Le Erbe Aromatiche sono piante che hanno un odore gradevole e caratteristico e sono ricche di oli essenziali. L’odore caratteristico può essere diffuso su tutta la pianta o localizzato, ad esempio, nei semi, nei bulbi o nelle radici, nelle foglie o nel legno. Alcune erbe aromatiche sono ottime da utilizzare in cucina, per conferire ai piatti un sapore caratteristico o sfruttare l’aroma dell’erba per esaltare altri sapori, come quello delle carni o del pesce ma molte preparazioni, anche tradizionali della cucina italiana, prevedono l’impiego delle erbe aromatiche per esaltare i sapori di ortaggi o verdure.
Segui i nostri approfondimenti per scoprire le caratteristiche e le proprietà benefiche di tutte le erbe aromatiche ed utilizzarle per esaltare i vostri piatti.
Gli asparagi, un ortaggio tipicamente primaverile dal sapore delicato ma sempre riconoscibile, sanno rendere elegante e raffinato qualsiasi piatto. Anche il più semplice e veloce. Tuttavia, se volete conquistare i vostri ospiti, provate a preparare le nostre 20 ricette primaverili. Dopo averle assaggiate siamo sicuri che mangerete asparagi per tutta la bella stagione.
Il basilico è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana, ricco di proprietà medicinali e antiossidanti: ecco come coltivarlo.
La menta piperita è un’erba officinale dalle molteplici proprietà, utilizzata in cucina per condire insalate di cereali e confezionare bevande.