Salvatore Spatafora

Palermitano, classe 1983, dopo la laurea in Giurisprudenza chiudo i codici e mi iscrivo a un master in wine management. Folgorato sulla via del nero d’Avola, ho iniziato a muovere i primi passi nel mondo della comunicazione del food&wine e oggi racconto la Sicilia, la meravigliosa isola in cui vivo, negli articoli che firmo per diverse testate nazionali.

Borgo Egnazia_La Piazza
Mangiare

Mangiare in hotel: Borgo Egnazia

Borgo Egnazia è una delle punte di diamante dell’ospitalità pugliese: conosciamo meglio la proposta di questo borgo sulla costa di Brindisi.

160996853_3804517709583556_4762013803896623994_n
Produttori

Prosecco contro Prošek: la sfida Italia/Croazia continua.

Continua la diatriba tra Prosek croato e Prosecco: ecco le parole di alcuni produttori in risposta alle dichiarazioni del governo Croato.

814A8218 copia
Chef

GELINAZ: il 29 agosto la tappa siciliana a Noto

Gelinaz, evento gastronomico organizzato da Andrea Petrini, torna in presenza e in Italia: tappa a noto il 29 agosto con Viviana Varese.

‘s Table
Ristoranti

Mangiare in hotel: Belmond Caruso in Costiera Amalfitana

L’Hotel Belmond Caruso a Ravello è uno dei più iconici e fotografati della Costiera Amalfitana: vi raccontiamo cosa e come si mangia.

COVER (2)
Bevande

10 vini rosè perfetti per le tue sere d’estate

Spesso snobbati da critica e guide, i vini rosati sono molto apprezzati dal pubblico, specie per le sere estive: ecco 10 etichette da provare.

COVER (1)
Bevande

Il 20 luglio in Sicilia si celebra il Malvasia Day

Il 20 luglio a Salina si celebra il Malvasia Day, una giornata ricca di degustazioni, incontri ed esperienze piacevoli nel cuore delle Eolie.

COVER
Bevande

Sicilia: i vini da provare nel 2021 (seconda parte)

La Sicilia è una delle aree vinicole migliori al mondo: abbiamo selezionato 6 etichette di vino siciliano da provare tra luglio e dicembre 2021.

Teatro Antico Taormina
Street Food

Le guide di Agrodolce: vacanze nella Sicilia Orientale

Se avete in programma un viaggio nella Sicilia Orientale tra Ragusa, Siracusa e le Eolie, ecco una guida completa per mangiare, visitare e dormire.

Credits_Vini Alto Adige Florian Andergassen 9
Bevande

Alto Adige: 6 vini dell’annata 2020 da bere subito (o conservare in cantina)

L’Alto Adige è un zona di produzione vinicola piccola ma molto interessante, specie per i vini bianchi: ecco 6 bottiglie dell’annata 2020 da gustare ora.

COVER (5)
Chef

Mangiare in hotel: Canne Bianche a Torre Canne, tra Bari e Brindisi

Hotel Canne Bianche a Torre Canne, provincia di Brindisi, è un esempio di ospitalità di lusso virtuosa, atta a valorizzare il territorio.

elena cattaneo
Produttori

La biodinamica è come il terrapiattismo? Bertea risponde a Cattaneo

Angelo Bertea, dell’Associazione per l’agricoltura biodinamica, ha risposto ai commenti sulla biodinamica della senatrice Cattaneo durante Propaganda Live.

_COVER
How to

Le guide di Agrodolce: vacanze nella Sicilia Occidentale

Se avete in programma un viaggio nella Sicilia Occidentale tra Palermo, Agrigento e Trapani, ecco una guida completa per mangiare, visitare e dormire.

cassetta mista orto&dispensa
Produttori

Orto&Dispensa: Biodiversità e delivery secondo Arianna Occhipinti

In Sicilia Arianna Occhipinti ha dato il via a un nuovo progetto che coniuga biodiversità e delivery per far conoscere i prodotti buoni della sua terra.

‘uovo
Cucina Siciliana

Pupi con l’uovo, i biscotti della Pasqua siciliana

I pupi con l’uovo o cuddura cull’ova sono biscotti tipici della Pasqua in Sicilia: vi raccontiamo le loro peculiarità e la ricetta per farli a casa.

‘agata
Cucina Siciliana

Oggi si cucinano le Olivette di Sant’Agata: ecco come farle

Le olivette di Sant’Agata si preparano in occasione della festa della Santa, il 5 febbraio: ecco come farle secondo la ricetta di Giovanna Musumeci.