato sono considerati i dessert per eccellenza. Il cioccolato, delizioso e quasi sensuale, è uno degli ingredienti più golosi da utilizzare in cucina. Con le percezioni morbide al primo assaggio rimanda immediatamente a una sensazione di benessere intenso grazie alle sue proprietà benefiche universalmente note. Esistono differenti tipologie di cioccolato (fondente, al latte, gianduia e bianco) ognuna delle quali può essere impiegata per la preparazione di dolci adatti ad accompagnare i differenti momenti della giornata.

Si va dalle preparazioni dedicate alle colazioni o alle merende pomeridiane (ciambellone al cacao o quello bicolore, biscotti farciti, quelli bicolore, i cookiesbaci di dama, plumcake e salame di cioccolato) alle torte vere e proprie da servire a fine pasto (Sacher e cheescake al cioccolato su tutte) non c’è che l’imbarazzo della scelta. Da non dimenticare le creme con le quali farcire bignè, pan di Spagna e il celebre profiterole. Durante le feste il cioccolato è ovviamente il grande protagonista di due preparazioni dolci ormai conosciute in tutto il mondo: il torrone al cioccolato e l'uovo di Pasqua.

Torta per bambini
Dolci Colazione

Torta per bambini

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dolcino veloce senza uova
Dolci Dolci al cioccolato

Dolcino veloce senza uova

di Roberta Favazzo
  • 2 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta con uovo di Pasqua
Dolci Colazione

Torta con uovo di Pasqua

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Saccottini al cioccolato
Dolci al forno Colazione

Saccottini al cioccolato veloci

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
salame al cioccolato
Dolci Cucina Italiana

Salame di cioccolato

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta Sacher ricetta
Torte Dolci al cioccolato

Torta Sacher ricetta

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dolci di Natale al cucchiaio
Cucina Italiana

Tortino cuore caldo: i segreti di uno dei dolci più amati

di Roberta Favazzo

È uno di quei dolci che non passeranno mai di moda: tanto semplice da preparare quanto insidioso per la corretta riuscita del cuore fondente. Vi sveliamo come farlo, come cuocerlo (anche da congelato) e come conservarlo.