Ricette con Zucchero
Lo zucchero è una sostanza dolcificante che si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero, della barbabietola, di alcune varietà di mais e dell’acero canadese. In commercio se ne trovano diversi tipi, ognuno con un impiego diverso o una sfumatura di sapore differente. Lo zucchero può essere semolato, cristallizzato, a velo, in zollette, in granella, liquido e grezzo. In cucina viene solitamente utilizzato per dolcificare e per caramellare.

La cottura corretta dello zucchero è fondamentale per non conferire alla preparazione un retrogusto di bruciato e solitamente viene impiegato un termometro apposito per raggiungere le diverse temperature alle quali corrispondo i vari stadi della cottura: velatura, filo sottile, filo forte, piuma, piuma forte, piccola palla, grande palla, piccolo cassé, gran cassé, caramello, caramello forte. La varietà bianca e semolata è la più usata per impasti e per la preparazione di creme e sciroppi; lo zucchero a velo è impiegato per la confezione di glasse, per spolverizzare dolci e per zuccherare meringhe e panna montata; in granella si usa per decorare dolci a pasta lievitata e biscotti, mentre in forma liquida è generalmente utilizzato in pasticceria e per molti cocktail. In America è molto utilizzato il brown sugar (light o dark) per il particolare sapore profondo e caramellato che dona alle pietanze. Lo zucchero muscovado è uno zucchero molto scuro e appiccicoso dal forte sapore di melassa che resiste bene alle alte temperature e viene utilizzato nella produzione del rum.

Millefoglie Arlecchino, un dolce colorato e morbido
- 30 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Triangoli soffici al tonno: con il bimby
- 185 min
- 675 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Frittelle di ricotta con zucchero e fragole al bimby
- 30 min
- 462 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pera ricomposta con amaretti e cioccolato
- 35 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Ricetta della ghiaccia reale: perfetta per decorare
- 15 min
- 300 Kcal x 100g
- Difficoltà media






Meringata alle fragole, dolce raffinato
- 420 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Tortina in guscio di uovo: per Pasqua
- 40 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
