Gabriele Valdès

Vivo a Roma ma nasco a Cagliari; da sempre appassionato di pizza e lievitati continuo a studiare e sperimentare giorno dopo giorno per trovare i migliori impasti possibili. Ho la fortuna di aver trasformato la passione in lavoro fornendo consulenze tecniche per nuovi format legati alla pizza. Qui su Agrodolce mi occupo di raccontare il mondo della pizza e prodotti da forno.

pastella
Cibo

Come preparare la pastella perfetta

di Gabriele Valdès

La pastella è una preparazione versatile che si adopera per friggere gli alimenti. Scoprite come preparare quella più adatta alla vostra frittura e quali sono i segreti per realizzare la pastella perfetta

grano
Cibo

Grano italiano e grano estero: locale è meglio?

di Gabriele Valdès

Quali sono le differenze fra il grano italiano e quello estero? Il grano italiano è davvero migliore del secondo? Cerchiamo di rispondere a questa diatriba eterna che infiamma sempre gli animi dei “nazionalisti” a tutti i costi

mozzarella per pizza
Pizza

Pizza: l’importanza della mozzarella. Una guida su quale scegliere

di Gabriele Valdès

La mozzarella è una delle regine indiscusse delle nostre tavole e della pizza. Scoprite con Agrodolce come utilizzarla al meglio.

Crepes
Cucina Francese

I segreti per una crêpe perfetta

di Gabriele Valdès

Le crêpes sono una delle basi della cucina e si prestano a decine di condimenti diversi, sia come dessert che come saporito piatto unico.

usare il pancarrè
Cibo

10 modi per usare il pancarré in cucina

di Gabriele Valdès

Il pancarrè è uno dei pani più versatili per l’uso in cucina, sia per pietanze salate che dolci: abbiamo stilato una lista dei 10 utilizzi migliori.

Scegliere il pomodoro per la pizza
Pizza

Pizza: come scegliere il pomodoro ideale

di Gabriele Valdès

Quando si prepara la pizza in casa è fondamentale scegliere gli ingredienti giusti: scoprite con Agrodolce qual è il tipo di pomodoro più adatto.

errori della pizza fatta in casa
Pizza

Pizza fatta in casa: ecco gli errori più comuni

di Gabriele Valdès

Fare la pizza a casa dà molte soddisfazioni ma è facile commettere sbagli che possono comprometterne la riuscita. Ecco i più comuni.

pasta fresca
Cibo

La pasta fresca italiana regione per regione: le conoscete tutte?

di Gabriele Valdès

La pasta è uno dei cibi italiani più celebrati e apprezzati e ogni regione ne possiede almeno una sua versione tipica. Ecco quelle più rappresentative.

focaccia di recco
Pane e Pizza Cucina Italiana

Focaccia di Recco

di Gabriele Valdès
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza fredda
Pizza

Pizza avanzata: come conservarla e riutilizzarla

di Gabriele Valdès

Capita di non riuscire a consumare subito tutta la pizza preparata e di doverla conservare: vi spieghiamo come farlo al meglio e come riutilizzarla.

pizza bianca
Pane e Pizza Cucina Italiana

Pizza bianca

di Gabriele Valdès
  • 25 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
impasto pizza cosa è glutine
Pizza

Cos’è il glutine: l’anima della pizza

di Gabriele Valdès

Un’analisi approfondita dell’impasto dal punto di vista della sua forza: il glutine. Per tutti gli appassionati di pane e pizza.

Farina e spighe di grano
Cibo

La farina biologica è meglio di quella convenzionale?

di Gabriele Valdès

La farina biologica è migliore rispetto a quella prodotta convenzionalmente? Qual è il vero valore aggiunto del bio? Ve lo diciamo noi di Agrodolce.