Alessandra Gesuelli

Giornalista di viaggi e cibo. Laurea in storia contemporanea, ho iniziato come cronista in quotidiani e agenzie stampa. Ho viaggiato in quasi 100 Paesi e oggi ne parlo nelle maggiori testate nazionali online e off-line. Scrivo di luoghi, persone e di cucina, e non mi stanco mai di prendere un aereo per l'Asia, il mio grande amore. In un mio racconto, potete passare in poche ore da un ristorante esclusivo allo street food più spinto. Su Instagram sono @alegesuelli

tartufo del deserto visto da vicino
Cibo

Sai cos’è il TARTUFO DEL DESERTO?

di Alessandra Gesuelli

Il tartufo del deserto è un fungo, simile al più conosciuto tartufo che si trova in Italia, molto apprezzato nella cucina emiratina e subsahariana.

champagne
Bevande

Capodanno: 5 cocktail con champagne per brindare

di Alessandra Gesuelli

Per gli amanti delle bollicine, ecco 5 cocktail a base di champagne per festeggiare il nuovo anno in arrivo.

Dublin, Ireland – July 20th 2015
Guide di cucina

San Patrizio, come festeggiarlo con 10 ricette irlandesi

di Alessandra Gesuelli

La tradizionale festa di San Patrizio, il 17 Marzo, è il momento giusto per scoprire un po’ di più le tradizioni culinare irlandesi. Abbiamo selezionato 10 piatti e prodotti da conoscere e mangiare per festeggiare questa data, ovviamente accompagnati da una stout, la birra tipica irlandese.

Piatto simbolo 2023 Cracco e Luca Sacchi
Bevande

Identità Golose torna a Milano dal 28 al 30 gennaio: il programma completo

di Alessandra Gesuelli

All’edizione 2023 di Identità Milano, che si terrà il 28, 29 e 30 gennaio al MiCo, per approfondire il tema della rivoluzione in cucina torneranno i grandi ospiti internazionali. Ma non è tutto. Le aree tematiche, con una particolare attenzione per quelle sociali, continueranno ad espandersi.

Bottiglie di vino
Menu Capodanno

How to: come scegliere i vini per Capodanno

di Alessandra Gesuelli

Capodanno si avvicina: se lo trascorrete a casa, avete già selezionato tutti i vini da proporre ai vostri ospiti? Tra bollicine, bianchi, rossi e distillati scegliere non è semplice. Ecco allora i consigli di alcuni esperti.

Gin tonic diversi
Erbe Aromatiche

Tonica e Gin: come sceglierle per un Gin Tonic perfetto

di Alessandra Gesuelli

Scegliere gli ingredienti perfetti per un gin tonic non è così semplice: abbiamo chiesto a degli esperti quali sono le valutazioni da fare e come selezionare i due ingredienti per questo cocktail.

Brindisi di Natale
Bevande

Brindisi di Natale: dove farlo a Milano

di Alessandra Gesuelli

6 locali dove brindare per Natale a Milano: dai ristoranti in hotel a Bagni Misteriosi, tra cocktail d’autore e vini.

Ristorante Giano
Cucina Siciliana

Ciccio Sultano porta all’hotel W Rome il suo nuovo format di cene: Lido Sultano

di Alessandra Gesuelli

Da W Rome il nuovo format Lido Sultano propone una cucina educata, una pasticceria che stupisce e una mixology alchemica.

_MG_4955
Bevande

Le donne della mixology: intervista a Maura Milia, Bar Manager del Connaught di Londra

di Alessandra Gesuelli

Abbiamo intervistato Maura Milia, Bar Manager del The Connaught Bar a Londra, al 1° posto nella classifica del Word’s 50 Best Bars.

cocktail-estate
Bevande

Aperitivo estivo: 5 drink da provare subito

di Alessandra Gesuelli

Oltre ai classici, ecco 5 cocktail estivi pensati da alcuni dei migliori bartender italiani da bere all’aperitivo.

cicciosultano
Mangiare

Ciccio Sultano a Ragusa Ibla: il racconto di un viaggio

di Alessandra Gesuelli

Siamo stati a Ragusa Ibla, da Ciccio Sultano, alla scoperta dei suoi progetti siciliani e non: ecco come è andata.

anversa copertina
Mangiare

Anversa: ecco dove andare per un weekend da foodie

di Alessandra Gesuelli

Anversa è la meta ideale per un weekend da foodie. Ecco alcuni consigli per scoprire questa città del Belgio.

‘s50bestrestaurants_group_shot (1)
Chef

50 Best 2022: gli Italiani sperano ma la lista è sempre più global

di Alessandra Gesuelli

Il 18 luglio si terrà la cerimonia dei World’s 50 Best Restaurants 2022 e, così, sapremo se le nostre speranze diventeranno realtà.

Mucche al pascolo_Frieder Blickle_IDM Alto Adige (2)
Cucina Italiana

Vacanze alternative? In montagna, a fare il volontario nei masi

di Alessandra Gesuelli

Avete mai pensato di offrire il vostro aiuto in un maso di alta montagna in Alto Adige? Se vi può interessare, ecco qualche informazione.

Old Dubai_ Al Ras 1
Mangiare

Mangiare a Dubai: le guide di Agrodolce

di Alessandra Gesuelli

Vacanze a Dubai? Negli Emirati Arabi sono arrivate molte guide quest’anno, dalla Michelin ai 50 Best: ecco allora dove mangiare in città.