Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

come si fa il panettone
Panettone

I 10 step della preparazione di un panettone

di Gabriele Valdès

Il panettone è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità in 10 passaggi.

Come si prepara il pandoro
Cibo

Come si prepara un pandoro? La risposta in 8 step

di Gabriele Valdès

Il pandoro, come panettone e colomba, è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità.

panino da buffet
Cibo

Tutti i segreti per preparare i panini da buffet

di Gabriele Valdès

Il panino da buffet, tondo e dal leggero sapore dolce, è un beniamino delle feste dei bambini ma non solo: ve ne sveliamo i segreti e le farciture ideali.

tipi di pizza: condimenti pizza
Pizza

Condimenti per pizza: 15 idee per renderla straordinaria

di Gabriele Valdès

Alcuni ingredienti per la pizza, semplici oppure elaborati, sono diventati veri e propri classici, sia in pizzeria che a casa. Eccone una breve lista dei nostri condimenti per pizza preferiti.

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Pizza

11 stili di pizza in giro per il mondo

di Gabriele Valdès - Manuela Chimera

Si fa presto a dire pizza. Ecco gli stili di pizza curiosi e insoliti in cui potreste imbattervi in giro per il mondo. Questo perchè, se è vero che noi italiani siamo un po’ campanilisti e non tolleriamo variazioni, ecco che il resto del mondo non è dello stesso avviso

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Cibo

Come preparare la pastella perfetta

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La pastella è una preparazione versatile che si adopera per friggere gli alimenti. Scoprite come preparare quella più adatta alla vostra frittura e quali sono i segreti per realizzare la pastella perfetta

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Cibo

Grano italiano e grano estero: locale è meglio?

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Quali sono le differenze fra il grano italiano e quello estero? Il grano italiano è davvero migliore del secondo? Cerchiamo di rispondere a questa diatriba eterna che infiamma sempre gli animi dei “nazionalisti” a tutti i costi

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Pizza

Pizza: l’importanza della mozzarella. Una guida su quale scegliere

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La mozzarella è una delle regine indiscusse delle nostre tavole e della pizza. Scoprite con Agrodolce come utilizzarla al meglio.

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Cucina Francese

I segreti per una crêpe perfetta

di Gabriele Valdès

Le crêpes sono una delle basi della cucina e si prestano a decine di condimenti diversi, sia come dessert che come saporito piatto unico.

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Cibo

10 modi per usare il pancarré in cucina

di Gabriele Valdès

Il pancarrè è uno dei pani più versatili per l’uso in cucina, sia per pietanze salate che dolci: abbiamo stilato una lista dei 10 utilizzi migliori.

Scegliere il pomodoro per la pizza
Pizza

Pizza: come scegliere il pomodoro ideale

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Quando si prepara la pizza in casa è fondamentale scegliere gli ingredienti giusti: scoprite con Agrodolce qual è il tipo di pomodoro più adatto.

errori della pizza fatta in casa
Pizza

Pizza fatta in casa: ecco gli errori più comuni

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Fare la pizza a casa dà molte soddisfazioni ma è facile commettere sbagli che possono comprometterne la riuscita. Ecco i più comuni.

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Cibo

La pasta fresca italiana regione per regione: le conoscete tutte?

di Gabriele Valdès

La pasta è uno dei cibi italiani più celebrati e apprezzati e ogni regione ne possiede almeno una sua versione tipica. Ecco quelle più rappresentative.

focaccia di recco
Pane e Pizza Cucina Italiana

Focaccia di Recco

di Gabriele Valdès
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa