Salvatore Spatafora

Giornalista enogastronomico con la passione per il mondo dell’hotellerie. Nato a Palermo nel 1983, città nella quale vive, dopo la laurea consegue il master universitario in gestione dell’azienda vitivinicola e i diplomi di sommelier e sommelier dell’olio. Collabora come free lance per diverse testate nazionali e scrive di cibo, vino, viaggi e hotel. Su Instagram racconta la parte più bella del suo lavoro @foodmakersicilia

iStock-1209742109
Cibo

Quali sono i cibi più ordinati con il room service in hotel?

di Salvatore Spatafora

I food&beverage manager di alcuni hotel svelano quali sono i piatti preferiti dai clienti da consumare in camera.

Le Angeliche
Cucina Italiana

Cos’è il Bacio pantesco?

di Salvatore Spatafora

Ecco caratteristiche e ricetta del dolce più diffuso sull’isola di Pantelleria: due cialde croccanti con un goloso ripieno di ricotta.

Grand-Tour-Gin-copertina
Bevande

Sicilia: 7 cocktail bar da provare nell’estate 2022

di Salvatore Spatafora

Ecco sei cocktail bar dove bere i drink a base del nuovo Grand Tour Gin, ideato da Christian Sciglio, per celebrare l’estate 2022 in Sicilia.

cucina usa
Cucina Americana

Vacanze negli USA: 8 piatti da provare

di Salvatore Spatafora

Quest’anno si ritorna a viaggiare negli Stati Uniti, una delle mete preferite dagli italiani. Ecco 8 specialità da provare.

Paternoster-Estate-1-e1603309805466-uai
Bevande

Vino: 5 curiosità sull’Aglianico del Vulture spiegate dall’enologo

di Salvatore Spatafora

Abbiamo visitato la Cantina Paternoster e scoperto di più sull’Aglianico del Vulture, vitigno autoctono della Basilicata.

Ustica
Cucina Italiana

Dove mangiare a Ustica: le guide di Agrodolce

di Salvatore Spatafora

Ustica è la meta ideale per una vacanza lenta e gustosa: mare blu, natura incontaminata e cucina autentica. Ecco 10 posti da provare.

parmigianacover
Cibo

Parmigiana di melanzane: 10 varianti da fare a casa

di Salvatore Spatafora

La parmigiana di melanzane è un classico della cucina siciliana: eccone 10 varianti da provare subito a casa.

brigata noto resort
Ristoranti

Mangiare in hotel: Il San Corrado di Noto in Sicilia

di Salvatore Spatafora

Il San Corrado di Noto Resort, relais di lusso contemporaneo, offre un’ampia proposta enogastronomica. Ecco cosa c’è da sapere.

COVER
Bevande

Vino: 5 cose che abbiamo imparato a Sicilia en primeur 2022

di Salvatore Spatafora

Abbiamo partecipato a Sicilia en primeur 2022 a Erice: ecco 5 cose che abbiamo imparato sul vino siciliano.

camminosantiago1
Mangiare

Cammino di Santiago: nasce il passaporto gastronomico

di Salvatore Spatafora

Nasce il passaporto gastronomico che permette a turisti e pellegrini di scoprire il Cammino di Santiago anche attraverso il cibo.

neroditroiacover
Bevande

Vino: perché la Puglia dovrebbe puntare sul Nero di Troia?

di Salvatore Spatafora

Scopriamo qualcosa in più sul Nero di Troia, grande vitigno pugliese: curiosità, storia e tutto quello che c’è da sapere.

vignetiSicilia
Bevande

Vino: 11 piccole DOC siciliane da scoprire

di Salvatore Spatafora

Durante l’ultima edizione del Vinitaly siamo andati alla scoperta di 11 piccole DOC siciliane da conoscere.

Coverphoto
Bevande

Vinitaly 2022: gli appuntamenti da non perdere alla fiera del vino di Verona

di Salvatore Spatafora

Torna, dopo due anni di stop, Vinitaly: dal 10 al 13 aprile ecco tutti gli eventi più interessanti a cui partecipare se sarete a Verona.

Monolocale panini cunzati
Botteghe

Palermo: 4 botteghe alimentari con cucina da provare subito

di Salvatore Spatafora

Palermo è una città ricca di storia e di piatti tipici da gustare. Ecco 4 botteghe alimentari con cucina a cui non potrete resistere.

delivery
Cibo

Underkitchen, il food delivery (dal valore sociale) che mancava

di Salvatore Spatafora

Underkitchen è la startup di food delivery che porta piatti tradizionali di tutto il mondo nelle case degli italiani.