speciale

Dolci al cioccolato

In pasticceria i dolci al cioccolato sono considerati i dessert per eccellenza. Il cioccolato, delizioso e quasi sensuale, è uno degli ingredienti più golosi da utilizzare in cucina. Con le percezioni morbide al primo assaggio rimanda immediatamente a una sensazione di benessere intenso grazie alle sue proprietà benefiche universalmente note. Esistono differenti tipologie di cioccolato (fondente, al latte, gianduia e bianco) ognuna delle quali può essere impiegata per la preparazione di dolci adatti ad accompagnare i differenti momenti della giornata.

Si va dalle preparazioni dedicate alle colazioni o alle merende pomeridiane (ciambellone al cacao o quello bicolore, biscotti farciti, quelli bicolore, i cookiesbaci di dama, plumcake e salame di cioccolato) alle torte vere e proprie da servire a fine pasto (Sacher e cheescake al cioccolato su tutte) non c’è che l’imbarazzo della scelta. Da non dimenticare le creme con le quali farcire bignè, pan di Spagna e il celebre profiterole. Durante le feste il cioccolato è ovviamente il grande protagonista di due preparazioni dolci ormai conosciute in tutto il mondo: il torrone al cioccolato e l'uovo di Pasqua.

torta zebrata-2
Dolci Colazione

Torta zebrata

di Martina Parenzan
  • 90 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
016 torta cuore
Dolci Dolci al cioccolato

Torta cuore

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sweet buns background
Dolci Colazione

Brioche sfogliate al cioccolato

di Irene Cirillo
  • 180 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta cioccolato e noci
Dolci Colazione

Torta cioccolato e noci

  • 80 min.
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti farciti
Dolci Colazione

Biscotti farciti

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata di Natale con crema di nocciole
Dolci dolci

Crostata con crema di nocciole

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta al cioccolato fondente
Dolci Colazione

Torta al cioccolato fondente

di Martina Parenzan
  • 55 min
  • 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa