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Ricette con Cioccolato

Il cioccolato è un alimento composto di cacao e zucchero, a cui possono essere aggiunti burro di cacao, latte, sostanze aromatiche o frutta secca. Per ottenere particolari qualità di cioccolato, come il fondant, il cioccolato al latte, il gianduja, è necessario aggiungere alla miscela cacao-zucchero altri ingredienti, specialmente vaniglia, mandorle, noci, nocciole, latte in polvere.

In pasticceria è di gran lunga utilizzato il cioccolato di copertura, tipo di cioccolato aromatizzato al quale viene aggiunto del burro di cacao per renderlo più fluido. Tale ingredienti è molto usato per rivestire i cioccolatini e per decorare e lucidare dolci, torte, praline.

Il cioccolato è il componente caratteristico di molte torte e dolci di grande formato e di entremets caldi e freddi; serve a confezionare e farcire bignè e profiterol; dà origine a creme squisiti e a classici gelati. In alcune preparazioni trova impiego a pezzettini mescolato alla carne.

016 torta cuore
Dolci Dolci al cioccolato

Torta cuore

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sweet buns background
Dolci Colazione

Brioche sfogliate al cioccolato

di Irene Cirillo
  • 180 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta cioccolato e noci
Dolci Colazione

Torta cioccolato e noci

  • 80 min.
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti farciti
Dolci Colazione

Biscotti farciti

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata di Natale con crema di nocciole
Dolci dolci

Crostata con crema di nocciole

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta al cioccolato fondente
Dolci Colazione

Torta al cioccolato fondente

di Martina Parenzan
  • 55 min
  • 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake senza lattosio
Dolci Cheesecake

Cheesecake senza lattosio

di Luigi Manzi
  • 50 min
  • 397 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bundt cake al cioccolato
Dolci Colazione

Bundt cake al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 442 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa