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Cucina Argentina

La cucina argentina è caratterizzata dall’utilizzo di carne e farina di frumento, trae origine dalla cucina spagnola e da quella italiana, soprattutto per la grande migrazione subita da queste nazionalità. Geograficamente la cucina argentina si potrebbe dividere in quattro zone: la Regione Centrale, influenzata prevalentemente dalla cucina italiana; la Regione del Nordest, influenzata soprattutto dalla cultura Guaranì, diffusa anche in Brasile, Perù e Bolivia, i cui piatti tipici sono a base di pesce di fiume, manioca e papaia; la Regione di Cuyo, la zona con la maggior influenza Andidi ma in cui è molto diffusa anche la cucina di origine spagnola e infine, la Regione del Sud, dove sono molto diffusi i frutti di mare, marmellate e fragole, queste ultime soprattutto grazie alla massiccia presenza di tedeschi.

Tra i piatti tipici della cucina argentina si possono ricordare la Carne Asada, il tipico arrosto di carne argentino, le Tallarines, molto simili alle nostre tagliatelle, il Dulce de Leche, molto famoso e diffuso anche in Brasile. Non si possono non menzionare le Empanadas e le Tortillas, frutto della tradizione di origine spagnola, comune in molte zone dell’Argentina.

Molti piatti della cucina argentina hanno lo stesso nome e sono molto simili, ai piatti tradizionali della cucina italiana, specialmente quelli tipici del Piemonte e di altre Regioni del Nord Italia, da cui provenivano i primi immigrati che si sono stabiliti in questa nazione e ne hanno influenzato anche le abitudini alimentari e le tradizioni gastronomiche.

churros
Dolci Colazione

Churros

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Colazione

Ensaimada, dolci argentini

di Maricruz Avalos Flores
  • 40 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa