speciale

Erbe Aromatiche

Le Erbe Aromatiche sono piante che hanno un odore gradevole e caratteristico e sono ricche di oli essenziali. L’odore caratteristico può essere diffuso su tutta la pianta o localizzato, ad esempio, nei semi, nei bulbi o nelle radici, nelle foglie o nel legno. Alcune erbe aromatiche sono ottime da utilizzare in cucina, per conferire ai piatti un sapore caratteristico o sfruttare l’aroma dell’erba per esaltare altri sapori, come quello delle carni o del pesce ma molte preparazioni, anche tradizionali della cucina italiana, prevedono l’impiego delle erbe aromatiche per esaltare i sapori di ortaggi o verdure.

Segui i nostri approfondimenti per scoprire le caratteristiche e le proprietà benefiche di tutte le erbe aromatiche ed utilizzarle per esaltare i vostri piatti.

asparagi
Cucina Italiana

ASPARAGI: 20 ricette primaverili da provare

di Chiara Impiglia

Gli asparagi, un ortaggio tipicamente primaverile dal sapore delicato ma sempre riconoscibile, sanno rendere elegante e raffinato qualsiasi piatto. Anche il più semplice e veloce. Tuttavia, se volete conquistare i vostri ospiti, provate a preparare le nostre 20 ricette primaverili. Dopo averle assaggiate siamo sicuri che mangerete asparagi per tutta la bella stagione.

coltivare il basilico
Erbe Aromatiche

Uccidi sempre il basilico? Ecco come coltivarlo e farlo vivere a lungo

di Stefania Pianigiani

Il basilico è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana, ricco di proprietà medicinali e antiossidanti: ecco come coltivarlo.

gulash
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Gulash

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
sugo-di-gallinella
Primi piatti Erbe Aromatiche

Sugo di gallinella

di Giuliana Manca
  • 20 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Le linguine agli scampi
Pasta Erbe Aromatiche

Linguine agli scampi

di Mauro Padula
  • 20 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
I ravioli al vapore sono pronti
Antipasti Cucina Cinese

Ravioli al vapore

di Giulia Mancini
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
palombo al forno
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Palombo al forno

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 155 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
spaghetti alla corte d’assise-5
Primi piatti Cucina Calabrese

Spaghetti alla Corte d’Assise

di Genny Gallo
  • 45 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
menta piperita
Erbe Aromatiche

Menta piperita: proprietà, benefici e usi di una delle erbe aromatiche più amate

di Alessia Dalla Massara

La menta piperita è un’erba officinale dalle molteplici proprietà, utilizzata in cucina per condire insalate di cereali e confezionare bevande.