speciale

Cucina Abruzzese

La cucina abruzzese è una delle tradizioni culinarie più apprezzate della penisola. Offre una vastissima varietà di piatti, in cui trovano spazio ingredienti di origine sia pastorale che marinara. La morfologia della regione ne ha favorito un lungo isolamento e ciò ha permesso alle sue ricette di sviluppare e mantenere delle caratteristiche originali ed esclusive.

Soffione abruzzese still 4
Ricette Cucina Abruzzese

Soffione abruzzese, la torta alla ricotta

di Annarita Rossi
  • 110 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Arrosticini
Cucina Abruzzese

La cucina d’Abruzzo: il territorio, le parole di uno chef e 20 ricette tipiche

di Lorenzo Farina

Un viaggio nei territori della regione forte e gentile attraverso 20 ricette e la testimonianza di Franco Franciosi, chef e portavoce dell’Abruzzo.

Zeppole aquilane
Ricette Cucina Abruzzese

Zeppole aquilane: non le solite zeppole

di Eleonora Tiso
  • 45 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza scima (9)
Ricette Cucina Abruzzese

Pizza scima: tradizione abruzzese

di Alessandra Rosati
  • 55 min
  • 302 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane di patate abruzzese (7)
Ricette Cucina Abruzzese

Pane di patate abruzzese: soffice e saporito

di Alessandra Rosati
  • 45 min
  • 266 cal x 100g
  • Difficoltà media
Still life ciaramicola
Ricette Cucina Abruzzese

Ciaramicola: per Pasqua

di Ileana Pavone
  • 90 min
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Patate maritate con mortadella, tradizione abruzzese
Ricette Cucina Abruzzese

Patate maritate con mortadella, tradizione abruzzese

  • 105 min.
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-arrosticini3
Ricette Cucina Abruzzese

Arrosticini fatti in casa, tradizione abruzzese

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
still-life-arrosticini-di-fegato3
Ricette Cucina Abruzzese

Arrosticini di fegato: gustosa variante

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-timballo-di-scrippelle2
Ricette Cucina Abruzzese

Timballo di scrippelle, cucina abruzzese

di Ileana Pavone
  • 250 min
  • 195 cal x 100g
  • Difficoltà media
still-life-scrippelle-al-forno3
Ricette Crepes Salate e Dolci

Scrippelle al forno: cucina abruzzese

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 3.75 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-spaghetti-alla-chitarra-con-pallottine
Ricette Cucina Abruzzese

Spaghetti alla chitarra con pallottine, tipici abruzzesi

di Ileana Pavone
  • 120 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-scrippelle-mbusse4
Ricette Crepes Salate e Dolci

Scrippelle abruzzesi: cucina regionale

di Ileana Pavone
  • 210 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-pizza-con-le-sfrigole
Ricette Cucina Abruzzese

Pizza con le sfrigole: focaccia abruzzese

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 405 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-tacchino-alla-canzanese3
Ricette Cucina Abruzzese

Tacchino alla canzanese: ricetta teramana

di Ileana Pavone
  • 300 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà media