Ricette con Burro
Il burro è uno dei grassi alimentari più utilizzati e si ricava dalla crema o panna del latte che affiora naturalmente o che viene separata meccanicamente durante la centrifugazione. La solidificazione si ottiene sbattendo in modo energico la crema tramite uno strumento detto zangola. Il nome “burro” senza ulteriori specificazioni indica un prodotto di latte vaccino. Esistono diversi tipi di burro in commercio.
Il burro di affioramento va consumato fresco ed è di qualità migliore, perché le sue caratteristiche aromatiche sono dovute alla panna non pastorizzata utilizzata in produzione. Il burro di centrifuga offre migliori garanzie igieniche perché prodotto con panna pastorizzata, ma l’aroma è standardizzato. Un altro burro reperibile sul mercato e molto diffuso nei paesi nordici è quello salato, ottenuto per aggiunta di cloruro di sodio nel corso dell’impastamento. In cucina gli impieghi del burro sono infiniti, in particolare come mezzo di cottura o come condimento. Si utilizza crudo, spalmato su pane e tartine o per condire pasta, riso, verdura e patate; può essere la base di alcune salse o una salsa a sé e aromatizzato si presta ad accompagnare pietanze; è adatto alla rosolatura iniziale di carne per brasati e stufati. È indispensabile in pasticceria. Se utilizzato per friggere, è necessario tenere a mente che il suo punto di fumo (o di bruciatura) corrisponde a 130° e una volta raggiunto sviluppa un composto dannoso: il burro è quindi inadatto per cotture prolungate o ad alte temperature. Per queste operazioni è necessario usare il burro chiarificato.

Tortino al cioccolato con albicocche grigliate: al barbecue
- 40 min
- 470 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Torta fraizer, cremoso dessert di fine pasto
- 300 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Maialini con cappotto: salatini gustosi
- 30 min
- 500 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Zuppa di frutta con ananas al barbecue, fresco dessert estivo
- 40 min
- 220 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Torta fredda al cioccolato con frolla alle nocciole e albicocche marinate, dolce goloso
- 50 min.
- 371 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Apricot crumble al barbecue, tradizione inglese
- 70 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Roselline con confettura di ciliegie, dolcetti fritti fragranti e deliziosi
- 50 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



Cassata al forno: tradizione siciliana
- 120 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Indivia belga con crumble di gorgonzola e noci, un’insalata calda e croccante
- 20 min
- 390 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Formaggio cotto con erba strascinata, un secondo di verdure dal cuore filante
- 40 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Arancine farcite con besciamella ai pistacchi, street food siciliano
- 40 min
- 570 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Crostatine alla frutta: pesca e frutti di bosco
- 90 min
- 300 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa