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Pasta di semola: strozzapreti, con il bimby

Con il Bimby preparare pasta fresca è facile e veloce: provate la ricetta per gli strozzapreti, una pasta di semola perfetta per i sughi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 26 Giugno 2016 Aggiornato 26 Luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 341 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta di semola: strozzapreti

  1. Pesate 200 g di acqua e tenete da parte, mettete nel boccale 400 g di semola e versate lentamente dal foro del coperchio l’acqua, in modo che la semola la assorba bene 30 secondi Vel Spiga.

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  3. Continuate a impastare 30 secondi Vel Spiga. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare 20 minuti.

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  5. Stendete la pasta in una sfoglia sottile 2-3 mm con il mattarello o la sfogliatrice tipo “nonna papera”. Con una rotella tagliapasta tagliate delle strisce larghe 1,5-2 cm.

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  7. Prendete una striscia fra le mani, pinzate l’inizio con le dita, fatela rotolare fra i palmi avanti e indietro per arrotolarla su se stessa. Spezzate il cordoncino così formato a 6-7 cm circa. Lasciate asciugare sul piano di lavoro infarinato con la semola.

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La pasta è pronta per essere cotta o conservata.