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Ricette con Olio di semi

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione. È un olio dalle ottime caratteristiche dietetiche, oltre che un buon grasso per fritture perché possiede una discreta resistenza al calore e all’ossidazione. Una volta aperta la confezione è opportuno conservarlo in frigorifero, per evitare che deperisca o perda parte delle sue proprietà.

In cucina si utilizza per friggere, ma è molto più adatto per condire a crudo insalate, verdure cotte, pietanze a base di carne e pesce. È anche un ingrediente fondamentale per la realizzazione di molte salse, in primis la maionese. È un olio utilizzato anche in pasticceria perché non infonde alcun retrogusto nelle preparazioni.

Plumcake all'arancia
Dolci al forno Colazione

Plumcake all’arancia

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
melanzane alla parmigiana (2)
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Melanzane alla parmigiana

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 318 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polenta fritta
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  • 10 min.
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di mele facile
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Torta di mele facile

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 365 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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di Claudia Gargioni
  • 20 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle di impasto pizza
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di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Fiori di zucca ripieni alla romana
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Fiori di zucca ripieni alla romana

  • 10 min.
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta di mele vegana
Dolci Colazione

Torta di mele vegana

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Plumcake al cacao
Dolci Colazione

Plumcake al cacao

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Falafel facilissimi
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Falafel facilissimi

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa