Le conserve fatte in casa, ideali da preparare nei periodi più floridi dell’anno in cui è possibile trovare grandi varietà di frutta e verdura, sono il metodo più naturale, genuino…
La cucina messicana si distingue per i suoi cibi ricchi e proteici, per i profumi intensi e i sapori estremamente persistenti e gustosi, spesso piccanti, grazie alle numerose spezie utilizzate…
La Cheesecake è una deliziosa torta a base di formaggio tipica della cucina anglosassone. Ne esistono due principali varianti: quella cotta e quella che non prevede cottura. La Cheesecake è…
Celebre in tutto il mondo per i suoi piatti tradizionali, come la paella, il gazpacho e la crema catalana, la cucina spagnola è in grado di vantare una vastissima varietà…
La Cucina Araba può essere considerata il trait d’union tra la cucina mediterranea e la cucina indiana. Caratterizzata da tradizioni antichissime e da una ritualità dei pasti dettata anche e…
La Cucina Ligure ha una tradizione molto antica che rispecchia le peculiari caratteristiche del suo territorio. La presenza a stretto contatto di mare e montagne fa della tradizione gastronomica ligure…
Il Pan di Spagna è probabilmente la base di pasticceria più famosa nel mondo. Si prepara con farina, zucchero ed uova e si presta a moltissimi utilizzi. Molte varianti presuppongono…
Agrume per eccellenza, il limone è simbolo della cucina campana e della Costiera Amalfitana (ma anche del Cilento e della Sicilia). Il suo prezioso succo e la scorza emanano il…
Nessuno può resistere alla ciambella. Solo a ripetere la parola “ciambella” la mente abbandona qualunque affanno e inizia a salire l’acquolina in bocca. Indissolubilmente legata al personaggio cult degli anni…
Alimentazione e benessere fisico costituiscono da sempre un binomio indissolubile. La salute personale e la cura di sé e del proprio corpo si raggiungono con l’attività fisica e con la…
Il mascarpone è un formaggio ricco e dalla consistenza morbida tipico del nord Italia a base di panna e acido citrico. La sua lavorazione non prevede l’uso del caglio e,…
Bere caffè è una consuetudine diffusa: si stima che questa sia una delle tre bevande più consumate al mondo. Disponibile in una varietà pressoché infinita di versioni, è difficile che…
La torta di mele è il dolce per definizione. Preparato dalle mamme e dalle nonne per le colazioni e le merende dei più piccoli, la torta di mele è molto…
L’hamburger è una pietanza che consiste in una grossa polpetta schiacciata. La ricetta classica prevede l’utilizzo di carne bovina macinata per la sua preparazione, tuttavia sono diffuse varianti a base…
Quando si parla di Cucina Calabrese vengono subito in mente alcuni degli ingredienti più tipici di questa incantevole Regione. Le cipolle rosse di Tropea, il peperoncino, la ‘nduja, il celebre…