Home Ingredienti Olio di semi

Ricette con Olio di semi

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.

In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

crema fritta still
Dolci Cucina Italiana

Crema fritta

  • 50 min.
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Spirali di patate cacio e pepe
Contorni Finger Food

Spirali di patate cacio e pepe

  • 15 min.
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
scones vegani still 2
Biscotti Colazione

Scones vegani

di Chiara Patrignani
  • 50 min
  • 354 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta nua oriz
Dolci Torte di compleanno

Torta Nua,

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 243 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Biscotti farciti
Dolci Colazione

Biscotti farciti

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Corn Dog
Antipasti Cucina Americana

Corn Dog

  • 15 min.
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittelle di mele speziate
Dolci Colazione

Frittelle di mele speziate

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di mele con noci
Torte Colazione

Torta di mele con noci

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambellone al latte di riso
Dolci Colazione

Ciambellone al latte di riso

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa