Home Ingredienti Olio di semi

Ricette con Olio di semi

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.

In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

Cozze fritte
Antipasti Cucina Italiana

Cozze fritte

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gyoza di carne
Primi piatti Cucina Giapponese

Gyoza di carne

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pettole
Antipasti Cucina Italiana

Pettole

di Giuliana Manca
  • 20 min
  • 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Chimichanga
Secondi piatti Cucina Messicana

Chimichanga

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Ciambellone con due uova
Torte Colazione

Ciambellone con due uova

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Muffin integrali con marmellata
Dolci Colazione

Muffin integrali con marmellata

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
riso alla cantonese
Primi piatti Cucina Cinese

Riso alla cantonese

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Maionese vegana
Preparazioni di base Preparazioni di base

Maionese vegana

di Chiara Fedeli
  • 5 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Chele di granchio fritte
Antipasti Cucina Italiana

Chele di granchio fritte

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 185 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Moussaka
Secondi piatti Cucina Greca

Moussaka

di Alicia Manas
  • 40 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Zucchine alla scapece
Contorni Cucina Italiana

Zucchine alla scapece

  • 10 min.
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta latte e menta
Torte Cucina Italiana

Torta latte e menta

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Mozzarelline fritte
Antipasti Frittura

Mozzarelline fritte

di Mauro Padula
  • 9 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa