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Pasta di semola: orecchiette, con il bimby

Con il Bimby preparare pasta fresca è facile e veloce: provate la ricetta per le orecchiette, una pasta di semola tipica della Puglia.

di community di Agrodolce • Pubblicato 26 Marzo 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 341 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pasta di semola: orecchiette

  1. Pesate 200 g di acqua e tenete da parte, mettete nel boccale 400 g di semola e versate lentamente dal foro del coperchio l’acqua, in modo che la semola la assorba bene 30 secondi Vel Spiga.

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  3. Continuate a impastare 30 secondi Vel Spiga. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare 20 minuti.

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  5. Stendete la pasta in una sfoglia sottile 2-3 mm con il mattarello o la sfogliatrice tipo “nonna papera”. Con una rotella tagliapasta tagliate delle strisce larghe 1,5-2 cm.

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  7. Formate dei serpentelli di 1 cm di diametro, tagliateli a pezzetti di 1 cm. Schiacciate ogni pezzetto con la punta arrotondata di un coltello e fate scorrere sulla pasta schiacciando.

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  9. Girate l’orecchietta sulla punta del pollice in modo che la parte rugosa rimanga all'esterno. Lasciate asciugare le orecchiette sul piano di lavoro infarinato con la semola.

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La pasta è pronta per essere cotta o conservata.