Walter Farnetti

Come Maradona fatico a parlare di me in prima persona, ma sono comunque nato a Roma nel 1989. Laureato a Bologna in Storia dell'Arte, ho dato fondo alla mia ossessione per il cibo con il Master in giornalismo enogastronomico presso il Gambero Rosso. Amo la televisione, la politica, il caffè, gli spaghetti e compro libri compulsivamente. Ho molti progetti che non porterò mai a termine e una foto con Pippo Baudo.

come mangiare un hamburger senza sporcarsi
Guide di cucina

Maledetti panini! Ecco come non sporcarsi se mangi un hamburger

di Walter Farnetti

Riuscire a mangiare un panino imbottito traboccante di salse senza sporcarsi è un’impresa ardua: ecco 6 metodi utili per evitare danni ai vestiti.

carne congelata
Guide di cucina

Come congelare la carne? Ecco la guida per farlo in modo intelligente

di Walter Farnetti

Può capitarvi di avere troppa carne o di volerla congelare per comodità; ecco alcuni consigli da seguire per conservarla al meglio.

cucinare con il microonde
Guide di cucina

Cucinare con il microonde: le tecniche migliori

di Walter Farnetti

Con i giusti accorgimenti, il microonde può costituire un valido aiuto in cucina e prestarsi alle più svariate preparazioni: ecco una breve guida.

tapas
Cucina Spagnola

Tapas: cosa sono e 15 tipologie da provare

di Walter Farnetti

Nate per accompagnare lo sherry, in Andalusia, le tapas sono apprezzate in tutta la Spagna e nel mondo: eccone 15 che dovreste provare.

curry di pollo
Cucina Indiana

Cos’è il curry? Storia, uso e varianti di questo ingrediente

di Farnetti,Mariani, Meo

Normalmente siamo convinti che il curry sia una polvere speziata, ma in realtà è un modo di cucinare tradizionale in India: ecco cosa dovete sapere.

sagne ncannulate
Cucina Pugliese

Sagne ‘ncannulate: il Salento in un primo piatto

di Walter Farnetti

Le sagne ‘ncannulate sono un tipo di pasta fresca tipico della Puglia, in particolare della zona del Salento: ve le raccontiamo.

tortarusticaallecastagne_4
Ricette di Natale

Come usare gli avanzi dalla Vigilia per Santo Stefano

di Walter Farnetti

Durante le festività natalizie si tende ad esagerare con le pietanze tanto che spesso restano intoccate: ecco 7 modi per reinventare gli avanzi di Natale.

ricette vegane natale
Guide di cucina

Come festeggiare il Natale con ogni tipo di vegano

di Walter Farnetti

Se durante queste feste natalizie avrete tra gli ospiti un vegano, ecco quali piatti proporre per non trovarvi in imbarazzo o scontentare qualcuno.

Truffle
Cibo

Alla scoperta dei segreti del Tartufo: tipi, utilizzi, e ricette

di Walter Farnetti, Asia Torreggianti

Costoso e inebriante, il tartufo è sempre stato un prodotto ipogeo controverso, amato e allo stesso tempo disprezzato. In Italia sono particolarmente noti il tartufo nero e il tartufo bianco, ma viene anche molto apprezzato lo scorzone o estivo, dal sapore più delicato. Inoltre, le zone di crescita di questo fungo sono ben delineate, con aree particolarmente interessanti lungo tutta la dorsale appenninica, in zone come il Piceno, l’Umbria, la Toscana e il Piemonte meridionale.

cose gomasio
Cucina Giapponese

Diminuire l’uso del sale in cucina? Usa il GOMASIO! Ecco la ricetta e come usarlo!

di Walter Farnetti

Il gomasio è un condimento antico della cucina asiatica, diffuso in Corea e Giappone: Si può utilizzare anche nella cucina nostrana e aiuta a ridurre l’utilizzo di sale e a rendere più saporite le pietanze. Se siete curiosi di sapere di cosa si tratta ecco un articolo che vi spiega come si prepara e come usare il gomasio in cucina.

decorare-uovo
Ricette di Pasqua

Come fare l’uovo di Pasqua in casa?

di Walter Farnetti

Abbiamo chiesto consiglio al pastry chef Giambattista Giannotti per imparare a fare l’uovo di Pasqua in casa: che tipo di cioccolato usare, come versarlo nello stampo, come comporlo e come decorarlo. E per finire una tip in più: come preparare un uovo di Pasqua in casa senza stampo.

bevanda calda
Guide di cucina

7 rimedi golosi per combattere l’INFLUENZA

di Walter Farnetti

Per combattere l’influenza, oltre ad armarsi di pazienza e paracetamolo, esistono metodi ben più interessanti: un bel Latte e Cognac, il Cioccolato, la Curcuma, persino il Vin brulè.

pesci di acqua dolce
Cibo

18 pesci d’acqua dolce e come cucinarli al meglio

di Walter Farnetti

I pesci d’acqua dolce fanno parte della nostra tradizione gastronomica in quasi tutte le regioni e sono un’ottima alternativa ai pesci di mare. Riscopriamo 18 razze sorprendenti e come cucinarli al meglio.

dolcidipasquaitalia
Ricette di Pasqua

Giro d’Italia in 20 dolci di Pasqua

di Walter Farnetti

Ogni regione italiana ha la sua tradizione per Pasqua: dalla Valle d’Aosta alla Sardegna, abbiamo provato ad elencare i 20 dolci di Pasqua più tipici. Levitati, biscotti e pani dolci, c’è veramente l’imbarazzo della scelta.

dango-2
Cucina Giapponese

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

di Walter Farnetti

Tutti i dolci giapponesi hanno alcune caratteristiche in comune: una cura maniacale nell’aspetto, uno scarso uso di zucchero e il formato monoporzione. Ne abbiamo elencati 15 che dovete assolutamente conoscere e provare se amate la cucina giapponese.