speciale

Dolci al cioccolato

In pasticceria i dolci al cioccolato sono considerati i dessert per eccellenza. Il cioccolato, delizioso e quasi sensuale, è uno degli ingredienti più golosi da utilizzare in cucina. Con le percezioni morbide al primo assaggio rimanda immediatamente a una sensazione di benessere intenso grazie alle sue proprietà benefiche universalmente note. Esistono differenti tipologie di cioccolato (fondente, al latte, gianduia e bianco) ognuna delle quali può essere impiegata per la preparazione di dolci adatti ad accompagnare i differenti momenti della giornata.

Si va dalle preparazioni dedicate alle colazioni o alle merende pomeridiane (ciambellone al cacao o quello bicolore, biscotti farciti, quelli bicolore, i cookiesbaci di dama, plumcake e salame di cioccolato) alle torte vere e proprie da servire a fine pasto (Sacher e cheescake al cioccolato su tutte) non c’è che l’imbarazzo della scelta. Da non dimenticare le creme con le quali farcire bignè, pan di Spagna e il celebre profiterole. Durante le feste il cioccolato è ovviamente il grande protagonista di due preparazioni dolci ormai conosciute in tutto il mondo: il torrone al cioccolato e l'uovo di Pasqua.

Arance caramellate al cioccolato
Dolci dolci

Arance caramellate al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 170 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Biscotti avena e cioccolato
Biscotti Colazione

Biscotti avena e cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Brownies fondenti
Dolci Dolci al cioccolato

Brownies fondenti

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 435 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
budino al cioccolato
Dolci Budini

Budino al cacao

di Annarita Rossi
  • 10 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Guida alla cioccolata calda
Cucina Italiana

Guida alla cioccolata calda: come farla perfetta!

di Roberta Favazzo

La cioccolata calda è un piacere irrinunciabile delle stagioni fredde: più soddisfacente di un tè caldo, più allettante di una tisana, è una coccola da concedersi per risollevare corpo e spirito. Vediamo come si prepara, come si aromatizza e come decorarla.

Torta per bambini
Dolci Colazione

Torta per bambini

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Roll al cioccolato
Dolci al forno Colazione

Roll al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta in tazza senza uova
Dolci senza uova Colazione

Torta in tazza senza uova

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Panbrioche al cioccolato
Dolci al forno Colazione

Panbrioche al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Cheesecake cioccolato e mascarpone
Dolci Cheesecake

Cheesecake cioccolato e mascarpone

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta menta e cioccolato
Dolci Colazione

Torta alla menta con cioccolato

di Claudia Gargioni
  • 60 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa