Marmellata di more fatta in casa
La marmellata di more è una conserva estiva da realizzare con 3 ingredienti: more, zucchero e succo di limone.
La marmellata di more è una conserva golosa e genuina. Si realizza a fine estate quando le more risultano mature, di grosse dimensioni e molto succose. Se potete andate a raccoglierle personalmente nei boschi, le more selvatiche hanno un profumo e un sapore davvero unico. In caso contrario sceglietele sode e integre, senza parti molli e umide. Potete scegliere se realizzare questa confettura (si chiamano marmellate solo le conserve derivate da agrumi) con zucchero bianco o zucchero di canna a seconda dei gusti. Per realizzare questa marmellata procuratevi dei vasetti di vetro ben puliti, sterilizzati e asciutti. In questo modo la confettura si conserverà per 12 mesi in dispensa, al buio. Ricordatevi di etichettare ogni singolo vasetto con la data di confezionamento. La confettura è ottima da utilizzare spalmata sul pane, come farcita per crostate e per realizzare deliziosi dolcetti. Provate a servirla in accompagnamento a un tagliere formaggi stagionati o erborinati.