Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

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Pizza

Domanda da un milione di dollari: come si diventa pizzaioli?

di Gabriele Valdès

Volete sapere diventare pizzaioli di successo? Servono passione e gavetta, ma non solo: ecco come fare, passo dopo passo.

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Pizza

Abbinamenti da Pizza Chef: bottarga di muggine e mozzarella

di Valdès e Giuntini

La bottarga di muggine è un ingrediente pregiato, perfetto se utilizzato su una pizza lievitata a lungo e facilmente digeribile.

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Pizza

Un condimento gourmet? Ecco la pizza con cipolla caramellata

di Valdès e Giuntini

Se amate la pizza gourmet non potete non provare quella con cipolla caramellata e gorgonzola: a cena con gli amici farete un figurone.

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Pizza

Pizza Tonda in casa? Sì, ma con Certosa e Prosciutto Cotto

di Gabriele Valdès

La pizza napoletana è perfetta anche se farcita con ingredienti freschi e golosi, come Certosa e Prosciutto Cotto.

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Ristoranti

Cagliari in 12 ore: i locali imperdibili

di Gabriele Valdès

Cagliari è una città tutta da scoprire, ma se avete a disposizione solo una giornata, ecco i locali imperdibili dalla colazione al dopocena.

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Pizza

Le domande che vorremmo fare a un pizzaiolo featuring Ciro Salvo di 50 Kalò

di Gabriele Valdès

Abbiamo fatto a Ciro Salvo di 50 Kalò le domande che di solito ci piacerebbe porre a un pizzaiolo quando andiamo in pizzeria: ecco cosa ci ha risposto.

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Pizza

Impasto per pizza: meglio homemade o già pronto?

di Gabriele Valdès

L’impasto per pizza, in basi o pronto da stendere, è meglio di un impasto homemade? Abbiamo chiesto al nostro esperto per capire quale scegliere e perché.

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Pizza

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

di Gabriele Valdès

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

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Pizza

Pizza: è peggio all’hawaiana o con wurstel e patatine?

di Gabriele Valdès

Esistono decine di pizze diverse, ma due in particolare fanno storcere il naso: è peggio la pizza wurstel e patatine o l’hawaiana con l’ananas?

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Cucina Napoletana

A volte ritornano: la pizza nel ruoto

di Gabriele Valdès

La pizza nel ruoto è un tipo di pizza tradizionale della Campania, preparato all’interno di teglie spesse e cotta a temperature più basse della napoletana.

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Pizza

Pizza al vapore: come si fa?

di Gabriele Valdès

Tra i tanti tipi di cottura della pizza negli ultimi tempi si è fatta strada anche la cottura al vapore: ecco come si fa e come gestirla al meglio a casa.

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Pizza

Siamo stati a mangiare la pizza di Da Michele a Roma

di Gabriele Valdès

Storica pizzeria di Napoli, Da Michele ha aperto da poche settimane a Roma: siamo stati a provare la sua pizza per voi, ecco com’è.

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Ristoranti

15 cose da sapere prima di aprire una pizzeria

di Gabriele Valdès

Volete aprire una pizzeria? Prima di intraprendere tutto il percorso burocratico necessario, leggete questa nostra piccola guida di cose da tenere a mente.

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Pizza

Impasto della pizza napoletana: i trucchi per farlo a casa

di Gabriele Valdès

Preparare la pizza napoletana in casa non è semplice e bisogna tenere a mente diversi concetti fondamentali: ecco quali sono e come seguirli.

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Street Food

Roma: dove mangiare un buon panzerotto?

di Gabriele Valdès

Dalla Puglia alla Capitale, gli estimatori dei panzerotti non mancano: volete sapere dove mangiarli buoni a Roma? Ecco un elenco di indirizzi.