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Ricette Estive

Cremolato, granita e grattachecca: trova le differenze

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Sono tra le più apprezzate specialità dell’estate, ognuna con le proprie caratteristiche e peculiarità. Il cremolato ha una consistenza cremosa, mentre la grattachecca si basa sul ghiaccio grattato. E la granita: Beh, si colloca a metà tra la due

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Cibo

I segreti del crudo di mare alla barese

di Sonia Gioia

I frutti di mare crudi alla barese sono una specialità amata di Bari e si trovano in molte versioni. Qui troverete tutti i segreti per gustarli e prepararli anche a casa, in modo da stupire e meravigliare i vostri ospiti

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Cucina Pugliese

Viaggio culinario nel Salento: tutto quello che devi sapere sul rustico leccese

di Angela Leucci

Il rustico leccese è uno dei simboli del Salento e uno dei suoi cibi più amati, ma la storia della sua origine è piena di interrogativi. Scopritelo con noi.

sagne ncannulate
Cucina Pugliese

Sagne ‘ncannulate: il Salento in un primo piatto

di Walter Farnetti

Le sagne ‘ncannulate sono un tipo di pasta fresca tipico della Puglia, in particolare della zona del Salento: ve le raccontiamo.

Lampascioni
Cucina Pugliese

Lampascione cos’è e come si pulisce questo bulbo amato in Puglia

di Antonella Maragliulo, Asia Torreggianti

Nascosti tra i campi del Mediterraneo, i lampascioni, o cipollotti selvatici, rappresentano un’antica prelibatezza culinaria che affonda le radici nella tradizione gastronomica del sud Italia. Con il loro sapore unico e la loro storia ricca di significato, questi piccoli bulbi dal sapore amarognolo, hanno catturato l’attenzione dei cuochi e degli appassionati di cibo di tutto il mondo. Ingrediente umile quanto straordinario, apporta numerosi benefici all’organismo.

Panoramic view of Bari seafront in the background Basilica San Nicola. Apulia.
Mangiare

Le nuove aperture da non perdere a Bari questo autunno

di Stefania Leo

Dal primo caffè Starbucks in Puglia alle insegne per vivere il revival del tagliere con salumi e formaggi, ecco tutte le nuove aperture da non perdere a Bari

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Mangiare

Dove mangiare a Bari: gli indirizzi dalla focaccia al gelato

di Stefania Leo

Se avete deciso di visitare il capoluogo pugliese, potreste essere storditi dall’offerta enogastronomica presente in città. Allora ecco qualche indirizzo per sapere sempre dove mangiare a Bari.

Street view of Basilica Di Santa Croce in Italy
Mangiare

Dove mangiare bene a Lecce: i migliori locali della città

di Stefania Leo

Abbiamo selezionato più di 20 indirizzi per una guida completa che ti suggerisce dove mangiare a Lecce. Partendo dai ristoranti, passando per le trattorie, le pizzerie, ma anche le pasticcerie e le rosticcerie. Sì, ci sono anche i wine bar!

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Cucina Italiana

MILLE INFRANTI pugliesi: cosa sono e come si preparano

di Stefania Leo

Dopo le mangiate dei giorni di Natale, il nostro stomaco ha bisogno di pasti leggeri. In Puglia, la tradizione vuole che il nuovo anno inizi mangiando i mille infranti: una pasta fresca che cuoce direttamente nel brodo di carne.

involtini 2
Mangiare

U’kor: come si mangia nel primo ristorante coreano di Puglia

di Stefania Leo

Mangiare coreano a Bari? Adesso è possibile. Siamo stati da U’kor e abbiamo scoperto una cucina autentica, squisita ed economica.

pescaria
Cucina Italiana Cucina Italiana

Pescaria, Trani

Via Cavour, 39, Trani, BT, Italia

  • entro i 30€
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Cucina Pugliese

Perché se stai andando in vacanza in Puglia devi fermarti a San Severo

di Pamela Panebianco

Siamo stati a San Severo, la cittadina pugliese in provincia di Foggia: ecco perché dovreste andarci anche voi.

caffè leccese 6
Colazione

Caffè leccese: ecco cos’è e come si prepara

di Stefania Leo

Il caffè leccese inizia a essere noto, e apprezzato, in tutta Italia ma sapete come si prepara in modo corretto?

Ognissanti Rooftop by day
Colazione

Mangiare in hotel: Ognissanti a Trani

di Stefania Leo

Scoprire Ognissanti, a Trani, significa fare un viaggio in profondità: ecco cosa dovreste sapere su questo hotel.

grano arso
Cucina Pugliese

Cos’è il grano arso?

di Teresa Monaco

Il grano arso, la cui farina è utilizzata per pane, focacce e pasta fresca, è un prodotto tipico pugliese dalle origini antiche.