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Ricette con Zucchero

Lo zucchero è una sostanza dolcificante che si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero, della barbabietola, di alcune varietà di mais e dell’acero canadese. In commercio se ne trovano diversi tipi, ognuno con un impiego diverso o una sfumatura di sapore differente. Lo zucchero può essere semolato, cristallizzato, a velo, in zollette, in granella, liquido e grezzo. In cucina viene solitamente utilizzato per dolcificare e per caramellare.

La cottura corretta dello zucchero è fondamentale per non conferire alla preparazione un retrogusto di bruciato e solitamente viene impiegato un termometro apposito per raggiungere le diverse temperature alle quali corrispondo i vari stadi della cottura: velatura, filo sottile, filo forte, piuma, piuma forte, piccola palla, grande palla, piccolo cassé, gran cassé, caramello, caramello forte. La varietà bianca e semolata è la più usata per impasti e per la preparazione di creme e sciroppi; lo zucchero a velo è impiegato per la confezione di glasse, per spolverizzare dolci e per zuccherare meringhe e panna montata; in granella si usa per decorare dolci a pasta lievitata e biscotti, mentre in forma liquida è generalmente utilizzato in pasticceria e per molti cocktail. In America è molto utilizzato il brown sugar (light o dark) per il particolare sapore profondo e caramellato che dona alle pietanze. Lo zucchero muscovado è uno zucchero molto scuro e appiccicoso dal forte sapore di melassa che resiste bene alle alte temperature e viene utilizzato nella produzione del rum.

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Dolci Dolci con Pan di Spagna

Millefoglie Arlecchino, un dolce colorato e morbido

di Luisanna Messeri
  • 30 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Antipasti Finger Food

Triangoli soffici al tonno: con il bimby

di community di Agrodolce
  • 185 min
  • 675 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fruits brulÈ
Dolci Dolci alla frutta

Crème brulée alla frutta al bimby

di community di Agrodolce
  • 40 min
  • 622 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci alla frutta

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di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 462 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci alla frutta

Pera ricomposta con amaretti e cioccolato

di Mauro Improta
  • 35 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Muffin al caffè al bimby

di Comunity
  • 35 min
  • 402 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Cucina Americana

Fried chicken con salse

di Andrea Mainardi
  • 50 min
  • 645 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci al cioccolato

Muffin cioccolato e banane

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 223 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci con Pasta Frolla

Panzerotti alla frolla

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 311 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
crumble di pesche
Dolci Dolci alla frutta

Crumble di pesche gialle

di Claudio Giannino
  • 50 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life crostata di pesche
Dolci Crostate

Crostata di pesche nettarine e crema

di Ileana Pavone
  • 35 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci al cioccolato

Tortina in guscio di uovo: per Pasqua

di Natalia Cattelani
  • 40 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Muffin

Cupcake al mais senza glutine

di community di Agrodolce
  • 47 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa