Lecce è la città più rappresentativa del Salento, l’area della Puglia conosciuta soprattutto per le attrazioni turistiche e lo splendido mare. Il capoluogo di provincia pugliese è famoso anche per i piatti tipici della zona, ottimi e vari per tutti i gusti. Non possiamo non menzionare ciceri e tria, la tradizionale pasta e ceci e la orecchiette con sugo alla ricotta forte di pecora, prodotto tradizionale della zona. Un altro prodotto tipico di Lecce e dintorni è la carne di cavallo, che viene preparata in moltissime varianti, sia arrosto sia al sugo. Tra i dolci troviamo i famosissimi pasticciotti ed i purceddhruzzi, ottimi e golosi in tutte le stagioni. Un’altra pietanza tipica di Lecce è il rustico leccese, una pasta sfoglia ripiena di besciamella, salsa di pomodoro e mozzarella, un ottimo spuntino adatto a tutte le ore del giorno. Lecce è famosa anche per il pane, moltissime sono le varianti, tutte gustose, la più famosa è la pitta di patate, una focaccia ripiena da mangiare sia calda, appena sfornata che fredda.
Palazzo BN: da banca ad hotel di lusso che propone cucina salentina dalla colazione alla cena, con un’attenzione alla mixology.
piazza s.pertini, 9, Zollino, LE, Italia
Via Giuseppina Scarciglia, 18, Minervino di Lecce, LE, Italia
Viale Francesco Lo Re, 9, 73100 Lecce LE, Italy
Via Giuseppe Garibaldi, 113, Uggiano La Chiesa, LE, Italia
Lungomare Cristoforo Colombo, 121, Tricase, LE, Italia
Strada Provinciale Veglie-Torre Lapillo, 73048 Nardò LE, Italy
Via Vittorio Veneto, 49, Guagnano, LE, Italia
Viale Ugo Foscolo, 9, 73100 Lecce LE, Italy
Via Cesare Battisti, 4, 73100 Lecce LE, Italy
Via Vito Fazzi, 2, 73100 Lecce LE, Italy