Home Ricette Primi piatti Focaccia veloce in padella

Focaccia veloce in padella

La focaccia veloce in padella è un soluzione rapida e gustosa per portare in tavola qualcosa di diverso e gustoso in poco tempo e senza troppo sforzo. Potete condirla con poco olio, sale e rosmarino o con altri ingredienti con i pomodorini. le olive e l’origano secco.

di Alessandra Rosati 15 Settembre 2023

La focaccia veloce in padella è una ricetta facile e gustosa, perfetta per chi ha una voglia improvvisa di focaccia o come alternativa al classico pane. Non sempre si ha il tempo di preparare la pasta lievitata per la focaccia o la pizza, soprattutto per l’attesa dei tempi di lievitazione, in questo caso l’utilizzo del lievito istantaneo può venirci in aiuto. In questa versione l’abbiamo condita con olio evo, sale e rosmarino, ma potete farcirla con gli ingredienti che preferite, con salumi, verdure grigliate, olive, gorgonzola, stracchino. Le possibilità sono davvero infinite.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Focaccia veloce in padella

  1. Versate nella ciotola dell’impastatrice 150 g di l’acqua, il lievito istantaneo, la farina e iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto, quando l’impasto è ben formato, inserite i 25g di acqua rimanenti e continuate a lavorare. Aggiungete i 5 g di sale e 12 g di olio. Lavorate fin quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo e formate un panetto.

  2. Stendete il panetto e ricavate un disco da 22 cm circa

  3. Scaldate una padella antiaderente (leggermente unta con olio) poi riponete la focaccia in padella spennellate con olio, aggiungete il rosmarino fresco e il sale. Chiudete con il coperchio ed iniziate a cuocere fiamma moderata.

  4. Dopo 5 minuti capovolgete la focaccia per lasciare cuocere anche dall’altro lato, sarà cotta quando diventerà ben dorata. Mangiatela caldissima.

Variante Focaccia veloce in padella

Potete condire la focaccia come preferite, potete anche aggiungere dei pomodorini e delle olive.

Quanto deve cuocere la focaccia in padella?

In base allo spessore della focaccia varieranno i tempi di cottura. In genere occorrono circa 25- 30 minuti di cottura in totale distribuendoli tra i due lati della focaccia. Per questo sarebbe opportuno condire la focaccia solo in un secondo momento.