Ricette con Acqua

L’acqua è un composto chimico, costituito da un liquido insapore e inodore e da vapore acqueo, che gioca un ruolo essenziale per la vita degli esseri umani. Viene assorbita giornalmente dall’organismo attraverso gli alimenti e le bevande. Non contiene principi nutritivi ma arricchisce l’organismo di un gran numero di sali minerali. In cucina l’acqua rappresenta uno degli elementi fondamentali alla base di molte ricette e viene impiegata quindi per la preparazione dei cibi come nel caso di brodi e zuppe.

Utilizzata per lavare i diversi alimenti, l’acqua è impiegata soprattutto per la loro cottura attraverso la bollitura. Se congelata invece in piccoli cubetti, permette una più veloce refrigerazione delle bevande. La presenza di acqua negli alimenti favorisce la loro degradazione a opera di microrganismi. Diminuendo la quantità di acqua, si possono conservare meglio e più a lungo diversi prodotti.

cavolfiore in crosta
Antipasti Cucina Italiana

Cavolfiore in crosta

  • 30 min.
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
panini al burro (4)
Pane e Pizza Merenda

Panini al burro

di Alessandra Rosati
  • 55 min
  • 305 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema al limone senza latte
Dolci Dolci al limone

Crema al limone senza latte

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Marmellata di zucca
Dolci Marmellate

Marmellata di zucca

di Elisabetta Forti
  • 20 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Montanara
Antipasti Cucina Italiana

Montanara fritta

di Eleonora Tiso
  • 20 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Polenta fritta
Antipasti Cucina Italiana

Polenta fritta

  • 10 min.
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Castagnaccio ricetta della nonna
Dolci Colazione

Castagnaccio ricetta della nonna

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle di impasto pizza
Dolci Cucina Italiana

Ciambelle di impasto pizza

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
spaghetti con gamberi
Primi piatti Erbe Aromatiche

Spaghetti con gamberi

di Giuliana Manca
  • 15 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Placinta
Antipasti Ricette al forno

Placinta

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
borek
Antipasti Cucina Araba

Borek al formaggio

di Claudia Gargioni
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa