speciale

Cucina Calabrese

Quando si parla di Cucina Calabrese vengono subito in mente alcuni degli ingredienti più tipici di questa incantevole Regione. Le cipolle rosse di Tropea, il peperoncino, la ‘nduja, il celebre salume dal gusto deciso e piccante tipico di tutta la Calabria. Più che nelle altre Regioni, in Calabria le tradizioni religiose influenzano molto anche quelle gastronomiche, con ricette, regole e caratteristiche specifiche, alcune di tradizione antichissima, per il pranzo di Natale e l’Epifania, il Carnevale e la Pasqua.

dolci alle mandorle calabresi 2021 i 12 003
Ricette Cucina Calabrese

Dolci alle mandorle calabresi: per Natale

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
hylecopertina
Cucina Calabrese

Hyle e Luigi Lepore: le due nuove stelle Michelin della Calabria

di Irene Cortese

Hyle e Luigi Lepore, i due nuovi ristoranti una stella Michelin in Calabria, raccontano il cambiamento che sta avvenendo nella regione.

Torta rustica calabrese
Ricette Cucina Calabrese

Torta rustica calabrese: provola e salame

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
agrodolce pasta al forno calabrese-8
Ricette Cucina Calabrese

Pasta al forno alla calabrese: con salsiccia e polpette

di Genny Gallo
  • 90 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
Chinulille still 2
Ricette Cucina Calabrese

Chinulille: frittelle calabresi

di Annarita Rossi
  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
confettura-cipolle-tropea-b-1534
Ricette Conserve fatte in casa

Confettura di cipolle di Tropea

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tortino-di-alici-in-padella-0D6A9885_web
Ricette Cucina Calabrese

Tortino di alici in padella, secondo gustoso di tradizione Calabrese

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta-alla-diavola-0D6A1343_web
Ricette Cucina Calabrese

Pasta alla diavola, piccante ma non troppo!

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 423 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
hamburger con nduja 2020 i 073
Ricette Cucina Calabrese

Hamburger con ‘nduja: bontà calabrese

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta con spianata calabra (5)
Ricette Cucina Calabrese

Pasta con spianata calabra

di Genny Gallo
  • 25 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Parmigiana-di-melanzane-con-uova-0D6A0419
Ricette Cucina Calabrese

Parmigiana di melanzane con uova: tradizione del Sud

di Raffaella Caucci
  • 90 min
  • 439 cal x 100g
  • Difficoltà media
piccantino calabrese 2020 i 028
Ricette Cucina Calabrese

Piccantino calabrese

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
focaccia-ricotta-nduja-loti-b-167
Ricette Cucina Calabrese

Focaccia con ricotta, ‘nduja e loti

di Gabriele Bonci
  • 45 min
  • 553 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Vrasciole di maiale b 674
Ricette Cucina Calabrese

Vrasciole di maiale con pancetta

di Maria De La Paz
  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
maccheroni alla calabrese (6)
Ricette Cucina Calabrese

Maccheroni alla calabrese: un ragù ricco.

di Genny Gallo
  • 120 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa