speciale
Home Cucina Argentina

Cucina Argentina

La cucina argentina è caratterizzata dall’utilizzo di carne e farina di frumento, trae origine dalla cucina spagnola e da quella italiana, soprattutto per la grande migrazione subita da queste nazionalità. Geograficamente la cucina argentina si potrebbe dividere in quattro zone: la Regione Centrale, influenzata prevalentemente dalla cucina italiana; la Regione del Nordest, influenzata soprattutto dalla cultura Guaranì, diffusa anche in Brasile, Perù e Bolivia, i cui piatti tipici sono a base di pesce di fiume, manioca e papaia; la Regione di Cuyo, la zona con la maggior influenza Andidi ma in cui è molto diffusa anche la cucina di origine spagnola e infine, la Regione del Sud, dove sono molto diffusi i frutti di mare, marmellate e fragole, queste ultime soprattutto grazie alla massiccia presenza di tedeschi.

empanadas-di-pollo-18-028
Ricette Cucina Argentina

Empanadas di pollo: ricetta sudamericana

  • 50 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Filetto al resado – secondo piatto Palma
Ricette Cucina Argentina

Filetto con recado, un secondo piatto argentino

  • 30 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still_life_locro
Ricette Cucina Argentina

Locro, zuppa invernale

  • 270 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
still_life_mantecol
Ricette Cucina Argentina

Mantecol, barrette alle arachidi

  • 35 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà media
still_life_sorrentinos
Ricette Cucina Argentina

Sorrentinos, ravioli con prosciutto e mozzarella

  • 40 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
still_life_empanada_pescado
Ricette Cucina Argentina

Empanada de pescado, torta rustica

  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still_life_carbonada
Ricette Cucina Argentina

Carbonada: sapori sudamericani

  • 110 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
still_life_ensaimadas
Ricette Colazione

Ensaimada, dolci argentini

  • 40 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still_life_puchero_gallina
Ricette Cucina Argentina

Puchero de gallina: bollito sudamericano

  • 105 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà media
still_life_chipa
Ricette Cucina Argentina

Chipa: panini al formaggio

  • 60 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still_life_churrasco
Ricette Cucina Argentina

Churrasco, il simbolo della cucina Argentina

  • 20 min
  • 111 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
noquis 2_
Ricette Cucina Argentina

Noquis caceros, come vedono gli gnocchi gli argentini

  • 120 min
  • 520 cal x 100g
  • Difficoltà media
still_life_lomito
Ricette Cucina Argentina

Lomito: panino argentino

  • 25 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still_life_salsa_criolla
Ricette Cucina Argentina

Salsa Criolla, condimento argentino

  • 20 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa