speciale

Dolci al cioccolato

In pasticceria i dolci al cioccolato sono considerati i dessert per eccellenza. Il cioccolato, delizioso e quasi sensuale, è uno degli ingredienti più golosi da utilizzare in cucina. Con le percezioni morbide al primo assaggio rimanda immediatamente a una sensazione di benessere intenso grazie alle sue proprietà benefiche universalmente note. Esistono differenti tipologie di cioccolato (fondente, al latte, gianduia e bianco) ognuna delle quali può essere impiegata per la preparazione di dolci adatti ad accompagnare i differenti momenti della giornata.

Si va dalle preparazioni dedicate alle colazioni o alle merende pomeridiane (ciambellone al cacao o quello bicolore, biscotti farciti, quelli bicolore, i cookiesbaci di dama, plumcake e salame di cioccolato) alle torte vere e proprie da servire a fine pasto (Sacher e cheescake al cioccolato su tutte) non c’è che l’imbarazzo della scelta. Da non dimenticare le creme con le quali farcire bignè, pan di Spagna e il celebre profiterole. Durante le feste il cioccolato è ovviamente il grande protagonista di due preparazioni dolci ormai conosciute in tutto il mondo: il torrone al cioccolato e l'uovo di Pasqua.

Nanaimo bar
Dolci Dolci al cioccolato

Nanaimo bar

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
' AL LATTE CONDENSATO
Dolci Dolci al caffè

Tiramisù al latte condensato

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata di fragole
Dolci Crostate

Crostata di fragole

di Claudia Gargioni
  • 100 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
18 - Ciambellone bicolore
Dolci Ciambelle

Ciambellone bicolore

di Alicia Manas
  • 20 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Brownies al cioccolato senza burro
Dolci Colazione

Brownies al cioccolato senza burro

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 398 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
TORTA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE3
Torte Colazione

Torta al cioccolato e ciliegie

di Eleonora Tiso
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta al cacao
Dolci Dolci al cioccolato

Torta al cacao

di Martina Parenzan
  • 75 min
  • 405 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
La torta cocco e nutella
Dolci Colazione

Torta cocco e Nutella

di Martina Parenzan
  • 20 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta per bambini
Dolci Colazione

Torta per bambini

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dolcino veloce senza uova
Dolci Dolci al cioccolato

Dolcino veloce senza uova

di Roberta Favazzo
  • 2 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta con uovo di Pasqua
Dolci Colazione

Torta con uovo di Pasqua

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa