Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
Come rendere le giornate meno pesanti? Preparando un aperitivo casalingo veloce e sfizioso da mangiare, che piaccia a tutti. O quasi. Ovviamente in base alle esigenze dei commensali potrete variare un po’ le ricette per adeguarle ai diversi stili alimentari
Preparare questo frutto autunnale è un’esperienza sensoriale fra il calore e nei profumi della stagione. Dalle castagne arrosto, che sprigionano il caratteristico profumo di legno e dolcezza, alle ricette più originali, che portano il bosco a tavola. Cucinarle non è mai stato così semplice, se le amate in assoluto ci sono svariati metodi da poter seguire passo passo, se invece le preferite all’interno di irresistibili pietanze, abbiamo molteplici suggerimenti! Non perdetevene nemmeno uno.
I dressing sono condimenti cremosi e aromatici di tradizione anglosassone: ecco quali sono e come preparare i più famosi.
Avete deciso di deliziare gli ospiti con una perfetta piadina romagnola? Splendida idea. Ecco qui la ricetta, gli ingredienti e i trucchi del mestiere. La precisazione “romagnola” è doverosa in virtù dell’antica contesa con la piadina marchigiana, quella sfogliata (il derby fra le due tifoserie è sempre molto acceso)
La panna cotta è tra i dolci più apprezzati e facili da fare e anche se sembra impossibile, potete averla perfetta anche senza colla di pesce. Tuttavia, procurandovi alcuni altri ingredienti addensanti, è possibile preparare una buonissima panna cotta senza colla di pesce. E in diversi modi, fra l’altro
Pesare gli ingredienti senza bilancia si può? Beh, qualche tecnica c’è, ma Iginio Massari non sarebbe d’accordo visto che, soprattutto la pasticceria, richiede delle misurazioni precise al grammo. Ma ecco come potete pesare gli ingredienti quando non avete una bilancia a portata di mano
Peperoni crudi, gioie e dolori. Piacciono a tanti, ma quanto sono difficili da digerire! Ecco dunque come usarli in cucina, anche perché sono fra gli ortaggi più amati dell’estate. Tuttavia, visto possono essere un po’ indigesti, andiamo a vedere qualche trucco per ovviare a questo fastidioso problema
Il cocomero o anguria è uno dei frutti più consumati e amati durante l’estate. Molto rinfrescante, trova numerosi estimatori. Tuttavia a volte capita che ne prendiamo un po’ troppa e che ci avanzi. Ma non temete: non faremo andare a male quegli avanzi di cocomero perché possiamo riciclarli in maniera inaspettata
Sono tra le più apprezzate specialità dell’estate, ognuna con le proprie caratteristiche e peculiarità. Il cremolato ha una consistenza cremosa, mentre la grattachecca si basa sul ghiaccio grattato. E la granita: Beh, si colloca a metà tra la due
Il punch è un antenato dei nostri cocktail, originario dell’India. Per questo motivo abbiamo scelto 5 varianti estive per rinfrescare i vostri pomeriggi e le vostre serate. Ma con un pizzico di fantasia e ingredienti diversi, potete realizzarne infinite variazioni, adatte a tutti i gusti
Incredibile, siete riusciti a non mangiare tutta la carne grigliata? Conviene dunque riciclare quegli avanzi del barbecue. Affinché nulla di quanto cucinato con fatica e sudore (del grigliatore incaricato) vada sprecato, ecco come riutilizzare la carna avanzata dalla grigliata. Sempre che di avanzi ce ne siano stati e non sia stato spazzolato tutto
Un classico della cucina tradizionale siciliana: ecco la ricetta del latte di mandorla, con tanto di valori nutrizionali e curiosità. Senza dimenticarci come introdurlo nella nostra dieta, sapore e storia di questa prelibatezza
Cosa c’è di meglio di un sorbetto rinfrescante? Che sia al limone o alcolico, servito come dessert o fra le portate di un pranzo faraonico, ecco alcuni modi creativi per prepararlo e servirlo. Perché con un po’ di fantasia potete crearne infinite varianti. E sì, c’è anche quello al cioccolato per i più golosi
Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.