Home Ricette Preparazioni di base Salse Facile e veloce: maionese con minipimer

Facile e veloce: maionese con minipimer

La maionese può essere realizzata facilmente anche con il minipimer, bastano 5 minuti e una salsa dalla consistenza perfetta è pronta.

di Aurora Tomei • Pubblicato 29 Luglio 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

La maionese fatta con il minipimer è una salsa cremosa che si prepara con pochissimi ingredienti: tuorli, aceto, olio di semi e sale. Si può aromatizzare indifferentemente con aceto o limone poiché entrambi facilitano l’emulsione. Il metodo classico per farla a casa è quello che prevede l’uso della frusta ma, per velocizzare l’operazione, si può impiegare il frullatore a immersione. Occorrono pochissimi minuti per ottenere un emulsione perfetta e ideale per accompagnare patatine fritte e hamburger senza l’aggiunta di conservanti. È fondamentale utilizzare uova freschissime e consumare subito la maionese.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 5 min
  • Calorie 600 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Maionese con minipimer

  1. In un bicchiere di plastica dai bordi alti versate i tuorli senza romperli, aggiungete l'olio, l'aceto il sale.

  2. Iniziate a frullare con il minipimer partendo dal fondo del bicchiere. Man mano che la maionese inizia a formarsi sul fondo sollevate delicatamente il frullatore a immersione per far incorporare aria.

Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it