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Ricette con Zucchero

Lo zucchero è una sostanza dolcificante che si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero, della barbabietola, di alcune varietà di mais e dell’acero canadese. In commercio se ne trovano diversi tipi, ognuno con un impiego diverso o una sfumatura di sapore differente. Lo zucchero può essere semolato, cristallizzato, a velo, in zollette, in granella, liquido e grezzo. In cucina viene solitamente utilizzato per dolcificare e per caramellare.

La cottura corretta dello zucchero è fondamentale per non conferire alla preparazione un retrogusto di bruciato e solitamente viene impiegato un termometro apposito per raggiungere le diverse temperature alle quali corrispondo i vari stadi della cottura: velatura, filo sottile, filo forte, piuma, piuma forte, piccola palla, grande palla, piccolo cassé, gran cassé, caramello, caramello forte. La varietà bianca e semolata è la più usata per impasti e per la preparazione di creme e sciroppi; lo zucchero a velo è impiegato per la confezione di glasse, per spolverizzare dolci e per zuccherare meringhe e panna montata; in granella si usa per decorare dolci a pasta lievitata e biscotti, mentre in forma liquida è generalmente utilizzato in pasticceria e per molti cocktail. In America è molto utilizzato il brown sugar (light o dark) per il particolare sapore profondo e caramellato che dona alle pietanze. Lo zucchero muscovado è uno zucchero molto scuro e appiccicoso dal forte sapore di melassa che resiste bene alle alte temperature e viene utilizzato nella produzione del rum.

mousse ricotta e pere
Dolci al cucchiaio Mousse

Mousse ricotta e pere

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia al burro still 2
Pane e Pizza Focacce

Focaccia al burro

di Annarita Rossi
  • 40 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle senza glutine
Dolci Frittura

Ciambelle senza glutine

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
churros
Dolci Colazione

Churros

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gelato al caramello salato
Dolci dolci

Gelato al caramello salato

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti caserecci della nonna
Dolci Colazione

Biscotti caserecci della nonna

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortine alla panna
Dolci al forno Colazione

Tortine alla panna

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Arance caramellate al cioccolato
Dolci dolci

Arance caramellate al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 170 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
crêpes senza latte
Dolci Crepes Salate e Dolci

Crêpes senza latte

di Martina Parenzan
  • 10 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Liquore al cioccolato
Preparazioni di base Preparazioni di base

Liquore al cioccolato

di Matteo Lamberti
  • 25 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti avena e cioccolato
Biscotti Colazione

Biscotti avena e cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Brownies fondenti
Dolci Dolci al cioccolato

Brownies fondenti

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 435 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa