Panna da cucina fatta in casa
La panna da cucina, utilizzata spesso nella preparazione di primi piatti, si può preparare a casa con latte e olio di semi. Scoprite la nostra ricetta.
Sapete come fare la panna da cucina fatta in casa? La panna è la parte grassa del latte, ottenuta dal latte fresco per affioramento spontaneo a riposo. Esistono diversi tipi di panna e produzioni. Per accelerare e ottimizzare i tempi, nelle grandi aziende si procede con la centrifugazione. Durante questo procedimento le molecole di grasso, presenti nel latte fresco, si separano e si ottiene un prodotto che contiene circa il 30% di grassi. La panna è un ingrediente presente in molte ricette: in pasticceria è impiegata per confezionare gelati, dolci, mousse e semifreddi. Molto utilizzata anche la panna da cucina: questo prodotto, più denso, solitamente è adoperato per arricchire pietanze salate. La panna da cucina è un ingrediente chiave per preparare salse cremose e condimenti. Può essere utilizzata per creare una varietà di salse, come la salsa portoghese per la pasta, la salsa di funghi per la carne, la salsa di formaggio per le verdure o la salsa di panna e senape per il pollo. Aggiunta alla fine della cottura, la panna conferisce una consistenza vellutata e un sapore ricco alle salse. Realizzare la panna da cucina fatta in casa è semplice, la preparazione è molto veloce e il procedimento è simile a quello della maionese
Consigli
Potete utilizzare la panna da cucina per tutte le vostre ricette golose: dai primi piatti ai secondi.
Conservazione
Conservate la panna da cucina fatta in casa in frigo per un paio di giorni al massimo. Vi sconsigliamo di congelarla per evitare che cambi di sapore.
Variante Panna da cucina
Aggiungete spezie o erbe aromatiche a piacere. Sostituite l’olio di semi di girasole con olio di semi di arachide o di riso, è importante che sia un olio delicato.
Potete utilizzare la panna per arricchire torte salate, primi piatti o vellutate.