Salvatore Spatafora

Giornalista enogastronomico con la passione per il mondo dell’hotellerie. Nato a Palermo nel 1983, città nella quale vive, dopo la laurea consegue il master universitario in gestione dell’azienda vitivinicola e i diplomi di sommelier e sommelier dell’olio. Collabora come free lance per diverse testate nazionali e scrive di cibo, vino, viaggi e hotel. Su Instagram racconta la parte più bella del suo lavoro @foodmakersicilia

sanvalentinocoppia
Cucina Francese

San Valentino: 12 mete romantiche da prenotare nel 2023

di Salvatore Spatafora

Dai percorsi di coppia in spettacolari spa alle degustazioni in storiche cantine, dalle cene a lume di candela in raffinati resort di montagna fino a fughe romantiche oltreoceano, ecco 12 esperienze per trascorrere una giornata speciale con la persona che amate a San Valentino.

settimana bianca
Feste di Natale

Le 10 migliori destinazioni food per la SETTIMANA BIANCA

di Salvatore Spatafora

Per una settimana bianca all’insegna dei sapori montani, vi suggeriamo le dieci migliori destinazioni food di quest’anno: otto mete sono in Italia, le altre due invece all’estero.

Natale
Feste di Natale

Invitare a cena: ecco il galateo del perfetto padrone di casa

di Salvatore Spatafora

Durante le festività natalizie, ospitare amici e parenti è una grande gioia ma anche una fonte di stress. Come diventare il perfetto padrone di casa? Ecco alcuni consigli di Mattia Cicognani, direttore di sala al Palace Hotel di Milano Marittima, sull’arte del galateo del perfetto padrone di casa. Scopri come rendere l’atmosfera accogliente, come organizzare un menu adeguato e come gestire gli imprevisti con stile e grazia.

Capodanno
Chef

Dove andare a Capodanno 2023: le 10 mete migliori

di Salvatore Spatafora

Vi suggeriamo 10 mete, in Italia e all’estero, per trascorrere un Capodanno 2023 indimenticabile e gustoso.

grappo di uva
Bevande

Sardegna: 5 vini da Vermentino di Gallura da provare subito

di Salvatore Spatafora

Per prolungare l’estate, la sommelier master class Adua Villa ci consiglia 5 vini da uve Vermentino di Gallura.

Zuppa di aragosta
Cucina Siciliana

Conosci la zuppa di aragoste di Marettimo?

di Salvatore Spatafora

La zuppa di aragoste di Marettimo ha un origine molto antica. Laura Martino e Veronica Maiorana ce la raccontano.

iStock-1209742109
Cibo

Quali sono i cibi più ordinati con il room service in hotel?

di Salvatore Spatafora

I food&beverage manager di alcuni hotel svelano quali sono i piatti preferiti dai clienti da consumare in camera.

Le Angeliche
Cucina Italiana

Cos’è il Bacio pantesco?

di Salvatore Spatafora

Ecco caratteristiche e ricetta del dolce più diffuso sull’isola di Pantelleria: due cialde croccanti con un goloso ripieno di ricotta.

Grand-Tour-Gin-copertina
Bevande

Sicilia: 7 cocktail bar da provare nell’estate 2022

di Salvatore Spatafora

Ecco sei cocktail bar dove bere i drink a base del nuovo Grand Tour Gin, ideato da Christian Sciglio, per celebrare l’estate 2022 in Sicilia.

cucina usa
Cucina Americana

Vacanze negli USA: 8 piatti da provare

di Salvatore Spatafora

Quest’anno si ritorna a viaggiare negli Stati Uniti, una delle mete preferite dagli italiani. Ecco 8 specialità da provare.

Paternoster-Estate-1-e1603309805466-uai
Bevande

Vino: 5 curiosità sull’Aglianico del Vulture spiegate dall’enologo

di Salvatore Spatafora

Abbiamo visitato la Cantina Paternoster e scoperto di più sull’Aglianico del Vulture, vitigno autoctono della Basilicata.

Ustica
Cucina Italiana

Dove mangiare a Ustica: le guide di Agrodolce

di Salvatore Spatafora

Ustica è la meta ideale per una vacanza lenta e gustosa: mare blu, natura incontaminata e cucina autentica. Ecco 10 posti da provare.

parmigianacover
Cibo

Parmigiana di melanzane: 10 varianti da fare a casa

di Salvatore Spatafora

La parmigiana di melanzane è un classico della cucina siciliana: eccone 10 varianti da provare subito a casa.

brigata noto resort
Ristoranti

Mangiare in hotel: Il San Corrado di Noto in Sicilia

di Salvatore Spatafora

Il San Corrado di Noto Resort, relais di lusso contemporaneo, offre un’ampia proposta enogastronomica. Ecco cosa c’è da sapere.

COVER
Bevande

Vino: 5 cose che abbiamo imparato a Sicilia en primeur 2022

di Salvatore Spatafora

Abbiamo partecipato a Sicilia en primeur 2022 a Erice: ecco 5 cose che abbiamo imparato sul vino siciliano.