Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

pizza bianca
Pane e Pizza Cucina Italiana

Pizza bianca

di Gabriele Valdès
  • 25 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
impasto pizza cosa è glutine
Pizza

Cos’è il glutine: l’anima della pizza

di Gabriele Valdès

Un’analisi approfondita dell’impasto dal punto di vista della sua forza: il glutine. Per tutti gli appassionati di pane e pizza.

Farina e spighe di grano
Cibo

La farina biologica è meglio di quella convenzionale?

di Gabriele Valdès

La farina biologica è migliore rispetto a quella prodotta convenzionalmente? Qual è il vero valore aggiunto del bio? Ve lo diciamo noi di Agrodolce.

Pizza fritta napoletana
Pane e Pizza Cucina Italiana

Pizza fritta napoletana

  • 40 min.
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
pizza-capricciosa
Pizza

Preparare la pizza in padella: in 8 passaggi facilissimi!

di Gabriele Valdès, Asia Torreggianti

Preparare la pizza in padella? È possibile e come! Parliamo di quel confort food che piace davvero a chiunque, e che solitamente si cuoce quasi sempre in forno. Esiste però un metodo diverso ed altrettanto valido per prepararla. Vi basterà un fornello, una pentola antiaderente e dal fondo spesso, un coperchio, e tantissima inventiva. I condimenti li sceglierete voi, i più golosi e ricercati, oppure i più semplici e imbattibili.

pane ai cereali
Pane fatto in casa

Pane ai cereali: i consigli per prepararlo in casa

di Gabriele Valdès

Il pane ai cereali è un tipo di pane preparato utilizzando solitamente farina di grano arricchita con una miscela di cereali come farro, orzo, segale, grano saraceno e altri. Preparare un pane con farine di cereali differenti può essere difficile: ecco alcuni consigli pratici per ottenere prodotti di qualità anche a casa.

pizza-versus
Pizza

Pizza Napoletana vs Pizza Romana: quali sono le differenze?

di Gabriele Valdès

Le differenze tra pizza napoletana e pizza romana non si basano soltanto sullo spessore della pasta. Riguardano l’impasto, i tempi di cottura, il peso del panetto, la temperatura del forno.

tipi di pizza: condimenti
Pizza

Condimenti per pizza: 15 idee per renderla straordinaria

di Gabriele Valdès

Alcuni ingredienti per la pizza, semplici oppure elaborati, sono diventati veri e propri classici, sia in pizzeria che a casa. Eccone una breve lista dei nostri condimenti per pizza preferiti.

pizza bianca
Focacce

Focaccia VS Pizza Bianca: qual è la differenza?

di Gabriele Valdès

Focaccia e pizza bianca non sono la stessa cosa, ma quali sono le differenze che le contraddistinguono? Dalla cottura all’impasto, queste sono tutte le caratteristiche di questi due ricette.

pizza fredda
Pizza

Pizza avanzata: come conservarla e riutilizzarla

di Gabriele Valdès

Capita di non riuscire a consumare subito tutta la pizza preparata e di doverla conservare: vi spieghiamo come farlo al meglio e come riutilizzarla.

pizzaiolo
Pizza

Domanda da un milione di dollari: come si diventa pizzaioli?

di Gabriele Valdès

Volete sapere diventare pizzaioli di successo? Servono passione e gavetta, ma non solo: ecco come fare, passo dopo passo.