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Nidi di Pasqua al cioccolato: il dessert scenografico

I nidi al cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi, ottimi da preparare a Pasqua. Decorateli con degli ovetti colorati e gustateli.

di Claudia Gargioni • Pubblicato 15 Aprile 2022 Aggiornato 8 Aprile 2024

I nidi di Pasqua al cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi e allegri, perfetti da realizzare anche in compagnia dei più piccoli, in quanto i passaggi per prepararli sono davvero pochi e semplici. Potete scegliere di utilizzare i vostri ingredienti preferiti o quelli che avete a disposizione nella dispensa: la cosa fondamentale è procurarvi questi bellissimi ovetti colorati e confettati per donare un tocco scenico e vivace alla tavola. Gli ingredienti per preparare i nidi sono veramente pochi: cioccolato, cornflakes, riso soffiato e burro. Questi ometti confettati sono molto versatili e potete utilizzarli per decorare svariati dolci, come una cheesecake ad esempio.

Come si preparano i nidi al cioccolato?

Per i nidi di Pasqua al cioccolato, prendete i vostri cereali preferiti, possono essere riso soffiato, farro soffiato, cornflakes, avena, muesli (anche un mix di tutti questi volendo) e mescolateli insieme al cioccolato al latte, fondente, bianco o quello che avete a disposizione; sciogliete il tutto a bagnomaria con un poco di burro. Basterà, poi, versare il composto nei pirottini da muffin creando un incavo all’interno dove adagerete gli ovetti colorati.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Nidi di Pasqua al cioccolato

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e il burro.

  2. In una ciotola capiente mescolate i cornflakes con i l riso soffiato. Versate sui cereali il cioccolato fuso e mescolate il tutto rapidamente con una spatola.

  3. Disponete all’interno di una teglia da muffin dei pirottini e distribuiteci il composto; con un cucchiaio, premete la centro dei pirottini in modo tale da creare un piccolo avvallamento dove inserire gli ometti. Mettete i cestini a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirli.

Variante Nidi di Pasqua al cioccolato

Se, invece, preferite un nido non commestibile, ma altrettanto scenografico, perfetto come porta ovetti potete utilizzare la stessa tecnica; al posto dei cereali potete scegliere degli spaghetti di riso o di soia crudi, basterà immergerli nel cioccolato e dare loro la forma di un nido utilizzando una ciotola rivestita di pellicola, ad esempio.

Conservate i nidi di cioccolato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per circa 2 giorni. Per un consumo ottimale, si consiglia di lasciarli a temperatura ambiente per circa 20 minuti prima di servirli in modo che sia gli ovetti che i nidi risultino più teneri da mangiare.